?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Нафтогаз" считает, что его 50-летняя ГТС - это невеста на выданье

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко назвал российские условия сохранения транзита топлива через Украину неприемлемыми



Он отметил, что транзит через Украину «может быть на стандартных европейских условиях, а не на условиях России».

Глава "Нафтогаза" также пригрозил, что, если Россия не перестанет "обеспечивать "Газпром" эксклюзивными условиями для транзита газа через Украину", то у украинской компании есть возможность добиться компенсации в 10 миллиардов долларов из-за отсутствия транзита после 2019 года.

Прокомментирую:

"Нафтогаз" не будет продлевать старый контракт? Так это проблема "Нафтогаза", а не России. А новый никто не может принудить к подписанию.

Помнится, ещё в 2009 году (первая, так называемая, "газовая война" в бытность премьерства "девушки с косой"), Путин же, на чисто русском языке, сказал, обращаясь в частности к европейцам: "У России газ есть, мы не замерзаем, решайте вопрос с Украиной..."!

Тогда европейцы махом всё решили! А сегодня даже и европейцы не нужны для этого.

Ну не нравятся условия России и слава Богу. Значит транзит Украине не нужен. Делов то... "Нафтогаз" теперь может воспользоваться любым поставщиком газа на европейском и международном рынке для транзита демократического газа по демократической трубе! Причём в любую сторону!


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Бывший соратник Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, добившийся возбуждения дюжины уголовных дел против Петра Порошенко (отметим, что подозрение Порошенко не предъявлено, но это до пору, пока скоро не снимут Луценко), рассказывает: "Сегодня, 22 августа, у экс-Главы НБУ и партнёра…

Меня радует то, что русские нервничают и делают неосторожные шаги, от которых они сами и пострадают! Будут наложены новые санкции, арестованы активы!

Он пишет про "стандартные европейские" условия, но в реальности там всё по разному.

Интересно о каких стандартных европейских условиях он говорит?

Он и сам на этот вопрос себе не ответит

Edited at 2019-02-11 18:40 (UTC)

>у украинской компании есть возможность добиться компенсации в 10 миллиардов долларов из-за отсутствия транзита после 2019 года...
Те контракт он не заключает, но штраф за отсутствие контракта возьмут? Мрии?
)))

Последствия эпидемии сифилиса помноженные на сильный йододефицит ))

Пиздец, дебилы, конечно:)
Впрочем, до конца 19 года время ещё есть время. Объём упадёт, конечно, но можно попытаться сохранить до 40-50 кубов. Но с такими переговорщиками объём неминуемо стремиться к нулю.

Говорят дерзко, значит могут. Чувствуют поддержку. А Власти РФ могут снова попасть впросак перед своим населением, как тогда когда кричали что транзита не буде вообще. На данный момент РФ кроме понтов для своих граждан и сырьевых ресурсов ничего не производит, извините... продает, причем в интересах и под руководством граждан иностранных государств. РФ это кочегарка Европы во главе с менеджерами, которые решили, что смогут главных дядек качнуть. Ну или делают вид с этими дядьками чтобы качнуть население. Так что как скажут дяди из-за бугра так и будет. Пока это к сожалению так.

Edited at 2019-02-11 18:25 (UTC)

Спасение шумеров-дело рук самих шумеров

Вы,батенька,совсем больной..внешнеторговое сальдо РФ положительное,( в отличие от велыкошумэрии) процент экспорта энергоносителей -36 ,титан и редкоземелка-ещё 12, ВПК-22, Остальное( в том числе и ракетные двигатели для США,Ваших хозяев) -40 процентов. Так что завалите как варежку,шумероликий.

Пофиг как то на нафтагаз если в России сплошные прорывы....исключительно сгнившей канализации в городах...

(флегматично)

а если Украина может обойтись без транзита газа из РФ, то почему не ухреначат трубу? Ну вот банально - выгнали Катерпиллер какой нить и поломали трубу нах.

Re: (флегматично)

Что-то подобное и должно произойти на следующий день после запуска "СП-2".

Есть еще один рекорд — самый нищебродный в истории (возможно, не только Украины) кандидат в президенты!
Так, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко подал декларацию кандидата в президенты Украины, в которой за 2017 г. указал 18 грн. дохода.

Жил в палатке, наверно, а питался подножим кормом. Это для налоговой. Ну и для хохлов конечно.

Они же в Страсбург, в суд побежали как раз опротестовывать европейский механизм поставки газа - плати и можешь не брать.

Ни куда Газмпром не денется. Нет есно повыделывается, как же без этого, нужно показать что типа крутые. А потом заключат новый договор на условиях Украины.
.

Новый будет (Украине деваться некуда), но не на украинских условиях

Зачем только наша сторона дает им повод для предвыборных заявлений! Надо - сами на брюхе приползут

Там кобальтовую бомбу изобрели и она может уничтожить весь мир!