?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Так ли велики зарплаты в Америке, как об этом говорят?

Меня удивляет, как все либеральное крыло любит сравнивать зарплату в РФ с зарплатой в США, а расходы никто сравнивать не хочет, а некоторые даже ещё и утверждают что цены в США ниже. Хотя на самом деле, уровень жизни в РФ не так уж и плох, если сравнить и расходы тоже.

Средняя зарплата в США в 2018 году ДО вычета налогов составила $3820. Много это или мало?



Во первых, чистыми это порядка трёх тысяч долларов. Кто то начнёт сейчас возражать - так налоги когда меньше четырёх тысяч - они меньше! Но так зарплата вычислялась посредством включения в список самых богатых людей страны. Джефф Безос, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, а также всё окружение Трампа, где мало кто зарабатывает минимум миллион долларов в год

Во вторых,

в США приходится платить (больше платить) за то, что (частично) бесплатно в России: детсад, медстраховка (скорая в США бешеных денег стоит, если нет страховки). Социалка также стоит больших денег в США, которая (если не считать нервов, времени) бесплатна в России. В общем, лучше всего в США ехать молодым, одиноким и здоровым. В США специально сделано так, чтобы туда ехали активные сформировавшиеся молодые люди, готовые впахивать за копейки (по их меркам), и возможно оставались там, в том числе нелегалами.

Для оценки расходов озьмём для примера программиста из многомиллионного города, у которого доход в ДВА раза выше среднештатовского. Он начинает где-то с 40-50 тыс. $ в год, и только после тридцати лет может рассчитывать на $70-100 тыс. в год.

Вроде не плохо (опять таки ПОВТОРЮСЬ - это доход в два раза выше среднего в Штатах).

Но учтите, что около четверти или трети из этой суммы вычтут на налоги, то есть на руки вы получите где-то 5 тысяч $. Затем:

- за 2-х комнатную квартиру надо заплатить 1500-2000$ (в крупных городах вроде Нью-Йорка и все 3000$ отдадите), это мы тут привыкли многие в бесплатном ещё советском жильё жить или продав его строиться в новом;

- за детский сад 1000$ (а взять Сан-Франциско, который даже не столица штата, - это будет 2000$);

- за коммуналку, страховки, интернет (который страшно дорогой), телефон — 500$,

- за еду — 500$ на 3 человек;

- около 500-700$ уйдёт на прочие расходы — автомобиль, одежда, и т.д.


И это я ещё за медстраховку ни полслова не сказал.

Так что в конечном итоге не так уж и много остаётся. И это (ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ) я приводил статистику для привилегированной профессии и дохода в два раза выше среднеамериканского.

И это в самом лучшем случае, ЕСЛИ у вас хороший английский, вы программист, и у вас тут все очень хорошо сложилось с визой и с работой. А если нет ни языка, ни специальности, ни разрешения на работу — то сидите лучше дома, мой вас совет. Особенно врачам и юристам сюда не стоит ехать, поскольку чтобы получить лицензию, скорее всего, придётся переучиваться заново.

В Штатах вообще программисты и врачи - это элитные профессии. Но чтобы выучиться на того же врачи - выложи и положи сперва $300000 за образование, прежде чем через 10-20 лет начнёшь нормально зарабатывать!


Нет, я не хочу доказать, что в России живут лучше люди, чем в США. Уровень жизни там сейчас повыше. В конце концов в США не было 90-х, когда мы все повелись на либеральные мифы. И у нас нет по триллиону безвозмездных (якобы в долг) вливаний в экономику ежегодно, как у США. И нет мультидесяткотриллионной закредитованности.

!Но

Статистика в 2017 году на одного американца (включая неработающих) было - около 23 000 долларов доходов в год. "Грязными".

В России 6 200 долларов. По номиналу разница в 3,7 раза.

Однако для правильного понимания цифр нам нужен учет ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ в США и России. Точное соотношение обозначить сложно - слишком разная структура доходов и расходов, но для 2017 года коэффициент ППС (Паритета покупательной способности) для России относительно США по расчётам МВФ составил 2,54.

Таким образом соотношение доходов с учетом ППС составляет 1 к 1,46.

Итог: средний американец богаче среднего россиянина примерно в полтора раза. Что в свою очередь говорит о том, что житель богатого региона в России может жить заметно лучше, чем средний житель какого нибудь небогатого штата.

Это разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв Российского населения. И это беря в расчёт, что на Штаты пашет весь мир.


Стоит учитывать, что в Штатах хорошо ПОКА есть хорошая работа! Поэтому постоянный стресс (особенно если семья/дети) - а если уволят? Ведь при оплате всех кредитов мало у кого получается откладывать достаточно на "чёрный день" (это официальная статистика).

А увольнения здесь - постоянные, во многих корпорациях вообще плановые, каждые полгода. И пока ты молодой, то это ещё ничего, а в возрасте, когда в 45-50-60 реально трудно найти работу, ты БЫСТРО потеряешь всё, что Вы перечислили, ведь оно всё не ТВОЁ, а тех, кто кредиты дал:

1) забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи
2) если съёмная квартира - надо съезжать, если даже всего 1-2 раза не заплатишь.
3) дом банк забирает, в кризис 2008 в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить
4) если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Командующий ВМС Украины Игорь Воронченко пожаловался на отсутствие унитазов в кораблях, задержанных Россией в результате провокации в Керченском проливе. Адмирал-танкист Воронченко заявил, что у кораблей "скорость очень маленькая, они своим ходом не идут", российская сторона…

  • 1
У меня несколько другие критерии счастья, тобиш жизненного комфорта. Меньше 5 минут едет скорая и если больной в возрасте, то не едут медленнее.
Если мне нужно срочно получить лекарство, мне не нужно с боем рваться к врачу. Тел звонок или емайл решают проблему за час максимум.
В школе и саду детей не бьют.
Народ приветливый.
Дети даже не богатых родителей имеют большой шанс выучиться на хорошую специальность.

1. Про скорую у нас едут медленно на некритические случаи. На подозрение инфаркта, инсульта и т.п. приедут быстро.
2. У нас покупка лекарства осуществляется за 5 минут безо всякого врача, достаточно спустится вниз в аптеку, которая находится в моем же доме. А когда нужно купить антибиотики, то врача лучше вызвать, приходит в этот же день.
3. В школе и саду детей не бьют. Угу больше всякие психи их просто убивают. Даже керченский урод взял пример с ваших школ.
4. Про фальшивую улыбку американцев - баян баянистый.
5. У меня с моей малой Родины из деревни, парень в этом году поступил в МГУ. С провинциального города, где я живу, знаю много молодых ребят, которые учатся в Иннополисе в Казане, Бауманке и МГУ. И родители у них обычные работяги.

Лучше фальшивые американские улыбки, чем откровенное совковое хамство.

Меньше 5 минут едет скорая
=============================
Гы;)) А потом в приемном на каталке часа три, пока про вас не вспомнят.

Это Вы сейчас про Россию мне рассказали? Может быть. В Питере скорая за 5 мин приезжает и лекарство дают без боя и врачи на дом приходят.
Если про Штаты то список школьных расстрелов сами найдёте. Это к вопросу о безопасности в школах. Вооружённая охрана и досмотр на входе в школах - сам вилел в одной в НЙ - очевидно от большой безопасности. И про стоимость медобслуживания и лекарств, если нет страховки - тоже

вы наверное забыли про то, что мы ваши новости тоже знаем. как врач говорит пациентке - хоть сдохни рецепт не дам.
как детей учителя и воспитатели бьют и унижают в школах.
а старикам врачи со скорой советуют не называть в следующий раз возраст на вызов, могут вообще не приехать.
что касается охраны в школах, то лучше иметь нормальную охрану, чем бабульку на входе, которая вашего керченского стрелка пропустила, и даже не нажала тревожную кнопку.

Друг мой, новости - это одно, а жизнь несколько другое.
Врач, отказавший пациентке - повод для новостей и большого шума (правда, я не в курсе о чем вы, но вполне верю). По уровню резонанса (раз вы аж в Америке усышали) наравне с массовыми расстрелами в школах или убийствами полицейскими безоружных обывателей.
Про то, как себя ведут ученики в школах - не жителю США указывать кому-либо на недостаки.
Про скорую - живите в мире своих иллюзий.
Керченский стрелок с кого пример брал - уж не Колумбайновским стрелкам? То, что у вас там было уже 20 лет назад - до РФ только сейчас докатилось.
Американская медицина в картинках:
Люди ждут бесплатной медпомощи в Западной Вирджинии














Не пизди про Питер, канадец. Ребёнок, 2.5 года, задыхается, ложный круп - неотложка ехала 25 минут.
Несколько лет до этого - бабушка, 90 лет, потеряла сознание, упала, неотложка 30 минут.
К первому и ко второму к нам ходила патронажная сестра 70+ лет, давно на пенсии, ушла, но главврач чуть ли не на коленях упросил её вернуться, потому что за такие копейки молодёжь работать отказывается, тем более по участку ходить.

Это Вы сейчас про Россию мне рассказали? Может быть. В Питере скорая за 5 мин приезжает и лекарство дают без боя и врачи на дом приходят.
Если про Штаты то список школьных расстрелов сами найдёте. Это к вопросу о безопасности в школах. Вооружённая охрана и досмотр на входе в школах - сам вилел в одной в НЙ - очевидно от большой безопасности. И про стоимость медобслуживания и лекарств, если нет страховки - тоже

Ах, вы оказывается про россию тоже все знаете?
Какой вы спец! И по сша и по россии....
Живете аж в Канаде, а в профиле - Россия. Таки вы сказочник))))

Скорую вызвать 1000 баксов минимум (это только за доставку до больнички). У нас тоже есть платные скорые и за 66 000 рублей к тебе домчат быстрее ветра.

если есть страховка, то она платит. если ты бедный, то тоже медикал покрывает. но вызов скорой это всегда форсмажор. обычно люди сами едут.

  • 1