?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Теперь Венесуэла доходы от продажи нефти будет направлять на счета в Газпромбанк

Венесуэльская PDVSA переводит доходы нефтяных совместных предприятий от продажи венесуэльской нефти на банковские счета в Газпромбанк, что гарантирует венесуэльцам отсутствие рисков и сохранность этих средств



Хороший пример для всех остальных нефте- и газодобывающих стран! Правительства тех стран, которые хотят проводить в стране свою и независимую политику теперь будут иметь возможность изучить венесуэльский опыт.

Если Венесуэле удастся за год-два стабилизировать внутреннюю экономику и обуздать инфляцию хотя бы до 100% (то есть удвоение своих внутренних цен за год), то нефтедоллар ждут непростые времена.

С таким подходом скоро многие небольшие страны будут держать счета в российских банках. А то и золотой запас. Россия никого ни разу не кидала по международным финансовым обязательствам. В отличии от западных банков и хранилищ, которые это делают достаточно регулярно.

Кто теперь доверит свое золото английским банкам? Или захочет хранить деньги в американских? Сегодня - это "самый надежный способ хранения золото-валютных резервов", а завтра ты провинишься тем, что захотелось им кушать.

П.С.
Тем временем венесуэльская PDVSA старается исключить граждан США из совета директоров своей американской "дочки" - Citgo Petroleum Corp, которая контролирует 4 % произведённого топлива в США и поставляет его на 5200 заправок в 30 штатакх США. Сейчас в совете два американца и пятеро венесуэльцев. Будем дальше наблюдать за развитием событий.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Бывший соратник Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, добившийся возбуждения дюжины уголовных дел против Петра Порошенко (отметим, что подозрение Порошенко не предъявлено, но это до пору, пока скоро не снимут Луценко), рассказывает: "Сегодня, 22 августа, у экс-Главы НБУ и партнёра…

Англия не в первый раз расчехлилась. Но кого это учит?

Англия не дает мадуровский режиму разграбить хоть те последние крохи, которые после него пойдут на востанавление страны и не дадут помереть венесуэльцам с голоду

Edited at 2019-02-10 19:25 (UTC)

Интересная тенденция. Запад уже показал, что значит "надежные банки". Мошенники.

Ну а теперь мозги включи и подумай о том, кто покупает их нефть в основном. Подскажу-там две страны - в названиях есть заглавные буквы С и К.

Пиздец Газпромбанку и Газпрому. Здравствуйте новые американские санкции !

Какие год-два? Мадура досиживает последние дни))
Как он может обуздать инфляцию, если он, чмо тупое, ее и создал?

При советской власти из тебя бы получился неплохой агитатор где-нибудь в сельской местности. Вещал бы про крах империализма крестьянам.

Основной покупатель нефти у них США. Прояви гений-за что продавать будут?

"Если Венесуэле удастся за год-два стабилизировать внутреннюю экономику и обуздать инфляцию хотя бы до 20-30%, то нефтедоллар ждут непростые времена."-Андрей, тебя Фрицморган укусил с предсказаниями упадка доллара)). Ты сам то сообразил что написал-инфляция в 20-30% типа чем то там повредит доллару)). Инфляция в Венесуэле сейчас почти 1 000 000 %. Какие гении экономики смогут ее снизить в 50 000 раз, учитывая что именно гений Мадуро и довел ее до этого. А, учитывая, что основной покупатель нефти Венесуэлы это на данный момент США, то это ни чем не поможет. И если даже, пальму перехватит Китай, то ему работа не напрямую то же малоинтересна. Но, в этой теме есть один положительный момент, мы таким образом сможем вернуть хоть частично свои кредиты.

Как раз таки тут действует не арифметическая, а логарифмическая зависимость

И с миллиона процентов до 100-1000 погасить инфляцию можно достаточно быстро, если предпринимать правильные меры.

Вот у нас в Беларуси в начале 90-х с тысячи процентов до десятков всего за год показатели купировали

В любом случае ГПБ будет в профите, какой бы сценарий не развился в Венесуэле

Мадуро переводит наличность на покупку дворца в Борвихе рядом с Януковичем?

А чего это "просто-вова" взвизнул и исчез? Ему там однако заплохело, вызовите кто-нибудь скорую.

Голубь же. Прилетел - нагадил - улетел.

Прекрасно. Осталось убедить США-основной покупатель-переводить туда деньги.

Это не гуманитарная помощь, куда скажут туда и переведут.

Да, любопытный прецедент.

Газпромбанку не хватает полезных санкций. Ну добавят, не гордые чо

А кстати, в какой валюте мадурко собирается хранить свои доходы - в венесуэльских боливарах, али в российских рублях? То что не в зеленых бумажках это очевидно - "нефтедоллар ждут непростые времена", и он скоро рухнет, а рубли мадурке могут потом пригодиться в Ростове

Инфляцию разгоняют искусственно.
Правительства тех стран, которые хотят проводить в стране свою и независимую политику теперь будут иметь возможность изучить венесуэльский опыт.(с)
Опыта пока нет никакого. Вот когда поработают в таком формате хотя бы пару-тройку лет, вот тогда можно будет о чём то говорить.

ахахахахаха Газпромбанк, я надеюсь он в Ростове? куда и будет дергать нацлидер венесуэльских воров? а то получатся как с януковичем дернул в Ростов а деньги уплыли в другое место и теперь он жалуется что его развели как лоха

Edited at 2019-02-10 11:40 (UTC)

Так же вы хахакали и про Асада. А сейчас как отрубило. Заткнётесь и про Мадуро, ха-ха!

а кому продавать-то?

а кому продавать-то?

покупателей нет из-за вторичных санкций

Re: а кому продавать-то?

продавать Газпрому
а потом Газпром продаст обратно Мадуро

всем выгодно и бюджет переполняется (с)

Газпромбанк отрицает перевод счетов PDVSA
https://news.mail.ru/politics/36259284/?frommail=1

Газпром опровергает ОТКРЫТИЕ новых счётов, но не то, что доходы Будут теперь направлены на ранее открытые в Газпромбанке счета. А они эти счета были

Я писал не об открытии счетов
А о направлении с сего момента доходов на счёта Газпромбанка

Согласись это далеко не одно и тоже
Одно дела открыть и перевести счета
А другое использовать теперь в качестве основных другие, хоть и ранее открытые счета

(Удалённый комментарий)