?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Так ли велики зарплаты в Америке, как об этом говорят?

Меня удивляет, как все либеральное крыло любит сравнивать зарплату в РФ с зарплатой в США, а расходы никто сравнивать не хочет, а некоторые даже ещё и утверждают что цены в США ниже. Хотя на самом деле, уровень жизни в РФ не так уж и плох, если сравнить и расходы тоже.

Средняя зарплата в США в 2018 году ДО вычета налогов составила $3820. Много это или мало?



Во первых, чистыми это порядка трёх тысяч долларов. Кто то начнёт сейчас возражать - так налоги когда меньше четырёх тысяч - они меньше! Но так зарплата вычислялась посредством включения в список самых богатых людей страны. Джефф Безос, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, а также всё окружение Трампа, где мало кто зарабатывает минимум миллион долларов в год

Во вторых,

в США приходится платить (больше платить) за то, что (частично) бесплатно в России: детсад, медстраховка (скорая в США бешеных денег стоит, если нет страховки). Социалка также стоит больших денег в США, которая (если не считать нервов, времени) бесплатна в России. В общем, лучше всего в США ехать молодым, одиноким и здоровым. В США специально сделано так, чтобы туда ехали активные сформировавшиеся молодые люди, готовые впахивать за копейки (по их меркам), и возможно оставались там, в том числе нелегалами.

Для оценки расходов озьмём для примера программиста из многомиллионного города, у которого доход в ДВА раза выше среднештатовского. Он начинает где-то с 40-50 тыс. $ в год, и только после тридцати лет может рассчитывать на $70-100 тыс. в год.

Вроде не плохо (опять таки ПОВТОРЮСЬ - это доход в два раза выше среднего в Штатах).

Но учтите, что около четверти или трети из этой суммы вычтут на налоги, то есть на руки вы получите где-то 5 тысяч $. Затем:

- за 2-х комнатную квартиру надо заплатить 1500-2000$ (в крупных городах вроде Нью-Йорка и все 3000$ отдадите), это мы тут привыкли многие в бесплатном ещё советском жильё жить или продав его строиться в новом;

- за детский сад 1000$ (а взять Сан-Франциско, который даже не столица штата, - это будет 2000$);

- за коммуналку, страховки, интернет (который страшно дорогой), телефон — 500$,

- за еду — 500$ на 3 человек;

- около 500-700$ уйдёт на прочие расходы — автомобиль, одежда, и т.д.


И это я ещё за медстраховку ни полслова не сказал.

Так что в конечном итоге не так уж и много остаётся. И это (ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ) я приводил статистику для привилегированной профессии и дохода в два раза выше среднеамериканского.

И это в самом лучшем случае, ЕСЛИ у вас хороший английский, вы программист, и у вас тут все очень хорошо сложилось с визой и с работой. А если нет ни языка, ни специальности, ни разрешения на работу — то сидите лучше дома, мой вас совет. Особенно врачам и юристам сюда не стоит ехать, поскольку чтобы получить лицензию, скорее всего, придётся переучиваться заново.

В Штатах вообще программисты и врачи - это элитные профессии. Но чтобы выучиться на того же врачи - выложи и положи сперва $300000 за образование, прежде чем через 10-20 лет начнёшь нормально зарабатывать!


Нет, я не хочу доказать, что в России живут лучше люди, чем в США. Уровень жизни там сейчас повыше. В конце концов в США не было 90-х, когда мы все повелись на либеральные мифы. И у нас нет по триллиону безвозмездных (якобы в долг) вливаний в экономику ежегодно, как у США. И нет мультидесяткотриллионной закредитованности.

!Но

Статистика в 2017 году на одного американца (включая неработающих) было - около 23 000 долларов доходов в год. "Грязными".

В России 6 200 долларов. По номиналу разница в 3,7 раза.

Однако для правильного понимания цифр нам нужен учет ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ в США и России. Точное соотношение обозначить сложно - слишком разная структура доходов и расходов, но для 2017 года коэффициент ППС (Паритета покупательной способности) для России относительно США по расчётам МВФ составил 2,54.

Таким образом соотношение доходов с учетом ППС составляет 1 к 1,46.

Итог: средний американец богаче среднего россиянина примерно в полтора раза. Что в свою очередь говорит о том, что житель богатого региона в России может жить заметно лучше, чем средний житель какого нибудь небогатого штата.

Это разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв Российского населения. И это беря в расчёт, что на Штаты пашет весь мир.


Стоит учитывать, что в Штатах хорошо ПОКА есть хорошая работа! Поэтому постоянный стресс (особенно если семья/дети) - а если уволят? Ведь при оплате всех кредитов мало у кого получается откладывать достаточно на "чёрный день" (это официальная статистика).

А увольнения здесь - постоянные, во многих корпорациях вообще плановые, каждые полгода. И пока ты молодой, то это ещё ничего, а в возрасте, когда в 45-50-60 реально трудно найти работу, ты БЫСТРО потеряешь всё, что Вы перечислили, ведь оно всё не ТВОЁ, а тех, кто кредиты дал:

1) забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи
2) если съёмная квартира - надо съезжать, если даже всего 1-2 раза не заплатишь.
3) дом банк забирает, в кризис 2008 в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить
4) если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Европейский суд по правам человека постановил, что люстрация, которую провели после Майдана, нарушает права человека Теперь государство-ответчик, то есть Украина, должна выплатить каждому заявителю по 5 тыс евро. Весьмирснами дает пробуксовку. Только сегодня: Миротворец и люстрация -…

  • 1
У многих абсолютно неадекватные представления о жизни за рубежом, хоть в Европе, хоть в Израиле или США. Когда люди сталкиваются с жестокой реальностью, получают большое разочарование. Везде хорошо, где нас нет - недаром поговорка. В реальности, сравнивала свою жизнь здесь врачом в Новосибирске с жизнью друзей из Италии, Германии, Израиля, США, Канады, Эстонии - примерно сравнимый уровень, но там везде есть свои заморочки, к которым надо адаптироваться, и есть вещи, в которых мы однозначно выигрываем - родные обычаи, русский язык, быстрая дешевая связь и интернет, горячая вода и отопление, бесплатная медицина (очень сильно продвинулась, даже высокотехнологичные операции на сердце и онкологические у нас делают бесплатно по квотам и ОМС - в нашей клинике, например уже 20 тысяч в год больных проходит). ЭКО бесплатно, гемодиализ, материнский капитал, землю многодетным, большие отпуска и праздники. Магазины работают допоздна и в выходные, и есть круглосуточные, а в Европе и Израиле - фиг. Никто не диктует, что садить в огороде и где положено менять колёса, не учит детей, что их пол при рождении ничего не значит и прочей чуши. И много ещё можно вспомнить, почему мы передумали эмигрировать, хотя ещё в начале 2000-х собирались.

Простите, но как можно всерьёз сравнивать врача в штатах с 200-300kb в год и врача в нгвосибирске?
Первый в месяц зарабатывает столько, сколько второй в год.
При таком доходе можно пережить отсутствие центрального отопления и горячей воды.

Боже, какой бред!?
Озвучьте лучше свою зарплату врача?

Я бы сказала, что у вас неадекватное представление о жизни коллег в Европе, не говоря уже о США.

Где это эко бесплатное? Туда хрен попадёшь по льготе, надо иметь кучу показаний, скоро у нас тоже буду диктовать что садить в огородах, к этому все идёт.


У многих абсолютно неадекватные представления о жизни гражданина Усманова. А вы знаете сколько стоит такие яхты содержать? Вот и не нужно этого вам знать. В пачках "Доширака" это совершенно непонятные космические числа. Наслаждайтесь своей жизнью. Ведь никто так не счастлив в этом мире, как дурак-бедняк.

Как можно сравнивать жизнь в Новосибирске и Италии? Совершенно разные расходы!
Дом в Новосибе нужно отапливать 7 мес. в году, в Италии 2-3 мес.
В Новосибе нужно покупать одежду под 3 сезона, в Италии 2, или даже 1.
Обувь в Италии носится по 5-10 лет, в Новосибе через 2 сезона в помойку и т.д. Так по всем расходам.

В теории да. А по факту Лёвик lewik работая унылым программистом всё время по миру катается. На НГ в Антарктиде побывал выложив за раз 24к бакса. Буржуи!

Для справки, средняя зарплата у докторов в Канаде - 240тыс долларов в год, у специалистов - и того больше. Хирурги зарабатывают в среднем 430тыс.

https://vancouversun.com/news/staff-blogs/what-doctors-in-b-c-and-canada-earn-what-your-doctor-makes

Поверьте, зарабатывая от 20тыс в месяц, вы не будете ни экономить на интернете (всего лишь 70 долларов в месяц за оптоволокно) ни за горячую воду и отопление (у нас зимой в месяц уходит примерно $120 на газ, которым обогревается дом и греется вода). Зато горячая вода у вас будет всегда, без отключения летом, и отопление - когда захотите, а не когда начнется отопительный сезон.

Это все в дополнение к основным бонусам: спокойная жизнь в безопасной стране с нормальной экологией, бесплатной медициной и кучей социальных программ (речь о Канаде).

Я не доктор, а инженер, но и я когда смотрю на то, какая была моя жизнь за последние 18 лет с момента переезда и какая она была у тех моих одноклассников и одногрупников, кто остался, и понимаю - я сделал однозначно правильный выбор.
Не скажу, что вы ошиблись, отказавшись от иммиграции в 2000-м, но кто знает, кто знает...

Странно. Так плохо живут американцы, но почему то они не переезжают жить к нам в РФ, а наши граждане РФ каждый год уезжают туда по 200 тыс человек. Неужели они туда едут голодать? Мазохисты какие то.......

согласна, думают что приедут и заживут как короли.

Почему " садить " - то ? Если уж Вы врач ?

А ещё духовные скрепы.

Общество инвалидов Металлургического района Челябинска вышло с лопатами чистить тротуары у дома, где живет инвалид-колясочник, не сумевший выбраться из подъезда из-за снега. На акцию вышло около десяти человек.


В Москве устраивают одиночные пикеты родители свыше десятка детей, которые заразились шигеллезом в детском саду. Страшная инфекция обнаружена сразу в 12 детских садах столицы.

«Мы хотим, чтобы нас наконец-то услышали власти, мы организовали одиночные пикеты у здания мэрии Москвы. Кто и чем отравил наших детей в декабре 2018 года? Что сделано для предотвращения ситуации в будущем? Кто понесет ответственность за угробленное здоровье детей?».


Родителей школьника, который ударил по лицу учительницу, оштрафовали на 400 рублей

Комиссия по делам несовершеннолетних Сызрани разобрала поведение ученика школы №27, который ударил учительницу. Об этом сообщили в прокуратуре города. Известно, что мальчику объявили выговор, его маму оштрафовали на 100 рублей, а папу — на 300 рублей.

По словам зампрокурора Сызрани Сергея Демина, также пока продолжается экспертиза для установления вреда, нанесенного учительнице и еще одному мальчику. О том, когда будут известны ее результаты — не сообщается.

Напомним, инцидент в школе №27 произошел 10 января. Преподаватель во время урока физической культуры вступилась за своего ученика, с которым затеял драку ученик другого класса. В итоге учительница получила сильный удар по лицу.

Вместе с избитым школьником она была доставлена в ЦГБ. У женщины были зафиксированы сотрясение мозга и гематомы, у мальчика — травмы лица от ударов, ЗЧМТ, травма спины.

Так Новосибирск в первой пятерке городов России. Если же сравнивать врача в соседних Юрге, Бийске, Барабинске, то совсем по-другому получается.

Тариф 49 шекелей в месяц у компании "Мобайл" за нелимитированную мобильную связь по Израилю, звонки на стационарные телефоны по миру и, плюс, на мобильные в Германию, а также 100 гигов мобильного интернета - это дороже чем в России? Какой же тариф и у какой компании в России выгоднее чем у израильского "Мобайла"?

Это то, что слёту приходит на ум при прочтении Вашего комментария. Полагаю, что если копнуть остальные параметры, где Вы якобы нашли преимущества, то картина будет такая же: введение окружающих в заблуждение.

  • 1