?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Так ли велики зарплаты в Америке, как об этом говорят?

Меня удивляет, как все либеральное крыло любит сравнивать зарплату в РФ с зарплатой в США, а расходы никто сравнивать не хочет, а некоторые даже ещё и утверждают что цены в США ниже. Хотя на самом деле, уровень жизни в РФ не так уж и плох, если сравнить и расходы тоже.

Средняя зарплата в США в 2018 году ДО вычета налогов составила $3820. Много это или мало?



Во первых, чистыми это порядка трёх тысяч долларов. Кто то начнёт сейчас возражать - так налоги когда меньше четырёх тысяч - они меньше! Но так зарплата вычислялась посредством включения в список самых богатых людей страны. Джефф Безос, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, а также всё окружение Трампа, где мало кто зарабатывает минимум миллион долларов в год

Во вторых,

в США приходится платить (больше платить) за то, что (частично) бесплатно в России: детсад, медстраховка (скорая в США бешеных денег стоит, если нет страховки). Социалка также стоит больших денег в США, которая (если не считать нервов, времени) бесплатна в России. В общем, лучше всего в США ехать молодым, одиноким и здоровым. В США специально сделано так, чтобы туда ехали активные сформировавшиеся молодые люди, готовые впахивать за копейки (по их меркам), и возможно оставались там, в том числе нелегалами.

Для оценки расходов озьмём для примера программиста из многомиллионного города, у которого доход в ДВА раза выше среднештатовского. Он начинает где-то с 40-50 тыс. $ в год, и только после тридцати лет может рассчитывать на $70-100 тыс. в год.

Вроде не плохо (опять таки ПОВТОРЮСЬ - это доход в два раза выше среднего в Штатах).

Но учтите, что около четверти или трети из этой суммы вычтут на налоги, то есть на руки вы получите где-то 5 тысяч $. Затем:

- за 2-х комнатную квартиру надо заплатить 1500-2000$ (в крупных городах вроде Нью-Йорка и все 3000$ отдадите), это мы тут привыкли многие в бесплатном ещё советском жильё жить или продав его строиться в новом;

- за детский сад 1000$ (а взять Сан-Франциско, который даже не столица штата, - это будет 2000$);

- за коммуналку, страховки, интернет (который страшно дорогой), телефон — 500$,

- за еду — 500$ на 3 человек;

- около 500-700$ уйдёт на прочие расходы — автомобиль, одежда, и т.д.


И это я ещё за медстраховку ни полслова не сказал.

Так что в конечном итоге не так уж и много остаётся. И это (ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ) я приводил статистику для привилегированной профессии и дохода в два раза выше среднеамериканского.

И это в самом лучшем случае, ЕСЛИ у вас хороший английский, вы программист, и у вас тут все очень хорошо сложилось с визой и с работой. А если нет ни языка, ни специальности, ни разрешения на работу — то сидите лучше дома, мой вас совет. Особенно врачам и юристам сюда не стоит ехать, поскольку чтобы получить лицензию, скорее всего, придётся переучиваться заново.

В Штатах вообще программисты и врачи - это элитные профессии. Но чтобы выучиться на того же врачи - выложи и положи сперва $300000 за образование, прежде чем через 10-20 лет начнёшь нормально зарабатывать!


Нет, я не хочу доказать, что в России живут лучше люди, чем в США. Уровень жизни там сейчас повыше. В конце концов в США не было 90-х, когда мы все повелись на либеральные мифы. И у нас нет по триллиону безвозмездных (якобы в долг) вливаний в экономику ежегодно, как у США. И нет мультидесяткотриллионной закредитованности.

!Но

Статистика в 2017 году на одного американца (включая неработающих) было - около 23 000 долларов доходов в год. "Грязными".

В России 6 200 долларов. По номиналу разница в 3,7 раза.

Однако для правильного понимания цифр нам нужен учет ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ в США и России. Точное соотношение обозначить сложно - слишком разная структура доходов и расходов, но для 2017 года коэффициент ППС (Паритета покупательной способности) для России относительно США по расчётам МВФ составил 2,54.

Таким образом соотношение доходов с учетом ППС составляет 1 к 1,46.

Итог: средний американец богаче среднего россиянина примерно в полтора раза. Что в свою очередь говорит о том, что житель богатого региона в России может жить заметно лучше, чем средний житель какого нибудь небогатого штата.

Это разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв Российского населения. И это беря в расчёт, что на Штаты пашет весь мир.


Стоит учитывать, что в Штатах хорошо ПОКА есть хорошая работа! Поэтому постоянный стресс (особенно если семья/дети) - а если уволят? Ведь при оплате всех кредитов мало у кого получается откладывать достаточно на "чёрный день" (это официальная статистика).

А увольнения здесь - постоянные, во многих корпорациях вообще плановые, каждые полгода. И пока ты молодой, то это ещё ничего, а в возрасте, когда в 45-50-60 реально трудно найти работу, ты БЫСТРО потеряешь всё, что Вы перечислили, ведь оно всё не ТВОЁ, а тех, кто кредиты дал:

1) забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи
2) если съёмная квартира - надо съезжать, если даже всего 1-2 раза не заплатишь.
3) дом банк забирает, в кризис 2008 в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить
4) если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В ФСБ заверили, что Украина получила свои корабли в "нормальном состоянии и с исправной сантехникой" "Если за время перехода от берегов Крыма до Очакова украинская сторона сумела "угробить" суда и довести сантехнику до ненадлежащего состояния, то это проблема самой…

  • 1
Так у вас и зарплаты средние не 3800 американских будут, а как минимум на четверть меньше

И это до вычета налогов

Коммуналка сколько?

Edited at 2019-02-14 01:04 (UTC)

700 это на человека? Коммуналка сколько?

Зарплата у моей жены - медсестры повыше будет, кстати. Я - пенсионер, мои накопления лежат нетронутыми пока. Нет нужды. Пенсию никогда не успеваю потратить всю, даже купив уже два билета на самолёт в Россию. Мне и жене.
700 в месяц - это наша ипотека на двухкомнатную квартиру с тёплым гаражом внизу, спортзалом и джакузи.

Она снижается с каждым годом по мере выплаты. Я мог бы хоть сейчас выплатить всё, но нет нужды - деньги дешевеют примерно на процент нашей ипотеки. Пенсию корректирую каждый год с учётом инфляции - это примерно +100 долларов в месяц добавки.

Коммуналка за нашу квартиру - это называется "кондо фи" равняется 166 долларам в месяц.


В это дело входит всё - от горячей и хол. воды (ненормированной - лей сколько хочешь), до уборки снега и посадки цветочков перед домом.

За эл-во отдельно платим. Месяца два по 50 в месяц (зимой - отопл. электрическое), потом 10 мес. по 30 - т.е. 1500 руб.

Ну вот

Четверть средней зарплаты ушло на жилье

В Минске примерно также. Если снимать.

Но даже в Минске подавляющее количество народа с своим жильем

В Монреале средняя зарплата около 3000 если а штатовских долларах

900 вы отдали

В Минске 670 долларов.
С арендой и коммуналкой отдать 250

У вас в остатке 2100

У нас в остатке 420

Но у вас ещё медстраховка, интернет и т.п.

В Минске мобильная связь с безлимитным интернетом хорошим - ну баксов 12


В целом конечно раза в 1,5 разница в уровне жизни конечно останется, о том я и пишу

Только не было в Америке наших 90-х когда поверили либеральным мифам мы.

Не так немного

Но у вас ещё медстраховка, интернет и т.п.

Да - Интернет у нас подороже, но есть и за 25 в месяц, но обслуживание хуже, поэтому я держусь своего, фирмы Белл, где проработал 15 лет.

Мобилка - 40 у меня, у жены бесплатная от работы.

Медицина в целом бесплатная в Канаде, страховка от работы (я сейчас на страховке супруги) стоит недорого и покрывает медикаменты, например на 80%.

Рая вообще нигде нет.



Что вы тут сказки рассказываете! Ведь каждый ребёнок в россии знает, что все эмигранты драят туалеты и живут под мостом.



Статейка/псто или как Это назвать - заказняк.

А пол-России вообще живет так:





Edited at 2019-02-14 04:48 (UTC)

Судя по вашим словам вам не повезло, поставили драить туалеты, не огорчайтесь, тоже работа.

Как и все эмигранты... Стараюсь не отрываться от коллектива)))

Re: 700 это на человека? Коммуналка сколько?

>700 в месяц - это наша ипотека
>мои накопления лежат нетронутыми пока.
>деньги дешевеют

Ммм
Вы либо лжете, либо вам стоит попить витаминов для мозга.


Re: 700 это на человека? Коммуналка сколько?

Если купил лет 20 назад, то межет быть. Сейчас 700/мес купит ему моргидж на 115К. Даже при 25% первоначальном взносе таких цен нет.
Сейчас придется платить 1500 мес за среднее кондо. То есть, в 2 раза больше.

Re: 700 это на человека? Коммуналка сколько?

Ипотека 700 в месяц??
Моргидж калькулятор показывает, что при амортизации 25 лет месячный платеж 700 долларов вам даст моргидж на 115 К.
Это что ж за халупа у вас в Монреале которая стоит 115К???
На самом деле - медианная цена на кондо в Монреале $328,254. При 25% даунпайменте нужен моргидж примерно на 250К, что обойдется в 1500 в месяц(5 years fixed closed. Interest rate 5.34)
Про электричество тоже слабо верится. Мой билл в Оттаве зимой за 2 месяца меньше 200 не бывает.





Edited at 2019-02-14 22:17 (UTC)

Re: 700 это на человека? Коммуналка сколько?

О! Какая встреча какие люди серёга Иванов настоящий русский парень правда только немножечко еврей объявился я помню помню тебя серёга ты даже паспорт мне свой присылал канадский. Значит отвечаю мудаку Серёги Иванову якобы из Оттавы первая мы живём вдвоём и нам не нужно большое жильё . У нас прекрасная квартира с одной спальней нам вполне достаточно и в прекрасном районе Монреаля который называется West айланд. Серёга Иванов хотя и живёт в Канаде якобы мы не знаем ничего об этом ещё и мудак потому что он не знает Что часто разумные люди вносят существенную часть платежа в самом начале наличными или использует тот самый пенсионный план а котором Серёги Иванову нихера не известно. Так что все твои расчёты разбиваются очень легко моя халупа сейчас стоит примерно 225.000 канадских долларов да это немного но повторяю мне совершенно не нужны какие-то хоромы которые мне к тому же некому совершенно завещать. Так что иди-ка ты серёга Иванов в жопу и там сиди засунув себе хуй в рот.



Re: 700 это на человека? Коммуналка сколько?

Вот и высунулось классное мурло канадского хохла.
Давай, жги.

  • 1