?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Так ли велики зарплаты в Америке, как об этом говорят?

Меня удивляет, как все либеральное крыло любит сравнивать зарплату в РФ с зарплатой в США, а расходы никто сравнивать не хочет, а некоторые даже ещё и утверждают что цены в США ниже. Хотя на самом деле, уровень жизни в РФ не так уж и плох, если сравнить и расходы тоже.

Средняя зарплата в США в 2018 году ДО вычета налогов составила $3820. Много это или мало?



Во первых, чистыми это порядка трёх тысяч долларов. Кто то начнёт сейчас возражать - так налоги когда меньше четырёх тысяч - они меньше! Но так зарплата вычислялась посредством включения в список самых богатых людей страны. Джефф Безос, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, а также всё окружение Трампа, где мало кто зарабатывает минимум миллион долларов в год

Во вторых,

в США приходится платить (больше платить) за то, что (частично) бесплатно в России: детсад, медстраховка (скорая в США бешеных денег стоит, если нет страховки). Социалка также стоит больших денег в США, которая (если не считать нервов, времени) бесплатна в России. В общем, лучше всего в США ехать молодым, одиноким и здоровым. В США специально сделано так, чтобы туда ехали активные сформировавшиеся молодые люди, готовые впахивать за копейки (по их меркам), и возможно оставались там, в том числе нелегалами.

Для оценки расходов озьмём для примера программиста из многомиллионного города, у которого доход в ДВА раза выше среднештатовского. Он начинает где-то с 40-50 тыс. $ в год, и только после тридцати лет может рассчитывать на $70-100 тыс. в год.

Вроде не плохо (опять таки ПОВТОРЮСЬ - это доход в два раза выше среднего в Штатах).

Но учтите, что около четверти или трети из этой суммы вычтут на налоги, то есть на руки вы получите где-то 5 тысяч $. Затем:

- за 2-х комнатную квартиру надо заплатить 1500-2000$ (в крупных городах вроде Нью-Йорка и все 3000$ отдадите), это мы тут привыкли многие в бесплатном ещё советском жильё жить или продав его строиться в новом;

- за детский сад 1000$ (а взять Сан-Франциско, который даже не столица штата, - это будет 2000$);

- за коммуналку, страховки, интернет (который страшно дорогой), телефон — 500$,

- за еду — 500$ на 3 человек;

- около 500-700$ уйдёт на прочие расходы — автомобиль, одежда, и т.д.


И это я ещё за медстраховку ни полслова не сказал.

Так что в конечном итоге не так уж и много остаётся. И это (ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ) я приводил статистику для привилегированной профессии и дохода в два раза выше среднеамериканского.

И это в самом лучшем случае, ЕСЛИ у вас хороший английский, вы программист, и у вас тут все очень хорошо сложилось с визой и с работой. А если нет ни языка, ни специальности, ни разрешения на работу — то сидите лучше дома, мой вас совет. Особенно врачам и юристам сюда не стоит ехать, поскольку чтобы получить лицензию, скорее всего, придётся переучиваться заново.

В Штатах вообще программисты и врачи - это элитные профессии. Но чтобы выучиться на того же врачи - выложи и положи сперва $300000 за образование, прежде чем через 10-20 лет начнёшь нормально зарабатывать!


Нет, я не хочу доказать, что в России живут лучше люди, чем в США. Уровень жизни там сейчас повыше. В конце концов в США не было 90-х, когда мы все повелись на либеральные мифы. И у нас нет по триллиону безвозмездных (якобы в долг) вливаний в экономику ежегодно, как у США. И нет мультидесяткотриллионной закредитованности.

!Но

Статистика в 2017 году на одного американца (включая неработающих) было - около 23 000 долларов доходов в год. "Грязными".

В России 6 200 долларов. По номиналу разница в 3,7 раза.

Однако для правильного понимания цифр нам нужен учет ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ в США и России. Точное соотношение обозначить сложно - слишком разная структура доходов и расходов, но для 2017 года коэффициент ППС (Паритета покупательной способности) для России относительно США по расчётам МВФ составил 2,54.

Таким образом соотношение доходов с учетом ППС составляет 1 к 1,46.

Итог: средний американец богаче среднего россиянина примерно в полтора раза. Что в свою очередь говорит о том, что житель богатого региона в России может жить заметно лучше, чем средний житель какого нибудь небогатого штата.

Это разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв Российского населения. И это беря в расчёт, что на Штаты пашет весь мир.


Стоит учитывать, что в Штатах хорошо ПОКА есть хорошая работа! Поэтому постоянный стресс (особенно если семья/дети) - а если уволят? Ведь при оплате всех кредитов мало у кого получается откладывать достаточно на "чёрный день" (это официальная статистика).

А увольнения здесь - постоянные, во многих корпорациях вообще плановые, каждые полгода. И пока ты молодой, то это ещё ничего, а в возрасте, когда в 45-50-60 реально трудно найти работу, ты БЫСТРО потеряешь всё, что Вы перечислили, ведь оно всё не ТВОЁ, а тех, кто кредиты дал:

1) забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи
2) если съёмная квартира - надо съезжать, если даже всего 1-2 раза не заплатишь.
3) дом банк забирает, в кризис 2008 в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить
4) если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)


Метки: ,

Последние записи в журнале


promo chervonec_001 18:03, вчера 66
Buy for 190 tokens
В европейских школах хорошо заменяют математику и географию. Учеников начальных школ в британском графстве Уорикшир научат трогать и «стимулировать» собственные гениталии. Об этом сообщает The Daily Mail. Уже запущенная пилотная программа станет обязательной сотнях начальных школ…

  • 1
Спасибо. Я ещё оптимист оказывается. Исправлю цифры

И ещё

Может в чем от я пессимист? В чем я в худшую сторону обозначил?

Андрей, вы все правильно написали

Нет, Андрей, вы все правильно написали.
Самое неприятное в Америке - нет уверенности, что у тебя завтра есть работа. Единственное, что может спасти тебя и твою семью - деньги на счету в банке. Поэтому американцы дрожат над каждым центом.
Их жизнь заставляет быть такими.

Что говорить, смотрите сами у блогера БН:

https://www.youtube.com/watch?v=BUa8K8ujNfM&t=4s

https://www.youtube.com/watch?v=6zt7mEqn7qk

Так я ещё и оптимист оказывается.
Спасибо

Re: Андрей, вы все правильно написали

>> Самое неприятное в Америке - нет уверенности, что у тебя завтра есть работа.

Hадо быть востребованным работником с отличной репутацией. Тогда тебя будут просить не увольняться.

Это так не только в Америке. В России абсолютно тоже самое. Советского Союза с коммунистами больше нет. А значит больше некому заботиться о том, чтобы у каждого чмо была возможность найти работу. А найдя ее не быть уволенным в любой момент по неважно какому поводу.

И интернет там дороже и хуже. Мне друзья, живущие по миру, говорят - вы не цените, что у вас есть. Зимой в домах тепло и горячие ванны сколько хочешь. Об этом и не вспоминаем, пока не начнём мёрзнуть в Италии зимой. И работы навалом всякой.

побольше бы таких статей, а то вата заебала уже ехдить сюда толпами.

сидите в своём РФском раю. нехуй шастить

Разумеется - вы взяли расходы семьи с ребенком, а доходы - только одного человека. Ну и в Калифорнии 40-60 К - зарплата свежего выпускника довольно средних способностей.

Edited at 2019-02-14 05:03 (UTC)

Меня удивляет, как все либеральное крыло любит сравнивать зарплату в Белгороде с зарплатой в Москве, а расходы никто сравнивать не хочет. ))

Думаю пессимист
В США медианный доход в 2018 году составил $63554 в год или $5296 в месяц.



(Подозрительный комментарий)
(Подозрительный комментарий)
всё это фигня.. зарплата, деньги, дома, машины.
даже если они есть.
когда они придут, вы поймете, что у вас ТАМ нет свободы.
нет.
и нет ваших.
нет.
ваши - это СВОИ.

Сейчас набегут наши и шумерские либерасты они вам всё обьяснят на пальцах( на клаве) как всё хреново в России, даже беспросветно, и как замечательно там в империи "добра" и демократии, вы же замахнулись на самое святое для них, на хозяина. Счас начнут гранты отрабатывать. Кстати, а кто в Канаде руководит МИДом? Случаем не Христя Фриланд?

Если искать позитив: если вам позволяет зарплата то вы можете взять ипотеку. Дома постоянно и сильно дорожают, если вы ухитритесь выплатить заметную часть занятого или всю сумму - то, продав дом ближе к старости вы можете выручить миллион долларов, а если дом был вблизи океана в мегаполисе типа Сан-Франциско или Лос-Анжелеса - то 2 и даже 3 миллиона долларов. Собственно - очень многие, кто успел купить дома до сильного скачка цен в 2001-2005 гг - сейчас при продаже дома ( еще не полностью выплаченного) могут получить сотни тысяч долларов а в некоторых городах - и более миллиона. Собственно - этих денег достаточно дожить до смерти в комфорте, просто арендуя , можно даже не в США а где-то "на островах". То-есть в США вообще вся стратегия сбережений в основном одна - купить вовремя свой дом. При смене города из-за работы дом продается и немедленно покупается новый. Часто американская семья за трудовую биографию продает и покупает дома 3-4 и долее раз - но важно, чтобы все время был свой дом и ипотека гасилась - тогда просто за счет роста недвижимости семья к старости имеет неплохие деньги.

Зарплаты программистов реально заметно выше - указанные Вами десятилетней, эдак, давности.
Особенно в дорогих регионах.

Приличные фирмы вдобавок полностью оплачивают медстраховку, нередко не только для работника, но и для всей семьи. Встречаются и разные другие плюшки.

Из упущенного негативного - короткие отпуска. Две недели совсем не редкость. В хайтеке, впрочем, побольше, но все равно. В гугле, например, первые два года 15 дней, потом 2 года по 20, и уж потом 25.

Брать среднюю зарплату по США, а цена на жильё по New York City - это всё равно, что брать среднюю зарплату в Рыбинске, например, и цены на жильё в Москве.

  • 1