?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Так ли велики зарплаты в Америке, как об этом говорят?

Меня удивляет, как все либеральное крыло любит сравнивать зарплату в РФ с зарплатой в США, а расходы никто сравнивать не хочет, а некоторые даже ещё и утверждают что цены в США ниже. Хотя на самом деле, уровень жизни в РФ не так уж и плох, если сравнить и расходы тоже.

Средняя зарплата в США в 2018 году ДО вычета налогов составила $3820. Много это или мало?



Во первых, чистыми это порядка трёх тысяч долларов. Кто то начнёт сейчас возражать - так налоги когда меньше четырёх тысяч - они меньше! Но так зарплата вычислялась посредством включения в список самых богатых людей страны. Джефф Безос, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, а также всё окружение Трампа, где мало кто зарабатывает минимум миллион долларов в год

Во вторых,

в США приходится платить (больше платить) за то, что (частично) бесплатно в России: детсад, медстраховка (скорая в США бешеных денег стоит, если нет страховки). Социалка также стоит больших денег в США, которая (если не считать нервов, времени) бесплатна в России. В общем, лучше всего в США ехать молодым, одиноким и здоровым. В США специально сделано так, чтобы туда ехали активные сформировавшиеся молодые люди, готовые впахивать за копейки (по их меркам), и возможно оставались там, в том числе нелегалами.

Для оценки расходов озьмём для примера программиста из многомиллионного города, у которого доход в ДВА раза выше среднештатовского. Он начинает где-то с 40-50 тыс. $ в год, и только после тридцати лет может рассчитывать на $70-100 тыс. в год.

Вроде не плохо (опять таки ПОВТОРЮСЬ - это доход в два раза выше среднего в Штатах).

Но учтите, что около четверти или трети из этой суммы вычтут на налоги, то есть на руки вы получите где-то 5 тысяч $. Затем:

- за 2-х комнатную квартиру надо заплатить 1500-2000$ (в крупных городах вроде Нью-Йорка и все 3000$ отдадите), это мы тут привыкли многие в бесплатном ещё советском жильё жить или продав его строиться в новом;

- за детский сад 1000$ (а взять Сан-Франциско, который даже не столица штата, - это будет 2000$);

- за коммуналку, страховки, интернет (который страшно дорогой), телефон — 500$,

- за еду — 500$ на 3 человек;

- около 500-700$ уйдёт на прочие расходы — автомобиль, одежда, и т.д.


И это я ещё за медстраховку ни полслова не сказал.

Так что в конечном итоге не так уж и много остаётся. И это (ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ) я приводил статистику для привилегированной профессии и дохода в два раза выше среднеамериканского.

И это в самом лучшем случае, ЕСЛИ у вас хороший английский, вы программист, и у вас тут все очень хорошо сложилось с визой и с работой. А если нет ни языка, ни специальности, ни разрешения на работу — то сидите лучше дома, мой вас совет. Особенно врачам и юристам сюда не стоит ехать, поскольку чтобы получить лицензию, скорее всего, придётся переучиваться заново.

В Штатах вообще программисты и врачи - это элитные профессии. Но чтобы выучиться на того же врачи - выложи и положи сперва $300000 за образование, прежде чем через 10-20 лет начнёшь нормально зарабатывать!


Нет, я не хочу доказать, что в России живут лучше люди, чем в США. Уровень жизни там сейчас повыше. В конце концов в США не было 90-х, когда мы все повелись на либеральные мифы. И у нас нет по триллиону безвозмездных (якобы в долг) вливаний в экономику ежегодно, как у США. И нет мультидесяткотриллионной закредитованности.

!Но

Статистика в 2017 году на одного американца (включая неработающих) было - около 23 000 долларов доходов в год. "Грязными".

В России 6 200 долларов. По номиналу разница в 3,7 раза.

Однако для правильного понимания цифр нам нужен учет ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ в США и России. Точное соотношение обозначить сложно - слишком разная структура доходов и расходов, но для 2017 года коэффициент ППС (Паритета покупательной способности) для России относительно США по расчётам МВФ составил 2,54.

Таким образом соотношение доходов с учетом ППС составляет 1 к 1,46.

Итог: средний американец богаче среднего россиянина примерно в полтора раза. Что в свою очередь говорит о том, что житель богатого региона в России может жить заметно лучше, чем средний житель какого нибудь небогатого штата.

Это разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв Российского населения. И это беря в расчёт, что на Штаты пашет весь мир.


Стоит учитывать, что в Штатах хорошо ПОКА есть хорошая работа! Поэтому постоянный стресс (особенно если семья/дети) - а если уволят? Ведь при оплате всех кредитов мало у кого получается откладывать достаточно на "чёрный день" (это официальная статистика).

А увольнения здесь - постоянные, во многих корпорациях вообще плановые, каждые полгода. И пока ты молодой, то это ещё ничего, а в возрасте, когда в 45-50-60 реально трудно найти работу, ты БЫСТРО потеряешь всё, что Вы перечислили, ведь оно всё не ТВОЁ, а тех, кто кредиты дал:

1) забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи
2) если съёмная квартира - надо съезжать, если даже всего 1-2 раза не заплатишь.
3) дом банк забирает, в кризис 2008 в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить
4) если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В ФСБ заверили, что Украина получила свои корабли в "нормальном состоянии и с исправной сантехникой" "Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой…

  • 1
Скорее вы эльф!
В Америке самый высокий в мире процент жирных людей.Не просто толстых а невероятно толстых.Весом в 150+кг.здесь некого удивить.Потому что почти вся еда ГМОшная.Вот вы себе представляете картофелину величиной с детскую голову?Так это самая мелкая что вы можете купить.
Любимая еда американцев-куриные жареные крылышки.Причём порция может достигать 20 шт.В них собраны большая часть стероидов которым эту курку откармливали даже не на ферме а на заводе.Фермерская курица нэйчур стоит в 18 раз дороже.
Американцы почти не готовят дома-сэндвичи яичница кофе.Очень многие покупают полуфабрикаты которые надо лишь разогреть в печке СВЧ.В том числе супы которые едят немногие больше питается в сухомятку.
За 3 недели в США я поправился на 10 кг и остался без пары брюк-не сходились на мне.Пришлось срочно менять рацион и переходить на морепродукты-а они дорогие

Вы просто слишком много жрали, как многие туристы. Мои гости тоже приезжают и жрут как не в себя, потому что вкусно.
И еще сюрприз! В американской курице нет ни стероидов ни гормонов! Запретили еще в 50-х годах! Не верите, почитайте интернет)))
Картошка, кстати , тоже есть любого размера. Люблю когда мне россияне рассказывают про жизнь американцев, о которой знают из телевизора)))

Мы наверное с вами в разных Америках жили

А про "Ножки Буша" не слышали?Нет?
Так вот их запретили в России по санитарным нормам именно за превышение всех возможных которых по вашему нет.
За картошкой я сам лично ходил на Брайтон и меньше чем 1 шт. на паунд нет.Провёл своё личное расследование.Трогаши сказали что искать бесполезно-такая вся.Картофель производят в Мексике потому как американцам влом с ней заморачиваться.Картофель кстати вкусный.О пользе см. выше.
Кстати жру я весьма умеренно.И так меня за пару недель не разносило нигде.Ни в Германии ни в Израиле ни в Польше ни в Голландии ни в России.
Да ещё никогда не забуду чем кормили меня в гостинице в Вашингтоне.Если бы не пара бутербродов заботливо положенные мне в сумку "на дорожку" я б там с голоду сдох.Эта субстанция просто не съедобна-поролон и пенопласт вкуснее.

Ну да, российская пресса вам не соврёт)))
Они вон недавно гусей и сыры трактором давили. Тоже по «санитарным нормам»))))
Не знаю какую вы там картошку покупали на брайтоне, но американскую курицу можно есть спокойно. Ни гормонов ни стероидов в ней нет. Погуглите, если не верите))

2 yocemite_ca! Американская еда - вкусно??? Если насчет мяса или рыбы я могу, отчасти, согласиться, что это съедобно, то насчет овощей, хлеба, молока, сыров и т.д. - могу сказать - мерзость и дерьмо эта ваша американская жрачка! Причем, даже наши бич-пакеты - эталон вкуса, в сравнении с американским картоном.
О вашей жизни знаю не из телевизора: America’s Dairyland & Prairie State, относительно недолго, около трех лет. Сыт по горло этим американским дебилятником. Но если кому нравится жить среди поголовных долбо@bov и помешанных - добро пожаловать!

Если Вам не сложно, расскажите , пожалуйста, что Вас так поразило в американцах и их жизни . Столько противоречий ! Они и правда дебилы , прав был Задорнов ?

Потребление ГМО приводит к ожирению? Да Вы эталонный потребитель РенТв и жёлтых газетёнок, похоже.
Генная инженерия существует ровно столько времени, сколько человек занимается селекцией растений, т.е. чуть меньше существования самого сельского хозяйства.

Сказки на ночь будете рассказывать своему другу Кунгу

Сказки на ночь будете рассказывать своему другу Кунгурову
Если у вас селекция =ГМО?!
Боюсь что вашей компетентности хватает лишь на то чтобы дрочить кончая на всё американское и гадить на всё российское

Edited at 2019-02-15 17:37 (UTC)

В одном коротком комментарии вскрыл всю суть современного патриота - тут и элементарная серость и незнания помноженные на дремучесть и предрассудки, опять же вытекающие из низкого уровня образования, и сексуальный-анальный окрас и стремление в любой фразе видеть русофобию - это где это я "на всё российское" гадил, пальчиком можете ткнуть? +фееричная наивность - чувачок, ГМО в современном значении этого термина, т.е. не медленную селекцию, а быстрое вмешательство, начали применять еще в СССР, причем страшно гордились этими достижениями в генной инженерии и почему-то не толстели...
И насчёт Кунгурова - пальцем в небо - если это тот блогер, которого посадили, то вроде бы он коммуняка, а они мне одинаково противны, как и неокоммуняки - запутинцы, так что не в кассу.

Re: Сказки на ночь будете рассказывать своему другу Кун

Вы абсолютно правы в описании этой жалкой твари "сказка на ночь" - он мерзкий русофоб и доносчик.

Скажи, трусливый укро-уебок, косящий с другого бот-аккаунта под кабардинца, когда меня приедете убивать? Я уже с августа позапрошлого года жду когда ты исполнишь свою грозную клятву, где ты половой честью мамы поклялся меня зарезать :)
Я уже обыскал всю Кабардино-Балкарию и даже Северную Осетию с Ингушетией зацепил... нигде не смог тебя найти, грозный ты жовто-блакитний джигит, выпавший из жопы свиньи.. Вы все такие пиздоболы и клоуны?

Забыл таблетки принять, лишнехромосомный? Фантазия от передоза боярышника разыгралась?
Ты кто такой вообще?

" За 3 недели в США я поправился на 10 кг и остался без пары брюк-не сходились на мне.Пришлось срочно менять рацион и переходить на морепродукты-а они дорогие ."


Не могли бы Вы поделиться своим мнением об американской еде ? Одни пишут , что еда безвкусная , как вата , другие - что очень вкусная . В основном , это касается хлеба , тортов и фруктов . Я так понял , Вам понравилась еда . В чём причина такого разного восприятия вкусов ?

Edited at 2019-02-16 14:47 (UTC)

Кушал я в основном домашнюю еду среди наших.Было много мясопродуктов.За продуктами в основном ходил сам на Брайтон.Продукты есть разные и надо знать что соответствует нашим привычным вкусам.
В поездках питался в основном в китайских ресторанах самообслуживания-по типу шведский стол.Дёшево (11-12 баксов) и вкусно.Старался налегать на овощи и морепродукты.В основном шрипсы.Это крупные креветки.
Чисто американская еда привела меня в ужас.Было это в гостинице в Вашингтоне с оплаченным ужином.Выглядело это так:большой контейнер с рагульками типа пенопластовых.набираешь в чашку и заливаешь горячим типа молоком разведенным водой напополам.Молочные продукты в США не очень,а те что ничего так и стоят дороже.Так этот молочный супчик с клёцками и на вкус как пенопласт и на ощупь.Несъедобно
Следующее блюдо:Стоят стаканы типа пивных (0,33л.) наполненные жидкой яичной смесью.Содержимое выливается в нечто типа вафельницы и включается на готовку сперва одна сторона затем переворачивается и другая.Временной режим задан автоматикой.в результате получается кексик или гренка размером меньше чем 1/2 кирпича такого же цвета.Вкус поролона.Несъедобно.В итоге взял стакан кофе-очень дешёвый и очень невкусный американский кофе.И перекусил бутербродами взятыми с НЙ.
Шикарный кофе попил лишь один раз в итальянском ресторане в НЙ.Там же поели божественного мороженного.
Хлеб американцы почти не едят и он не вкусный.Но после немецкого хлеба покатит.Сладостей ел мало-в основном домашнюю выпечку.Пиво весьма заурядное.Колбаска вкусная.Сигареты гадостные и жутко дорогие.К вискарю быстро адаптировался-понравилось.

  • 1