?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Так ли велики зарплаты в Америке, как об этом говорят?

Меня удивляет, как все либеральное крыло любит сравнивать зарплату в РФ с зарплатой в США, а расходы никто сравнивать не хочет, а некоторые даже ещё и утверждают что цены в США ниже. Хотя на самом деле, уровень жизни в РФ не так уж и плох, если сравнить и расходы тоже.

Средняя зарплата в США в 2018 году ДО вычета налогов составила $3820. Много это или мало?



Во первых, чистыми это порядка трёх тысяч долларов. Кто то начнёт сейчас возражать - так налоги когда меньше четырёх тысяч - они меньше! Но так зарплата вычислялась посредством включения в список самых богатых людей страны. Джефф Безос, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, а также всё окружение Трампа, где мало кто зарабатывает минимум миллион долларов в год

Во вторых,

в США приходится платить (больше платить) за то, что (частично) бесплатно в России: детсад, медстраховка (скорая в США бешеных денег стоит, если нет страховки). Социалка также стоит больших денег в США, которая (если не считать нервов, времени) бесплатна в России. В общем, лучше всего в США ехать молодым, одиноким и здоровым. В США специально сделано так, чтобы туда ехали активные сформировавшиеся молодые люди, готовые впахивать за копейки (по их меркам), и возможно оставались там, в том числе нелегалами.

Для оценки расходов озьмём для примера программиста из многомиллионного города, у которого доход в ДВА раза выше среднештатовского. Он начинает где-то с 40-50 тыс. $ в год, и только после тридцати лет может рассчитывать на $70-100 тыс. в год.

Вроде не плохо (опять таки ПОВТОРЮСЬ - это доход в два раза выше среднего в Штатах).

Но учтите, что около четверти или трети из этой суммы вычтут на налоги, то есть на руки вы получите где-то 5 тысяч $. Затем:

- за 2-х комнатную квартиру надо заплатить 1500-2000$ (в крупных городах вроде Нью-Йорка и все 3000$ отдадите), это мы тут привыкли многие в бесплатном ещё советском жильё жить или продав его строиться в новом;

- за детский сад 1000$ (а взять Сан-Франциско, который даже не столица штата, - это будет 2000$);

- за коммуналку, страховки, интернет (который страшно дорогой), телефон — 500$,

- за еду — 500$ на 3 человек;

- около 500-700$ уйдёт на прочие расходы — автомобиль, одежда, и т.д.


И это я ещё за медстраховку ни полслова не сказал.

Так что в конечном итоге не так уж и много остаётся. И это (ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ) я приводил статистику для привилегированной профессии и дохода в два раза выше среднеамериканского.

И это в самом лучшем случае, ЕСЛИ у вас хороший английский, вы программист, и у вас тут все очень хорошо сложилось с визой и с работой. А если нет ни языка, ни специальности, ни разрешения на работу — то сидите лучше дома, мой вас совет. Особенно врачам и юристам сюда не стоит ехать, поскольку чтобы получить лицензию, скорее всего, придётся переучиваться заново.

В Штатах вообще программисты и врачи - это элитные профессии. Но чтобы выучиться на того же врачи - выложи и положи сперва $300000 за образование, прежде чем через 10-20 лет начнёшь нормально зарабатывать!


Нет, я не хочу доказать, что в России живут лучше люди, чем в США. Уровень жизни там сейчас повыше. В конце концов в США не было 90-х, когда мы все повелись на либеральные мифы. И у нас нет по триллиону безвозмездных (якобы в долг) вливаний в экономику ежегодно, как у США. И нет мультидесяткотриллионной закредитованности.

!Но

Статистика в 2017 году на одного американца (включая неработающих) было - около 23 000 долларов доходов в год. "Грязными".

В России 6 200 долларов. По номиналу разница в 3,7 раза.

Однако для правильного понимания цифр нам нужен учет ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ в США и России. Точное соотношение обозначить сложно - слишком разная структура доходов и расходов, но для 2017 года коэффициент ППС (Паритета покупательной способности) для России относительно США по расчётам МВФ составил 2,54.

Таким образом соотношение доходов с учетом ППС составляет 1 к 1,46.

Итог: средний американец богаче среднего россиянина примерно в полтора раза. Что в свою очередь говорит о том, что житель богатого региона в России может жить заметно лучше, чем средний житель какого нибудь небогатого штата.

Это разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв Российского населения. И это беря в расчёт, что на Штаты пашет весь мир.


Стоит учитывать, что в Штатах хорошо ПОКА есть хорошая работа! Поэтому постоянный стресс (особенно если семья/дети) - а если уволят? Ведь при оплате всех кредитов мало у кого получается откладывать достаточно на "чёрный день" (это официальная статистика).

А увольнения здесь - постоянные, во многих корпорациях вообще плановые, каждые полгода. И пока ты молодой, то это ещё ничего, а в возрасте, когда в 45-50-60 реально трудно найти работу, ты БЫСТРО потеряешь всё, что Вы перечислили, ведь оно всё не ТВОЁ, а тех, кто кредиты дал:

1) забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи
2) если съёмная квартира - надо съезжать, если даже всего 1-2 раза не заплатишь.
3) дом банк забирает, в кризис 2008 в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить
4) если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Партия СПГ с проекта «Ямал СПГ» была перегружена во французском Монтуаре на судно Stena Clean Sky и теперь направляется в Клайпеду. В Клайпеду, Карл! Газпром продает СПГ в Европу через крупные компании. Даже США покупает по той же схеме. Танкер из Ямала подгоняют к Норвегии,…

  • 1
Настало время охуительных историй , о том как страшно жить на Западе ...

«чтобы выучиться на того же врачи - выложи и положи сперва $300000 за образование»

Совершенно верно , но зарплата врача начинается от 250к в год , если ты какой то профессор , миллион не предел . Где взять 300к ? Всегда есть пути , если ты бедный за тебя заплатит штат , FAFSA легко гуглится . У моего товарища дочка учится на доктора , за неё платит ВВС , за это она какое то время должна будет отработать военным медиком , не за 250 в год , а за 150 примерно на старт , зато обучение бесплатно . Если различные программы , в конце концов есть кредит на образование , вернуть 300к за пару лет , при доходе от 250$ , не большая проблема .

«за детский сад 1000$ (а взять Сан-Франциско, который даже не столица штата, - это будет 2000$);»

Я в столице штата Сакраменто , платил 600$ в месяц с 7 утра до 7 вечера , прекрасный частный сад , в хорошем районе , с хорошим питанием , обучением , развлечениями и тд . Смешное словосочетание СФ ДАЖЕ не столица штата , а ничо что СФ самое дорогое место на Земле ?

«Для оценки расходов озьмём для примера программиста из многомиллионного города, у которого доход в ДВА раза выше среднештатовского. Он начинает где-то с 40-50 тыс. $ в год, и только после тридцати лет может рассчитывать на $70-100 тыс. в год. »

Нет зарплат таких в Бэй Эрии ... никто тут программировать за 50к$ в год не будет , это зарплата начинающего тестировщика , от 70$ ближе к делу , и это на старт , верхней планки нет .

«...а некоторые даже ещё и утверждают что цены в США ниже.»

Да на некоторые позиции цены ниже ... брендовые вещи , автомобили , различная бытовая техника ... цены на продукты сапомтовимы , остальное дороже .

«ППС (Паритета покупательной способности) »

Это миф , и виртуальная хуйня , которо ничего не показывает , это все можно сравнивать при полностью свободном движении товаров и услуг , чего в этом мире не существует в природе ... по ППС доллар стоить должен около 25 рублей , а стоит он в 2,5 раза больше ... так что ППС с реальностью не имеет вообще ничего .

«Стоит учитывать, что в Штатах хорошо ПОКА есть хорошая работа! »

Да ну не может быть ! Какой кошмар , везде же хорошо даже с плохой работой .

«1) забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи
2) если съёмная квартира - надо съезжать, если даже всего 1-2 раза не заплатишь.
3) дом банк забирает, в кризис 2008 у нас в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить»

А это вообще звериный оскал капитализма , в России то , можно жить в ипотеке и в съемном жильё и не платить , или не платить за автокредит и ездить на авто .

«если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)»

Это вообще откровенный пиздеж , если ты потерял доход , то медицина становится БЕСПЛАТНОЙ , medical получишь .

«учтите, что около четверти или трети из этой суммы вычтут на налоги»

Это сильно условно , все зависит от того женаты ли вы , работает ли супруга и сколько у вас детей и вообще сколько иждевенцев . Может случится так , что вы не заплатите ничего , а заплатитят вам tax returns.

«разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв Российского населения.»

Чушь ... если взять обычного работягу , в РФ и США , между их уровнем жизни пропасть ... тут нищие , которые сидят на велфоре , живут лучше чем обычный российский работяга











А почему ты Сакраменто для проживания выбрал?Переезжай поближе к стене Трампа, там детсады ещё дешевле, научат вместо мамалыги тортильяс готовить.... Да, сам знаешь что многие дантисты в Кише работаю на импортных клиентов, не потянуть им счета цивилизованные.

Edited at 2019-02-14 00:44 (UTC)

Ты не рассказал, с какого года стажа получают 250 в год. И сколько это чистыми за вычетом налогов.

Я про то и говорю - что возьми и вылож кредит с процентами.

Сколько лет на это даже при всех зарплатах уйдет?


Сакраменто? Там и зарплаты иные.
Естественно за программистов, которые удаленно могут работать, мы не говорим

Ппс если хуйня то только у тебя а голове. В штатах и стрижка собачек и стоматолог и интернет стоит совсем иных денег. Как и натуральные продукты

Этот пациент сверху вообще фееричный, типа взять 300к в долг не проблема и выплатить их тоже. Эльф сферический в вакууме просто. Начать с того, что просто так студенческий займ не получишь, - надо чтобы кто-то выступил гарантом. Далее, стать успешным врачом не так-то просто, а историями как врачи всю жизнь выплачивают займы, полон интернет. Там ещё много перлов, лень ковырять.

На старт доктор получает от 250 год , может и 300 , если много будет работать или в «тяжелых» врачебных профессиях

В Сакраменто зарплаты ниже чем в долине , речь в статье идёт про Долину ... сравнение садиков в СФ , «у нас в Калифорнии»

ППС виртуальная хуйня , которой в реальности не существует ... возьми почитай или посчитай если хватит ума , какой курс рубля к доллару , согласно ППС , потом сравни с реальностью , а потом открывай рот

Ты вообще что такое велфер знаешь? Даже 25 лет назад на эти деньги нельзя было прожить. Иди программируй себе, не рассуждай о чём понятия не имеешь

Я не знаю что было 25 лет назад , сегодня в Сакраменто это на семью 2 взрослых и ребёнок ... Кэш 750$ , фудстемпы 500$ , бесплатная медицина , если ты занят (например посещаешь колледж) + оплачивается садик ребёнку . Если ты учишься в колледже , во-первых это бесплатно , во вторых степендия 700$ . Кто на фелфоре , впервую очередь берут на работу в коледже , зарплата не идёт в зачёт инкама... итого набегает со всеми бенефитами приличная сумма . Половина русскоязычных верующих так живут и на работу их не выгонишь . Вечные студенты . Ещё в тихую на кэш где то подрабатывают . Вот такой бездельник по сути , живет в разы лучше , чем любой работяга в России

Милай, а раскажи мне тёмному, какой в России аналог велфера и как на него живется.

Единственный нормальный комментарий

Червонец нагло врет и передергивает.

Вова, это ты своему парню передергиваешь.

зачем мне читать всю эту простыню. на офсайте статистики сша говорится, что 70% жителей сша получают менее 1800 в месяц

зарплата врача НЕ НАЧИНАЕТСЯ с $250K. У многих она до этого числа вобще никогда не дотягивается. Даже через 20 лет работы.

"«если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)»

Это вообще откровенный пиздеж , если ты потерял доход , то медицина становится БЕСПЛАТНОЙ , medical получишь .


Потерявшие работу не получают medical, ты что???
:-(

"3) дом банк забирает, в кризис 2008 у нас в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить»

А это вообще звериный оскал капитализма , в России то , можно жить в ипотеке и в съемном жильё и не платить , или не платить за автокредит и ездить на авто" .


не, суть была в том, что в РФ подавляющее большинство не живет в ипотеке и не живет в съёмном жилье - поэтому - у большинства - там нет такой опасности.
:-(


Edited at 2019-02-14 23:29 (UTC)



Как раз бедные налоги не платят, им возврат хороший приходит, если семья имеет 30000 в год (и ещё на детей выдают). Плюс неплохая социальная помощь на продукты и детсады, иногда и на жилье.

Статья Chervonec_001 - большей частью передергивание. Берется самое плохое из больших городов и объясняется что у нас лучше.
По моим оценкам я как профессор живу в Штатах раза в четыре лучше, чем на родине, не считая уровня комфорта и уровня поддержки исследований на работе.

Обычная Червонецкая пропаганда - "у них не так хорошо, а у нас лучше".

конечно-конечно, в России же работяги голодают и ходят в лохмотьях, об этом в любой методичке сказано, да?

  • 1