Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

В 2031-м Россия начнёт ежегодные пилотируемые полёты на Луну

Русские собрались в 2031-м на Луну

Пилотируемым полетам должны предшествовать два испытательных старта в 2028 и 2029 годах — соответственно, с тестированием взлетно-посадочного комплекса и облетом Луны пилотируемым кораблем.



Первая российская пилотируемая экспедиция должна отправиться на Луну в 2031 году, а затем планируется отправлять такие экспедиции ежегодно.

Каждая экспедиция получила кодовое название — от М1 до М5. Их предполагается проводить за счет двух пусков сверхтяжелой ракеты — одна выведет на орбиту пилотируемый корабль, вторая — взлетно-посадочный комплекс для высадки и последующего старта с Луны, а также другое оборудование.

Экипаж первой экспедиции должен будет отработать "операции деятельности космонавтов на Луне" и "выполнить работы по задачам РАН".

В 2032-м планируется доставить на спутник Земли луномобиль (тяжелый луноход с возможностью передвижения космонавтов), а также вторую экспедицию, которая займется "апробированием средств передвижения по поверхности".

Экспедиция 2033 года должна будет совершить поездки на луномобиле на дальние расстояния и протестировать робототехнические комплексы.

На 2034 год намечено начало, а на 2035-й — продолжение строительства лунной базы.

Прокомментирую:

Уверен, как всегда сроки сместят несколько вправо, но наличие программы тем не менее говорит и том, что она будет развиваться и реализовываться. В конце концов чувствуется, что многие страны включатся в освоение Луны и перспективно быть первым или в первых рядах в этом деле.

Если на текущий момент необходимость промышленного освоение Луны "прямосейчас" ещё не так очевидна, то это не значит, что не надо готовить технологии и базы. Это ведь вопрос не быстрый, на пару десятилетий. А как эти десятилетия догонишь, если сейчас стоять? А тот, кто не бежит - тот стоит на месте.

Плюс под что-то надо отрабатывать программы по сверхтяжёлым ракетам - коммерческой нагрузки сейчас для таких нет и развитие таких систем возможно лишь при каких-то глобальных научно-технических проектах, поддерживаемых государством.

П.С.
Пора бы уже и Голливуду с НАСА начинать активные шевеления. Им надо будеть раньше доставить на Луну в нужное место макет модуля Аполлона 11 и американский флаг и потоптаться вокруг них.


Tags: Луна, Россия, космос
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отсутствие права на выбор

    Конституционный суд Польши признал противоречащими Конституции закон, разрешающий аборт в случае обнаружения серьезной и необратимой инвалидности,…

  • Пятничное. Разминка для ума

    Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по…

  • Лавина второй волны COVID-19 накрыла Европу

    Статистика COVID-19 за сутки в России и в мире на 23 октября - 42,0 млн. подтвержденных случаев заболевания коронавирусом во всем мире (+521…

  • Гонка на лафетах: дебаты 2.0

    22 октября прошли повторные (и заключительные) дебаты перед выборами президента США 3 ноября. Ещё сам не видел, сейчас посмотрю с вами. Чуть…

  • Этот безумный мир

    В продолжение темы "Папа Римский поддержал гражданские союзы между однополыми парами" Папа забыл Священное писание ? в "Новом…

  • Путин объяснил поведение Лукашенко во время первой волны коронавируса

    "Лукашенко, мы с ним разговаривали много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов,…

promo chervonec_001 19:01, friday 98
Buy for 190 tokens
Небольшой блиц опрос Какой выбор вы бы предпочли оставить? Если предположить, что вы можете выбрать только один вариант а оставшийся по каким-либо причинам, возможно даже и хорошим причинам, исчез из вашей жизни навсегда, то... С продуктами закончим (хотя в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 286 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →