?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Так ли велики зарплаты в Америке, как об этом говорят?

Меня удивляет, как все либеральное крыло любит сравнивать зарплату в РФ с зарплатой в США, а расходы никто сравнивать не хочет, а некоторые даже ещё и утверждают что цены в США ниже. Хотя на самом деле, уровень жизни в РФ не так уж и плох, если сравнить и расходы тоже.

Средняя зарплата в США в 2018 году ДО вычета налогов составила $3820. Много это или мало?



Во первых, чистыми это порядка трёх тысяч долларов. Кто то начнёт сейчас возражать - так налоги когда меньше четырёх тысяч - они меньше! Но так зарплата вычислялась посредством включения в список самых богатых людей страны. Джефф Безос, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, а также всё окружение Трампа, где мало кто зарабатывает минимум миллион долларов в год

Во вторых,

в США приходится платить (больше платить) за то, что (частично) бесплатно в России: детсад, медстраховка (скорая в США бешеных денег стоит, если нет страховки). Социалка также стоит больших денег в США, которая (если не считать нервов, времени) бесплатна в России. В общем, лучше всего в США ехать молодым, одиноким и здоровым. В США специально сделано так, чтобы туда ехали активные сформировавшиеся молодые люди, готовые впахивать за копейки (по их меркам), и возможно оставались там, в том числе нелегалами.

Для оценки расходов озьмём для примера программиста из многомиллионного города, у которого доход в ДВА раза выше среднештатовского. Он начинает где-то с 40-50 тыс. $ в год, и только после тридцати лет может рассчитывать на $70-100 тыс. в год.

Вроде не плохо (опять таки ПОВТОРЮСЬ - это доход в два раза выше среднего в Штатах).

Но учтите, что около четверти или трети из этой суммы вычтут на налоги, то есть на руки вы получите где-то 5 тысяч $. Затем:

- за 2-х комнатную квартиру надо заплатить 1500-2000$ (в крупных городах вроде Нью-Йорка и все 3000$ отдадите), это мы тут привыкли многие в бесплатном ещё советском жильё жить или продав его строиться в новом;

- за детский сад 1000$ (а взять Сан-Франциско, который даже не столица штата, - это будет 2000$);

- за коммуналку, страховки, интернет (который страшно дорогой), телефон — 500$,

- за еду — 500$ на 3 человек;

- около 500-700$ уйдёт на прочие расходы — автомобиль, одежда, и т.д.


И это я ещё за медстраховку ни полслова не сказал.

Так что в конечном итоге не так уж и много остаётся. И это (ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ) я приводил статистику для привилегированной профессии и дохода в два раза выше среднеамериканского.

И это в самом лучшем случае, ЕСЛИ у вас хороший английский, вы программист, и у вас тут все очень хорошо сложилось с визой и с работой. А если нет ни языка, ни специальности, ни разрешения на работу — то сидите лучше дома, мой вас совет. Особенно врачам и юристам сюда не стоит ехать, поскольку чтобы получить лицензию, скорее всего, придётся переучиваться заново.

В Штатах вообще программисты и врачи - это элитные профессии. Но чтобы выучиться на того же врачи - выложи и положи сперва $300000 за образование, прежде чем через 10-20 лет начнёшь нормально зарабатывать!


Нет, я не хочу доказать, что в России живут лучше люди, чем в США. Уровень жизни там сейчас повыше. В конце концов в США не было 90-х, когда мы все повелись на либеральные мифы. И у нас нет по триллиону безвозмездных (якобы в долг) вливаний в экономику ежегодно, как у США. И нет мультидесяткотриллионной закредитованности.

!Но

Статистика в 2017 году на одного американца (включая неработающих) было - около 23 000 долларов доходов в год. "Грязными".

В России 6 200 долларов. По номиналу разница в 3,7 раза.

Однако для правильного понимания цифр нам нужен учет ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ в США и России. Точное соотношение обозначить сложно - слишком разная структура доходов и расходов, но для 2017 года коэффициент ППС (Паритета покупательной способности) для России относительно США по расчётам МВФ составил 2,54.

Таким образом соотношение доходов с учетом ППС составляет 1 к 1,46.

Итог: средний американец богаче среднего россиянина примерно в полтора раза. Что в свою очередь говорит о том, что житель богатого региона в России может жить заметно лучше, чем средний житель какого нибудь небогатого штата.

Это разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв Российского населения. И это беря в расчёт, что на Штаты пашет весь мир.


Стоит учитывать, что в Штатах хорошо ПОКА есть хорошая работа! Поэтому постоянный стресс (особенно если семья/дети) - а если уволят? Ведь при оплате всех кредитов мало у кого получается откладывать достаточно на "чёрный день" (это официальная статистика).

А увольнения здесь - постоянные, во многих корпорациях вообще плановые, каждые полгода. И пока ты молодой, то это ещё ничего, а в возрасте, когда в 45-50-60 реально трудно найти работу, ты БЫСТРО потеряешь всё, что Вы перечислили, ведь оно всё не ТВОЁ, а тех, кто кредиты дал:

1) забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи
2) если съёмная квартира - надо съезжать, если даже всего 1-2 раза не заплатишь.
3) дом банк забирает, в кризис 2008 в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить
4) если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Морган Ортагус назвала организацию "Свидетели Иеговы" мирной религией и призвала Россию уважать права ее адептов Она возмутилась решением суда в Саратове заключить в тюрьму шестерых членов запрещенной в России экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы»…

  • 1
не возврат это называется)))
и что из мной написаного не соответсвтует правилам налогообложения в штатах? Можете подтвердитьсссылками на сайт IRS?
Понимаете, количество прожитых в штатах лет (особенно если на госпомощи ), не связано прямопропорционально со знанием правил налогообложения страны.

Неважно как это называется. Суть не в том. Вы так и не ответили, какую мысль вы пытались тут донести. Что садики платные? Что налоги существуют?
К чему был этот поток мыслей?)))
Кстати, для малоимущих есть госадарственные садики. А у моей старшей дочки садик вообще при университете, в котором она работает. Очень льготный. Дешевле и качественнее домашних, типа вашей камеры хранения)))

неужели непонятно, что я сказала? Поясню: никакие taxcredit не большие. Так же как и другие выплаты на детей в этой стране.
Про "камеру хранения" вы насмешили. Понимаю что уколоть пытались. неудачно. Все мои клиенты - высокообразовыные и хорошо зарабатывающие американцы. Приемущественно врачи и юристы.
При колледжах и универах обычные стандартные детские центры. С бесконечной текучкой кадров и стандартным малокачественным американским питанием для детей.
Я уже поняла, что за 28 лет в стране вы узнали очень много про всякие местные льготы для малоимущих. Тут мне вас не переплюнуть. Я в этой области теоретик и, к счастью, ни под какие льготы для малоимущих не попадаю

Tax credits не большие и не маленькие, п $2000 на ребёнка. Если я правильно помню.
А чтобы быть в курсе льгот и пособий совсем не обязательно быть малоимущим. Просто надо иногда ходить в америку)))
Кстати, русские садики мы видели - была у моей дочки идиотская идея насчёт этого. Кошмар и убржество. Првда дешево... супом кормят опять же... как в совке)))

было 2000, сейчас 1000. Что та, что другая сумма - очень маленькие. Оплата 1 месяца приличного садика.

Убогих домашних садиков много в стране: американских, русских, украинских, польских и прочих. Есть они по одной простой причине: есть клиенты, которые детей в такие сады водят. Убожество видно при первом же визите, непрофессионализм виден тоже почти сразу. Кто же виноват, что вы или ваша дочь ребенка в убогий садик отвели? Садик? Нет не садик. Вы выноваты.
К моему саду ваши умозаключения вобще никакого отношения не имеют. Русского в моем саду только его хозяйка с хорошим педобразованием и большим педагогическим стажем. И очередь к нам на 2 года вперед расписана.))) Осенью 2020 будет 6 мест - дети в киндергартен уйдут. Все 6 мест уже заняты. В листе ожидания детей наааамного больше чем 6.

вы в америку может ходите иногда. Я в ней живу на постоянной основе.

Я таки не могу понять что вы пытаетесь донести. Если ваш бизнес прет, я за вас могу только порадоваться.
Но почему мне это должно быть интересно?!
Я-то точно к вам не приду....

оспади, ну вы и ...кхм.
попробую последний раз: вы написали про большие возвраты на детей. Я ответила что никаких БОЛЬШИХ возвратов на детей нет. Ни больших, ни маленьких нет. Есть такскредит, но он крошечный. Есть еще подачки для малоимущих. Но чтобы их получать надо вобще нищим быть.
вы попытались нахамить по поводу моего садика, я вам пояснила, что все ваши домыслы мимо.
вы сказали, что водили своего внука в уебищный русский садик. Я ответила, что кто же вам доктор после того, что вы сами дрянной сад для своего дитятки выбрали.

то бишь я вам просто показываю, что вы пишите ахинею и не более того.

Хосподи...
Остыньте, дама..
Я про ваш садик ничего не знаю и не узнаю, надеюсь)))
Но вы реально дама крутая, если для вас $4-5 тысяч - просто копейки и подачка)))
В интернете все миллионеры. Здорово! Я тоже так хочу!)))

чтобы 4-5 тысяч получить - теперь надо 4-5 детей иметь. не сильно частая ситуация.
1 тысяча на ребенка - это 30% средней месячной зарплаты. Или, 83 доллара в месяц на ребенка. Получите, распишитесь и ни в чем себе не отказывайте.

Хотеть мало. Работать надо. Для иммигрантов первого поколения - работать много. Если этого не делать, то остается только хотеть. ... и вещать в инете про "большие возвраты на детей"

"было 2000, сейчас 1000"
Вы все перепутали. Было 1000, сейчас на каждого ребенка по $2000 в год дают.

"Осенью 2020 будет 6 мест - дети в киндергартен уйдут. Все 6 мест уже заняты".
А сколько всего детей смотрите, если не секрет? Или всего 6 детей?

Нормально. И за каждого по 1000 в месяц платят? То есть 16000 в месяц делаете? А говорят в Америке плохо живут))) вот пожалуйста и образования особого не надо. Правда налогов платите тоже много, хотя небось списываете на всякие расходы по максимуму.

расходы списываются не по максимуму, а по факту расходов.
если бы все было так просто: умножили количество детей на определенную сумму в месяц и восхитились результату, то садики бы все пооткрывали. А по факту все обстоит как в любом другом бизнесе: у кого-то получается, а у кого-то нет. К кому-то детей ведут, а к кому-то нет. У кого-то рев по утрам стоит, когда детей приводят, а у кого-то дети в садик вприпрыжку бегут. (это к слову о том, что никакого образования не надо) Я когда помощников нанимала, насмотрелась на тех, кто думает что для работы в садике никого образования не надо. ну-ну.

Edited at 2019-02-16 23:45 (UTC)

  • 1