?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Так ли велики зарплаты в Америке, как об этом говорят?

Меня удивляет, как все либеральное крыло любит сравнивать зарплату в РФ с зарплатой в США, а расходы никто сравнивать не хочет, а некоторые даже ещё и утверждают что цены в США ниже. Хотя на самом деле, уровень жизни в РФ не так уж и плох, если сравнить и расходы тоже.

Средняя зарплата в США в 2018 году ДО вычета налогов составила $3820. Много это или мало?



Во первых, чистыми это порядка трёх тысяч долларов. Кто то начнёт сейчас возражать - так налоги когда меньше четырёх тысяч - они меньше! Но так зарплата вычислялась посредством включения в список самых богатых людей страны. Джефф Безос, Билл Гейтс, Уоррен Баффетт, а также всё окружение Трампа, где мало кто зарабатывает минимум миллион долларов в год

Во вторых,

в США приходится платить (больше платить) за то, что (частично) бесплатно в России: детсад, медстраховка (скорая в США бешеных денег стоит, если нет страховки). Социалка также стоит больших денег в США, которая (если не считать нервов, времени) бесплатна в России. В общем, лучше всего в США ехать молодым, одиноким и здоровым. В США специально сделано так, чтобы туда ехали активные сформировавшиеся молодые люди, готовые впахивать за копейки (по их меркам), и возможно оставались там, в том числе нелегалами.

Для оценки расходов озьмём для примера программиста из многомиллионного города, у которого доход в ДВА раза выше среднештатовского. Он начинает где-то с 40-50 тыс. $ в год, и только после тридцати лет может рассчитывать на $70-100 тыс. в год.

Вроде не плохо (опять таки ПОВТОРЮСЬ - это доход в два раза выше среднего в Штатах).

Но учтите, что около четверти или трети из этой суммы вычтут на налоги, то есть на руки вы получите где-то 5 тысяч $. Затем:

- за 2-х комнатную квартиру надо заплатить 1500-2000$ (в крупных городах вроде Нью-Йорка и все 3000$ отдадите), это мы тут привыкли многие в бесплатном ещё советском жильё жить или продав его строиться в новом;

- за детский сад 1000$ (а взять Сан-Франциско, который даже не столица штата, - это будет 2000$);

- за коммуналку, страховки, интернет (который страшно дорогой), телефон — 500$,

- за еду — 500$ на 3 человек;

- около 500-700$ уйдёт на прочие расходы — автомобиль, одежда, и т.д.


И это я ещё за медстраховку ни полслова не сказал.

Так что в конечном итоге не так уж и много остаётся. И это (ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮ) я приводил статистику для привилегированной профессии и дохода в два раза выше среднеамериканского.

И это в самом лучшем случае, ЕСЛИ у вас хороший английский, вы программист, и у вас тут все очень хорошо сложилось с визой и с работой. А если нет ни языка, ни специальности, ни разрешения на работу — то сидите лучше дома, мой вас совет. Особенно врачам и юристам сюда не стоит ехать, поскольку чтобы получить лицензию, скорее всего, придётся переучиваться заново.

В Штатах вообще программисты и врачи - это элитные профессии. Но чтобы выучиться на того же врачи - выложи и положи сперва $300000 за образование, прежде чем через 10-20 лет начнёшь нормально зарабатывать!


Нет, я не хочу доказать, что в России живут лучше люди, чем в США. Уровень жизни там сейчас повыше. В конце концов в США не было 90-х, когда мы все повелись на либеральные мифы. И у нас нет по триллиону безвозмездных (якобы в долг) вливаний в экономику ежегодно, как у США. И нет мультидесяткотриллионной закредитованности.

!Но

Статистика в 2017 году на одного американца (включая неработающих) было - около 23 000 долларов доходов в год. "Грязными".

В России 6 200 долларов. По номиналу разница в 3,7 раза.

Однако для правильного понимания цифр нам нужен учет ПОКУПАТЕЛЬСКОЙ СПОСОБНОСТИ в США и России. Точное соотношение обозначить сложно - слишком разная структура доходов и расходов, но для 2017 года коэффициент ППС (Паритета покупательной способности) для России относительно США по расчётам МВФ составил 2,54.

Таким образом соотношение доходов с учетом ППС составляет 1 к 1,46.

Итог: средний американец богаче среднего россиянина примерно в полтора раза. Что в свою очередь говорит о том, что житель богатого региона в России может жить заметно лучше, чем средний житель какого нибудь небогатого штата.

Это разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв Российского населения. И это беря в расчёт, что на Штаты пашет весь мир.


Стоит учитывать, что в Штатах хорошо ПОКА есть хорошая работа! Поэтому постоянный стресс (особенно если семья/дети) - а если уволят? Ведь при оплате всех кредитов мало у кого получается откладывать достаточно на "чёрный день" (это официальная статистика).

А увольнения здесь - постоянные, во многих корпорациях вообще плановые, каждые полгода. И пока ты молодой, то это ещё ничего, а в возрасте, когда в 45-50-60 реально трудно найти работу, ты БЫСТРО потеряешь всё, что Вы перечислили, ведь оно всё не ТВОЁ, а тех, кто кредиты дал:

1) забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи
2) если съёмная квартира - надо съезжать, если даже всего 1-2 раза не заплатишь.
3) дом банк забирает, в кризис 2008 в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить
4) если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Бывший соратник Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, добившийся возбуждения дюжины уголовных дел против Петра Порошенко (отметим, что подозрение Порошенко не предъявлено, но это до пору, пока скоро не снимут Луценко), рассказывает: "Сегодня, 22 августа, у экс-Главы НБУ и партнёра…

Уточнения

Ну если в Нью Йорке, двухкомнатную за $1500-$2000 не найти. Даже в Бруклине в более-менее районе, будет ближе к $3000+ в месяц.
Также, выучиться на врача надо тысяч $300,000+, а не 100,000. Знаю не по наслышке, у меня сейчас два родственника кончают medical school.
Детский сад за $800 не найти, самый паршивый за $1000 будет. Вчера как раз по ТВ показывали цифры по стране. В Сан Францииско - $2000 в месяц

Спасибо. Я ещё оптимист оказывается. Исправлю цифры

И ещё

Может в чем от я пессимист? В чем я в худшую сторону обозначил?

(Подозрительный комментарий)
(Подозрительный комментарий)
Я насчитал шесть корешей вернувшихся из Америки. Но это активные бизнесмены, им там просто тесно было. Другие знакомые остались там просто по причине классного климата. А так пол класса за бугром сейчас проживает, и никто из них не вскрывал мерзлоту на Таймыре, как я. Все предпочли уехать на труды афроамериканцев.

Активный бизнесмен и в России не пропадёт и будет жить хорошо

А климат да, штатам повезло. У России в среднем канадский климат. А в США в том же сан-Франциско - вечное лето

А батюшки-родимчики, страсти то какие... Я когда подобное читаю, мне хоца юность вспомнить и запеть в полный голос

Эх хорошо в стране советской жить
Эх хорошо страну свою любить

Ну както так

Пс
А пиндосам полюбасику скоро кирдык.

Дуся, вы меня озлобляете! (с)

Я не говорю, что в России уровень жизни выше. В конце концов в 90-х пиндосы хорошую мину подвели. И сейчас они на триллион в год в долг живут.

Но вот разница в уровне жизни не в разы, а в проценты.

а ещё у них вешают негров

а ещё у них вешают негров

Бгггг

Вы не представляете как это глупо и слабо слышится

И таки да - в оплоте демократии ещё в 80-х линчевали негров. В этом Путин виноват?

(Анонимно)
С удовольствием читаю блог, но вот этот эпизод опечалил... Работаю уже много лет менеджером программистских групп, соответственно зарплаты знаю лично. В Нью-Йорке и его ближайших окрестностях программист с 10 годами опыта уже получает больше ста. Средняя зарплата в нашей конторе, которая где-то в середине по зарплатам, 135-150 тысяч в год. Плюс 10-15 процентов бонус легко, наиболее почетные и 20-25. Страховка оплачивается из дохода до налогов. В зависимости от зарплаты и числа покрываемых (только сам, плюс ещё один, или вся семья) стоит от 300 до 700 в месяц.

Я за абсолютную истину не претендую

Я простой обыватель, который в жизни пользуется той же информацией, что и вы, только я пытаюсь ее структурировать и анализировать.

Может я и ошибся со свежими данными по зарплате элитного программиста в Нью-Йорке по сравнению с зарплатой в прошлом году программиста в Чикаго.. У вас ключевые слова "УЖЕ стали получать"

Программист - это все таки достаточно элитная профессия в США.

Но мои главные выводы основаны на СРЕДНЕЙ зарплате по Штатам.
Вы будете спорить, что средняя зарплата до вычета налогов $3800

А чистыми там немногим более трёх тысяч, так как это "средняя температура по больнице" и многие платят достаточно существенные налоги


П.С.
Согласитесь, вы бы и в России с вашими талантами не затерялись бы и получали бы доход в несколько раз выше чем средний российский обыватель

Edited at 2019-02-13 22:58 (UTC)

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(без темы) (Анонимно) Развернуть
Ага, расходы на ребенка подсчитываем, а доход второго родителя во внимание не принимаем.)))
Еда на троих опять же.
Где второй доход?!
С арифметикой у вас хреново, а с логикой еще хуже.))) Ну ничего, вата все схавает...
Это мы еще на остальные расходы не смотрим. Там тоже сказки венского леса и полет фантазии))))

А слона то вы и не заметили?

А слон - это удвоенный доход по отношению к среднеамериканскому.

Хорошо.
Давайте по другому
А по другому - это доход в 7600 долларов до вычета налогов и расходов на страховку на семью из четырёх человек.

Слабо посчитать?

зарплата в сша как во всём окружающем россию мире именно такая какую работник выбил/выпросил у работодателя.

Добавляйте - исходя из возможностей работодателя

А по факту - надо оценивать средние цифры, так как те русские, что нашли себя в США с высокой зарплатой, не затерялись бы и дома

Бедные омериканцы( Так жалко их.

Они не бедные и уровень жизни в среднем в Штатах выше
Сильно нам аукаются 90-е. И живём мы не до такой степени в долг, как они.

Но реальные доходы несмотря на все отличается не в разы, а раза в полтора

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Пока я не сьездил в сша - реально думал, что там всё очень круто. Но на самом деле штаты оказались просто помойкой. Удивительно сочетание дорогих престижных районов с абсолютной нищетой и задницей в паре километров от них. И так по всей стране. Правда есть много мест, где дорогих районов нет, а есть просто полная жопа. В Западной Европе такого нет от слова абсолютно.

Общественного транспорта в нашем понимании - там нет

?
Это про что?

А если про Сан-Франциско - есть там приятель-спортсмен

Удивительно, сколько дебилов, для кого это открытие.

- Спасибо вам за ответ, Андрюха, даже спрашивать не надо! Вот как вы сейчас пост написали, так мы и думали!

?

Как то вы с иронией пишите.

Хотя я просто сделал безэмоциональный оценку

Вас это задело?

Для удобства вы бы сравнили, как живут люди в самых развитых городах. Москва, Питер и Нью-Йорк, ЛА, Сан-Франциско. Например, какой процент от средней зарплаты будет съедать съемная квартира.
Могу привести данные по Минску. Зп в столице - 500 у.е., однушка - 250-300 у.е.

Edited at 2019-02-13 23:45 (UTC)

Да не вопрос

Только для начала оцените сколько у нас имеют свое жилье и какой процент его имеет в штатах

У меня с моих знакомых НИКТО жилье не снимает

Снимали только те, кто свою продал и год жили на съемной, когда им новая квартира строилась. Туда и деньги они вложили.

Edited at 2019-02-13 23:50 (UTC)

(Анонимно)
500 на еду для трех человек маловато. Нет, можно и в 300 вложиться если всякий мусор в волмарте по скидкам подбирать, но зачем? Я думаю реальная цифра, соответственно нормальные продукты для трех человек это 700+ и сильно в плюс. Сказал бы что реально 1000 надо, но может я чересчур привередлив. У меня где то 1000 уходит, на четверых правда. Но мы и не едим много, ожирением не страдаем абсолютно.
Можно конечно на фермерских рынках тарится, можно за скидками следить, но это тоже время и неудобства.

В принципе конечно лучше быть молодым и здоровым, без вопросов. Но подумай вот над чем. Почему американцы не сравнивают свои корзины с российскими. Может я не знаю? Тогда покажи где сравнивают.

Потому что они тупые? Нет, этот номер не пройдет, задорновщина может греть душу лопуху никогда дальше зажопинска не выбиравшемся. Тем кто живет в америке, сказку по тупых америкосов не продать.

Так отчего не сравнивают? Есть предположение?

Согласен - у нас еда не такая пластмассовая. Наслушался я от тех кто там живёт.

Естественно натурпролукт и маркируется и стоит в США по другому


Корзины почему не сравнивают?
Если одинаковые продукты и продукцию сравнивать - сразу будет видно куда часть разницы в ЗП уйдет

Хотя опять таки повторюсь - в среднем уровень в жизни в штатах раза в 1,5 выше. Но далеко не в разы

(без темы) (Анонимно) Развернуть
Настало время охуительных историй , о том как страшно жить на Западе ...

«чтобы выучиться на того же врачи - выложи и положи сперва $300000 за образование»

Совершенно верно , но зарплата врача начинается от 250к в год , если ты какой то профессор , миллион не предел . Где взять 300к ? Всегда есть пути , если ты бедный за тебя заплатит штат , FAFSA легко гуглится . У моего товарища дочка учится на доктора , за неё платит ВВС , за это она какое то время должна будет отработать военным медиком , не за 250 в год , а за 150 примерно на старт , зато обучение бесплатно . Если различные программы , в конце концов есть кредит на образование , вернуть 300к за пару лет , при доходе от 250$ , не большая проблема .

«за детский сад 1000$ (а взять Сан-Франциско, который даже не столица штата, - это будет 2000$);»

Я в столице штата Сакраменто , платил 600$ в месяц с 7 утра до 7 вечера , прекрасный частный сад , в хорошем районе , с хорошим питанием , обучением , развлечениями и тд . Смешное словосочетание СФ ДАЖЕ не столица штата , а ничо что СФ самое дорогое место на Земле ?

«Для оценки расходов озьмём для примера программиста из многомиллионного города, у которого доход в ДВА раза выше среднештатовского. Он начинает где-то с 40-50 тыс. $ в год, и только после тридцати лет может рассчитывать на $70-100 тыс. в год. »

Нет зарплат таких в Бэй Эрии ... никто тут программировать за 50к$ в год не будет , это зарплата начинающего тестировщика , от 70$ ближе к делу , и это на старт , верхней планки нет .

«...а некоторые даже ещё и утверждают что цены в США ниже.»

Да на некоторые позиции цены ниже ... брендовые вещи , автомобили , различная бытовая техника ... цены на продукты сапомтовимы , остальное дороже .

«ППС (Паритета покупательной способности) »

Это миф , и виртуальная хуйня , которо ничего не показывает , это все можно сравнивать при полностью свободном движении товаров и услуг , чего в этом мире не существует в природе ... по ППС доллар стоить должен около 25 рублей , а стоит он в 2,5 раза больше ... так что ППС с реальностью не имеет вообще ничего .

«Стоит учитывать, что в Штатах хорошо ПОКА есть хорошая работа! »

Да ну не может быть ! Какой кошмар , везде же хорошо даже с плохой работой .

«1) забирают машину, если, потеряв работу, пропускаешь платежи
2) если съёмная квартира - надо съезжать, если даже всего 1-2 раза не заплатишь.
3) дом банк забирает, в кризис 2008 у нас в Калифорнии 600 тысяч (!) семей потеряли дома, так как при потере работы и безработице не смогли платить»

А это вообще звериный оскал капитализма , в России то , можно жить в ипотеке и в съемном жильё и не платить , или не платить за автокредит и ездить на авто .

«если без работы оказался, то медицина становится жутко дорогой - реально дорогие страховки эти, индивидуальные (опять же, если тебе 25 лет, то пофиг, а если 45?)»

Это вообще откровенный пиздеж , если ты потерял доход , то медицина становится БЕСПЛАТНОЙ , medical получишь .

«учтите, что около четверти или трети из этой суммы вычтут на налоги»

Это сильно условно , все зависит от того женаты ли вы , работает ли супруга и сколько у вас детей и вообще сколько иждевенцев . Может случится так , что вы не заплатите ничего , а заплатитят вам tax returns.

«разница не в разы, а примерно на уровне достигаемости или даже на уровне для продвинутых слоёв Российского населения.»

Чушь ... если взять обычного работягу , в РФ и США , между их уровнем жизни пропасть ... тут нищие , которые сидят на велфоре , живут лучше чем обычный российский работяга











А почему ты Сакраменто для проживания выбрал?Переезжай поближе к стене Трампа, там детсады ещё дешевле, научат вместо мамалыги тортильяс готовить.... Да, сам знаешь что многие дантисты в Кише работаю на импортных клиентов, не потянуть им счета цивилизованные.

Edited at 2019-02-14 00:44 (UTC)