?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Немцы рассказали, кто, по их мнению, является главной угрозой безопасности в Европе

США представляют гораздо большую угрозу для безопасности Европы, чем Россия, пишет Zeit со ссылкой на опрос фонда Фридриха Эберта, проведенный среди жителей Германии



Так, каждый второй респондент (50 %) назвал США главной угрозой для европейских стран, причем наибольшую угрозу со стороны России видят лишь 33 % немцев. Кроме того, те же 50 % опрашиваемых назвали причиной ухудшения безопасности Европы расширение НАТО.

Прокомментирую:

Несмотря на "самые свободные СМИ", которые тем не менее подают информацию весьма ангажировано, немцы умеют и думать и понимать где реальные их безопасности, а где раздутые. И результаты этого опроса, говорят о том, что немцы в целом хорошо настроены к русским.

Только кого на Западе это интересует? У них демократия - т.е. все что думает народ - это их личное дело, а все что делают политики - это дело демократии.



Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Издание Washington Post получило в свое распоряжение аудиозапись закрытой частной встречи госсекретаря США Майка Помпео и группы еврейских лидеров в Нью-Йорке. В ходе беседы американский чиновник заверил своих собеседников в намерении Вашингтона помешать лидеру Лейбористской партии Джереми Корбину…

  • 1
главная проблема немцев, имхо, комплекс неполноценности, привитый им американскими оккупантами

да уж, если бы не Сталин, то фамилия маршалла была бы Моргентау...

Главная опастность для Европы.


Российский профессор кафедры мировой экономики Лариса Капица бьет тревогу:
"Москвичка Варя Караулова, а дальше студентки из Санкт-Петербурга, Белгорода, Дагестана... Истории сбежавших в «Исламское государство» стали появляться в прессе с удручающей регулярностью.
Отсутствие возможностей у многих молодых людей в России, унижение и ощущение «второсортности», создаёт фертильную почву для экстремистских воззрений, которые при определённых условиях могут вылиться в действия, включая присоединение к криминальным и террористическим группировкам.
Что же касается методов воздействия, которые ИГИЛ использует для вовлечения молодых людей в свои ряды, то стоит ли удивляться, что они оказываются эффективными. Смесь экономических ($2000/месяц и доход от мародёрства) и религиозных (пусть и ложно интерпретируемых) стимулов, оправдывающих массовые убийства «неверных» и обещающих «рай на небесах» за каждого убитого «неверного», достигает своей цели."

Edited at 2019-02-12 10:09 (UTC)

Результат опросов показывает, что немцам русские мешают чуть менее сильно, чем американцы. И это ни о какой любви к русским не говорит.


В целом хорошо относятся к русским. Бгггг. При этом 33 процента считают Россию угрозой. Какая мякотка. По этой логике немцы очень отлично относятся к Украине. Потому как ее вообще нет в списке. Рукалицо

псина, обозначь свое происхождение

или опять сольешься убогий эфиоп?

Немцы ненароком вспомнили про возвращение Судет в родную гавань. Там помнится отец немецкого народа с успехом защитил немецкоязычных от кровавой чешско-бендеровской хунты, так что и нападения на Молдавию, Грузию, и Украину немчура не считает чем-то плохим

А кто напал на Молдавию, Грузию и Украину?

Как и на Германию с Россией - их соответствующие пропагандистские машины.


Телёночек маленький, в рынок жадный. Земля круглая, идти больше некуда, плоды развала Союза утилизировали за каких-то двадцать лет. Вот и обостряется грызня между партнёрами.


Хакерская атака с лубянки. К гадалке не ходи. о))

Ну так себе отмаза. В списке и других стран нету. Значит ли это шо к ним тоже относятся как к шлюхе?

Со времен СССР риторика провластных товарищей, пацреотически настроенных и просто проплаченных блогеров вообще не изменилась.
В СССР все было самое большое, толстое, великое и могущественное. Жрать не буя было, прикрыться было нечем, ездили на ведрах, но были великими. Самое лучшее объяснение у паЦреотов всегда одно: Не все измеряется джинсами и айфонами! Есть великая цель, есть духовные скрепы, есть что-то большее, чем хамон и пармезан.
А еще с тех пор неизменна страшилка про злобных буржуинов из Америки, которые эксплуатируют бедных чернокожих.

И тут хочется сказать словами из классики: «Гонку красит финиш!" Сравнив теперь два противоборствующих строя: проклятый капитализм и "светлое будущее россиянцев", приходишь к выводу, понятному даже мне, кухарке:
между двумя этими странами Америка и Россия пропасть длинною не меньше 200 лет.



Edited at 2019-02-12 10:12 (UTC)

Интересно. Кто вообще придумал ассоциировать современную Россию с СССР?

Офф-топ конечно,но как выясняется перестроечная сказака про железный занавес не более чем лапша на ушах.Кто мешал американцам выезжать за границу?
https://nefontanka-ru.livejournal.com/1080571.html

Если быть точным, то Цайт ссылается не прямо на опрос, а на публикацию в Шпигеле, которая, похоже, размещена в платном разделе их сайта.

У них демократия - т.е:

1. Федеративная Республика Германия (Бундестан) есть-ФРГ.
2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью до тех пор, пока они не вступают в противоречие с интересами государства. Потом извините.
3. Никто не может присваивать власть в ФРГ. Всё уже присвоено до вас.
4. Высшим непосредственным выражением власти народа является выражение недоумения.
5. Во взаимоотношениях с федеральными органами государственной власти все субъекты ФРГ между собой равноправны, за исключением тех случаев, когда им помогает Аллах.
6. Гражданин ФРГ имеет право валить отсюда, если получится.
7 В ФРГ защищается собственность тех, кому повезло, от тех, кому не очень.
8. В ФРГ действует система разделения властей: власть делится между теми, кто присвоил её себе в соответствии с пунктом 3 настоящей Конституции.
9. Государственную власть в ФРГ осуществляют Канцлер ФРГ и те, кому посчастливилось дружить с ним в молодости.
10. В ФРГ признается и гарантируется местное самоуправство. Местное самоуправство в пределах своих полномочий самостоятельно.
11. В ФРГ отсутствует государственная идеология, но присутствует государственная безыдейность.
12. ФРГ – светское государство, но только попробуйте спеть об этом с амвона или сказать это в мичети.
13. Все равны перед законом и судом, кроме тех, кто пишет законы и осуществляет суд.
14. Мужчина и женщина имеют равные права, а тот, кто считает, что это не так, пусть заткнется и идет на кухню варить.
15. Каждый имеет право на жизнь (жестянку, да ну её в болото).
16. Достоинство личности охраняется государством, твари вы этакие.
17. Каждому гарантируется свобода вероисповедания, включая право исповедовать любую религию или гореть в аду.
18. Каждый, кто законно находится на территории ФРГ, может еще пожалеть об этом.
19. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности, всё равно по вашим лицам всё видно.
20. В ФРГ установлена негласная цензура и самоцензура в интересах правящей верхушки. Цензура запрещена.
21. В ФРГ не должны издаваться, но издаются законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.
22. Каждый имеет право надеяться на охрану здоровья и медицинскую помощь.
23. Каждый имеет право надеяться на образование.
24. Граждане ФРГ имеют право мирно и без оружия собираться в общественных местах для дальнейшего задержания. А лучше сразу приходить в ближайший отдел полиции со сменой белья.
25. Гражданам ФРГ гарантируется свобода последнего слова. В последнем слове рекомендуется признать свою вину и раскаяться в содеянном.
26. Канцлер ФРГ избирается на основе прямого, свободного, честного и тайного волеизъявления своего предшественника или самого себя.
27. Законодательную власть в ФРГ изображают Бундестаг и Бундесрат. Депутаты Бундестага и члены Бундесрата неприкосновенны и независимы от народа, совести и здравого смысла.
28. Депутаты Бундестага избираются на основе волеизъявления 146% населения ФРГ. Члены Бундесрата не избираются и вообще не понимают, чего вы от них хотите.
29. Положения настоящей Конституции в случае необходимости могут быть изменены в соответствии с законом. Но на самом деле их проще тупо не выполнять.
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее.(С)




  • 1