?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Швеции похвастались истребителем – "убийцей" российских Су

Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон заявил, что истребитель Saab Gripen E способен победить российские самолёты серии Су в воздушном бою.

Как отмечает Business Insider, Gripen не самый дальний, быстрый и дешёвый истребитель, однако у него есть особенность, которая делает его «кошмаром» для российских самолётов. Речь идёт о его способности электронной борьбы и подавления радаров противника.





  • «Когда пилотам Gripen надоело быть посмешищем для немецких «Тайфунов», они получили возможность проверить свои системы РЭБ в боевых условиях. Тогда для немцев наступили трудные времена», – рассказал аналитик, добавив, что один из шведских истребителей даже смог незаметно появиться у левого крыла «Тайфуна» благодаря способности глушить радиосигнал, - рассказал Джастин Бронк, эксперт по воздушным боям в Королевском институте объединенных служб


Прокомментирую:

Интересный маркетинг от противного, когда похвастаться нечем: "Gripen не может нести большую часть оружия и не имеет реальной скрытности. При этом, это не самый дальний, самый быстрый или самый дешевый самолет".

Шведы финам уже четыре тендера на свои Грифоны проиграли, вот и пробуют новую риторику. Когда на кону $3 млрд. (он стоит $48 млн., а в Финляндию хотят поставить 64 штуки - 52 одноместных и 12 двухместных) и одновременно похвастаться нечем - можно попробовать и так.

Смелое заявление... ракет особо не навесишь, догнать тож вероятно не выйдет, да и по дальности не особо, летает тише оружия несет меньше потолок ниже, но будет убивать сушки как дважды два. Чудны дела твои Господи!

Отважный этот шведский парень, по его словам у их самолета лучше РЭБ и все, и поэтому они победят.

Но РЭБом уже никого и не удивить. И в первую очередь русских, на чьих самолётах он появился первым. К тому ж на сушки уже ОЛС-35 ставят, а оно - оптическое. Можно искать в пассивном режиме и без радара.

П.С.
Это я вам рассказал о незакомуфлированных реалиях. У Сааба шансов нет и против Су-27, не говоря уже о новых российских самолётах. Но... Я ничего не имею против, если шведы продадут свои аппараты финнам. Им ведь тоже надо на чем-то летать.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Вчера вечером пришли новости, что американских дипломатов сняли с поезда в Северодвинске в связи с въездом на режимную территорию без разрешения. Рядом расположен государственный центральный морской испытательный полигон ВМФ России. Американцы во время поездки по Архангельской области…

Шведы? Им же вроде ещё Пётр Первый указал их место в Истории. Хотя я их понимаю, да - повыпендриваться надо. Чтобы о них не забыли.
Вот в хоккей, шведы и финны, это серьёзные противники.

Кушать всем хочется. Вот и рекламируют свои Саабы

Русский пилот видит "Сааб" и начинает безудержно хохотать. Тут-то швед и задаст ему трёпку! А русский пилот уже обессилел от смеха.)))

Edited at 2019-02-09 13:00 (UTC)

Не, ну машины они неплохие делают. Тока они не летают

Я думаю, в Финляндии специалисты в военной авиации найдутся. Отличат трёп от реальных возможностей.


от случай кода шведы дают рекламу сушек, даже рекламируя свои пепелацы.

Ну если так уверены то почему бы им не вызвать русских пилотов на показательные учебные бои? А то этих храбрых шведов чего то и на танковых соревнованиях в России никогда нет хотя Шойгу повторяет что добро пожаловать все желающие со своими машинами

Edited at 2019-02-09 14:16 (UTC)

грипен е из одной ниши с мигом, а не с су, су -тяжелый

Собственно, и МиГ легким считаться может весьма условно - сухой вес Грипена почти вдвое ниже.

Не на чем летать

Им ведь тоже надо на чем-то летать. - На ОЛЕНЯХ пусть летают.

Очень приличный легкий истребитель - по сравнению с ним МиГ надо зачислять если не в тяжелые, то в средние.

Да и по сравнению с F-16 Грипен-Е легче процентов на 30 (сухого веса) - при довольно близких остальных характеристиках.

Так что в своем классе, возможно, и лучший - только вот Су совсем в другом классе.

Очень хорошо. Пусть русские боятся этого самолета.

Пусть сначала они научатся летать как русские, потом думать начнем бояться или смеяться.

Они изобрели танк без башни. Что им Су.

Ну финны ж не йолопы — с Россией воевать. Потому саабы им годятся, полагаю.

А главное, когда вероятный противник занимается самообманом мы только выигрываем :)

А самолёт действительно хороший. Чехи вон летают, не нарадуются.