?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Сводка о событиях в ДНР и ЛНР за неделю 01.02.19 – 07.02.19 (от Mag)

На этой неделе снова увеличились обстрелы в ДНР, а в ЛНР, они продолжают расти вот уже пятую неделю. Основное обострение проходит на южном фронте и в пригородах Донецка, а в ЛНР в районе Первомайска и Сокольники.

Учения в Луганской Народной Республике



Причем нашим пришло также отвечать, хоть и кратко. Так сказать для понимания сути вещей… К сожалению с ростом обстрелов не обошлось без жертв, разрушенных домов и коммуникаций. Очередной раз ВСУ обстреляли водонасосную станцию и снова работникам пришлось пережидать обстрелы в подвалах.

Населённые пункты в таблице ниже идут по дуге с северо-востока к Азовскому морю вдоль линии разграничения




Всего за прошедшую неделю ВСУ обстреляли ДНР 120 раз.

Обстрел производился по районам девятнадцати населенных пунктов Республики с минометов калибром 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

7 февраля 2019 года на территории Донецкой Народной Республики погибли 4 военнослужащих Республики.


ЛНР обстреляли 42 раза. Всего по территории Республики было выпущено более 520 мин и снарядов.

Обстрелам со стороны украинских силовиков подверглись район населенных пунктов: Лозовое, Калиновка, Логвиново, Санжаровка, Веселогоровка, Калиново, Калиново-Борщеватое, Молодежное, Золотое-5, Голубовское, Донецкий, Желобок, Сокольники, Пришиб, Смелое.


Анализ нарушения прекращения огня со стороны ВСУ



ДНР:

В зону ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» в Волновахский район прибыла диверсионная группа из состава 3-го отдельного полка специального назначения под командованием младшего лейтенанта Копимана. Группа ранее прошли подготовку под руководством американских и канадских инструкторов.

Кроме того, в зону ответственности 79-й десантно-штурмовой бригады на Мариупольское направление прибыли две снайперские пары под командованием майора Барбарича из 3-го отдельного полка специального назначения. Снайперы получили задачу в назначенное время и в определенных районах, которые будут доводиться дополнительно, осуществлять обстрелы с целью провоцирования ответного огня. Координировать их действия будет начальник разведывательного отделения штаба отряда м-р Макаров.

5 февраля, в районе н.п. Старомихайловка, подразделениями противовоздушной обороны НМ ДНР уничтожен один БЛА ВСУ.

В тот же день районе н.п. Водяное, во время употребления спиртных напитков, один из военнослужащих 79-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, ради развлечения, бросил гранату РГД-5 в соседний окоп. В результате взрыва гранаты двое военнослужащих получили осколочные ранения.

В районе н.п. Тарамчук в зоне ответственности 28-й механизированной бригады во время попытки военными разобрать боеприпас произошел взрыв. В результате один военнослужащий погиб и два получили тяжелые ранения.

В районе н.п. Опытное, в зоне ответственности 57-й мотопехотной бригады на позиции под названием «Повар», ВСУ 5 февраля вели беспорядочный обстрел наших позиций, один из военнослужащих в состоянии алкогольного опьянения случайно выстрелил из подствольного гранатомёта в свой окоп. В результате три военнослужащих получили ранения.


7 февраля на юге в районе н.п. Ленинское в результате миномётного удара ВСУ, корректировавшегося с беспилотника погибло четверых военнослужащих НМ ДНР. Причина - "окопная болезнь". Потеряли бдительность, не меняли позиции после ведения огня. В итоге ВСУ срисовали их позиции и нанесли удар 120 мм миномётами.


ВСУ обстреляли Старомихайловку из орудий БМП


"Такого давно не было": Последствия обстрелов Старомихайловки


Погода не помеха обороне Республики


Ситуация под Докучаевском: ВСУ ведут разведку



ЛНР:

Подразделения ВСУ активизировали разведку при помощи беспилотных летательных аппаратов на линии боевого соприкосновения.

Было отмечено ведение воздушной разведки украинскими БЛА в районах н.п. Счастье, Нижнее, Лозовое и Калиновка.

Выявлено ведение корректировки огня артиллерии с использованием БЛА, подразделениями 54 бригады в районе н.п. Золотое.

В районе н.п. Счастье, отмечено прибытие разведгруппы из состава 25-й бригады ВСУ.

На месте гибели полковника Олега Анащенко открыли мемориальную доску



Украинские силовики продолжают обстреливать Золотое-5



Разведчик НМ ЛНР о ситуации в районе Желобка


Всем терпения и здоровья!


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Надо же быть такими ограниченными и тупыми дЭбилами, чтобы потерять большую часть страны, только из-за одного желания сделать из всего населения баранов скачущих.. И чего теперь орать про сало Украине? Как же можно не понимать, что вас тупо используют америкашки, для которых любая сторона фронта не имеет никакого значения. Им главное из вас цербера против России слепить. Чему вы с радостью уподобляетесь.

а ты после крыма ожидал что хохлы будут обожать россию?))

А вы думали после майдана и Корсуня и поезда дружбы крымчане будут обожать украину?

А откуда у хохлов взялся Крым? Может США хохлам Крым подарили?

А разве крымчан кто-то под автоматами голосовать принуждал? А хохлы зачем так тупо ненавидят тех, кто проживает на Донбассе? А зачем хохлы в Чечне воевали против наших? А самолёты наши в Грузии зачем помогали сбивать, нанятые за бабло (в РЛС)? А может хорош уже на зеркало пенять, коль рожа крива?!

Edited at 2019-02-13 10:47 (UTC)

А что ж тогда миллионами прутся в Россию гастарабайничать?

  • 1