Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

В Швеции похвастались истребителем – "убийцей" российских Су

Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон заявил, что истребитель Saab Gripen E способен победить российские самолёты серии Су в воздушном бою.

Как отмечает Business Insider, Gripen не самый дальний, быстрый и дешёвый истребитель, однако у него есть особенность, которая делает его «кошмаром» для российских самолётов. Речь идёт о его способности электронной борьбы и подавления радаров противника.





  • «Когда пилотам Gripen надоело быть посмешищем для немецких «Тайфунов», они получили возможность проверить свои системы РЭБ в боевых условиях. Тогда для немцев наступили трудные времена», – рассказал аналитик, добавив, что один из шведских истребителей даже смог незаметно появиться у левого крыла «Тайфуна» благодаря способности глушить радиосигнал, - рассказал Джастин Бронк, эксперт по воздушным боям в Королевском институте объединенных служб


Прокомментирую:

Интересный маркетинг от противного, когда похвастаться нечем: "Gripen не может нести большую часть оружия и не имеет реальной скрытности. При этом, это не самый дальний, самый быстрый или самый дешевый самолет".

Шведы финам уже четыре тендера на свои Грифоны проиграли, вот и пробуют новую риторику. Когда на кону $3 млрд. (он стоит $48 млн., а в Финляндию хотят поставить 64 штуки - 52 одноместных и 12 двухместных) и одновременно похвастаться нечем - можно попробовать и так.

Смелое заявление... ракет особо не навесишь, догнать тож вероятно не выйдет, да и по дальности не особо, летает тише оружия несет меньше потолок ниже, но будет убивать сушки как дважды два. Чудны дела твои Господи!

Отважный этот шведский парень, по его словам у их самолета лучше РЭБ и все, и поэтому они победят.

Но РЭБом уже никого и не удивить. И в первую очередь русских, на чьих самолётах он появился первым. К тому ж на сушки уже ОЛС-35 ставят, а оно - оптическое. Можно искать в пассивном режиме и без радара.

П.С.
Это я вам рассказал о незакомуфлированных реалиях. У Сааба шансов нет и против Су-27, не говоря уже о новых российских самолётах. Но... Я ничего не имею против, если шведы продадут свои аппараты финнам. Им ведь тоже надо на чем-то летать.


Tags: Швеция, авиация, армия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 200 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →