?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Нафтогаз" считает, что его 50-летняя ГТС - это невеста на выданье

Исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко назвал российские условия сохранения транзита топлива через Украину неприемлемыми



Он отметил, что транзит через Украину «может быть на стандартных европейских условиях, а не на условиях России».

Глава "Нафтогаза" также пригрозил, что, если Россия не перестанет "обеспечивать "Газпром" эксклюзивными условиями для транзита газа через Украину", то у украинской компании есть возможность добиться компенсации в 10 миллиардов долларов из-за отсутствия транзита после 2019 года.

Прокомментирую:

"Нафтогаз" не будет продлевать старый контракт? Так это проблема "Нафтогаза", а не России. А новый никто не может принудить к подписанию.

Помнится, ещё в 2009 году (первая, так называемая, "газовая война" в бытность премьерства "девушки с косой"), Путин же, на чисто русском языке, сказал, обращаясь в частности к европейцам: "У России газ есть, мы не замерзаем, решайте вопрос с Украиной..."!

Тогда европейцы махом всё решили! А сегодня даже и европейцы не нужны для этого.

Ну не нравятся условия России и слава Богу. Значит транзит Украине не нужен. Делов то... "Нафтогаз" теперь может воспользоваться любым поставщиком газа на европейском и международном рынке для транзита демократического газа по демократической трубе! Причём в любую сторону!


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Депутат Европарламента Йорг Мойтен потребовал выяснить, может ли Еврокомиссия исключить возможность финансирования Россией проходящих в Европе климатических акций. «Эти кампании (например, «Пятница ради будущего» – движение Греты Тунберг), акции Greenpeace,…

Меня радует то, что русские нервничают и делают неосторожные шаги, от которых они сами и пострадают! Будут наложены новые санкции, арестованы активы!

Он пишет про "стандартные европейские" условия, но в реальности там всё по разному.

Интересно о каких стандартных европейских условиях он говорит?

Он и сам на этот вопрос себе не ответит

Edited at 2019-02-11 18:40 (UTC)

>у украинской компании есть возможность добиться компенсации в 10 миллиардов долларов из-за отсутствия транзита после 2019 года...
Те контракт он не заключает, но штраф за отсутствие контракта возьмут? Мрии?
)))

Последствия эпидемии сифилиса помноженные на сильный йододефицит ))

Пиздец, дебилы, конечно:)
Впрочем, до конца 19 года время ещё есть время. Объём упадёт, конечно, но можно попытаться сохранить до 40-50 кубов. Но с такими переговорщиками объём неминуемо стремиться к нулю.

Говорят дерзко, значит могут. Чувствуют поддержку. А Власти РФ могут снова попасть впросак перед своим населением, как тогда когда кричали что транзита не буде вообще. На данный момент РФ кроме понтов для своих граждан и сырьевых ресурсов ничего не производит, извините... продает, причем в интересах и под руководством граждан иностранных государств. РФ это кочегарка Европы во главе с менеджерами, которые решили, что смогут главных дядек качнуть. Ну или делают вид с этими дядьками чтобы качнуть население. Так что как скажут дяди из-за бугра так и будет. Пока это к сожалению так.

Edited at 2019-02-11 18:25 (UTC)

Спасение шумеров-дело рук самих шумеров

Вы,батенька,совсем больной..внешнеторговое сальдо РФ положительное,( в отличие от велыкошумэрии) процент экспорта энергоносителей -36 ,титан и редкоземелка-ещё 12, ВПК-22, Остальное( в том числе и ракетные двигатели для США,Ваших хозяев) -40 процентов. Так что завалите как варежку,шумероликий.

Пофиг как то на нафтагаз если в России сплошные прорывы....исключительно сгнившей канализации в городах...

Что русскому хорошо то каклоиду-бандере смерть..

(флегматично)

а если Украина может обойтись без транзита газа из РФ, то почему не ухреначат трубу? Ну вот банально - выгнали Катерпиллер какой нить и поломали трубу нах.

Re: (флегматично)

Что-то подобное и должно произойти на следующий день после запуска "СП-2".

Есть еще один рекорд — самый нищебродный в истории (возможно, не только Украины) кандидат в президенты!
Так, бывший глава СБУ Валентин Наливайченко подал декларацию кандидата в президенты Украины, в которой за 2017 г. указал 18 грн. дохода.

Жил в палатке, наверно, а питался подножим кормом. Это для налоговой. Ну и для хохлов конечно.

Они же в Страсбург, в суд побежали как раз опротестовывать европейский механизм поставки газа - плати и можешь не брать.

Ни куда Газмпром не денется. Нет есно повыделывается, как же без этого, нужно показать что типа крутые. А потом заключат новый договор на условиях Украины.
.

Новый будет (Украине деваться некуда), но не на украинских условиях

Зачем только наша сторона дает им повод для предвыборных заявлений! Надо - сами на брюхе приползут

Там кобальтовую бомбу изобрели и она может уничтожить весь мир!