Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Украинской делегации закрыли ворота в Свято-Пантелеимонов монастырь на Афоне



Настоятель Свято-Пантелеимонова монастыря на Афоне архимандрит Евлогий не пустил в обитель главу Одесской епархии ПЦУ (Православной церкви Украины — так назвали новую украинскую церковь) епископа Павла Юристого.

Евлогий в субботу закрыл монастырские ворота перед представителями ПЦУ, не позволив им войти и приложиться к мощам. Настоятель сказал, что в этой обители украинских раскольников не признают.



Кстати, большАя часть монахов этого монастыря выходцы из Украины.

Днём ранее украинская делегация отслужила литургию в греческом Пантократоре. Это один из четырёх греческих монастырей Иверон, Ставроникита, Пантократор и Ксенофонт, которые выступали за отправку официальной делегации Афона в Киев к Епифанию. Но абсолютное большинство из 20 монастырей выступили решительно против этого.

Тот факт, что не все афонские монастыри отказались от участия в псевдоцерковном шоу Думенко-Порошенко, намеченному на 3 февраля, свидетельствует о национальной греческой солидарности, которая, к глубокому сожалению, для многих греческих верующих превыше всех канонов. Какие бы антиканонические и апостасийные взгляды ни озвучивал патриарх в Стамбуле – поместные греческие Церкви всегда будут на его стороне. И это всегда надо помнить. Так, Константинопольский патриарх Варфоломей 21 октября 2018 г. открыто заявил: «Наши братья славяне не могут терпеть первенство Вселенского патриархата и нашей нации в Православии»



Tags: церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
В Белом доме заявили о сложностях с санкциями против России В России почти не осталось того, на что можно наложить санкции, заявил советник по национальной безопасности Белого дома Роберт О'Брайен. "Проблема с русскими в том, что там практически нечего подвергать санкциям. Мы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments