Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Вчерашние баталии в Совбезе ООН на тему Минских соглашений

В Совбезе ООН отметили четырёхлетие Минских соглашений

Во время заседания Совета Безопасности ООН постпред США Джонатан Коэн заявил, что Россия должна выполнить Минские соглашения и что пока Донбасс и Крым не перейдут под контроль Киева.

Постпред России при ООН Василий Небензя в ответ напомнил, что в минских соглашениях нет требований к России.





  • «Я каждый раз призываю вас: прочитайте этот документ внимательно, – продолжил он. – Не повторяйте заученную фразу: «Россия должна выполнить минские соглашения». В них о России нет ни слова».


Небензя также заявил, что поскольку в Москве настолько часто слышат о "новых" санкциях США, то просто не придают им значения и уже просто не обращают на это внимания.

Ещё из очень интересного на этом заседании...

Постпред Украины Владимир Ельченко обвинил российскую сторону в том, что Россия не стремится к урегулированию конфликта на Востоке Украины, о чем свидетельствует большое количество российского вооружения и войск в регионе и вокруг него.

В ответ на это утверждение постпред России Василий Небензя обратился к присутствующему на заседании главе Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртурулу Апакану в просьбой прокомментировать данное заявление. Апакан подтвердил, что ни в одном отчете ОБСЕ нет никакой информации о присутствии российских военнослужащих на территории Украины

Небензя: Запад использует Украину в качестве пешки в геополитической игре против России - Россия 24


П.С.
Крым ушел, все. На Донбассе нет русской армии, как подтвердили ОБСЕ. В минских соглашениях Россия не фигурирует. Там только Киев и Донбасс. То есть изначально ставятся невыполнимые условия.

По поводу заявления американского представителя - вот и славно. Джонатану кажется, что он так "давит на Россию" и вот вот одни русские выдадут других русских ради того, чтобы получить банку варенья и коробку печенья.

Санкции? Скажу больше - американские санкции будут всегда, пока есть Россия. Но зато навсегда в России не останется иллюзий насчет дружелюбия со стороны "оплота демократии". Это в России это четко понимает. Но 30 лет назад подобные иллюзии очень дорого нам обошлись.

А что по поводу Минских соглашений - как только представитель какой-либо страны заявит о том, что Россия должна выполнить минские соглашения, сразу же в МИД этой страны и в организацию, где этот политик выступил, отправлять официальный запрос, чтобы ответили, какой именно пункт соглашений Россия должна выполнить, и пусть приводят полный текст этого пункта.


Tags: Запад vs Россия, ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse ноябрь 26, 20:27 37
Buy for 200 tokens
Помогаю распространить как могу, поскольку людей хорошо знаю. Они формируют машину с помощью в прифронтовые зоны, а также с подарками к Новому году! Также нужна помощь беженцам. Подробности в посте. Сам беженец, поэтому очень хорошо понимаю, что творится у тех, кто только приехал сюда, не взяв с…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 297 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →