?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Болтон предложил России разобраться в Гуайдо

щас... Путин уже бежит... волосы по ветру

Советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что России и другим странам ещё не поздно признать Хуана Гуаидо президентом Венесуэлы.





  • «Удвоение плохой ставки не делает её хорошей. У России и других государств ещё есть время, чтобы присоединиться к сообществу ответственных наций в признании Гуаидо, Национального собрания и пути к свободе и процветанию в Венесуэле», — написал он в Twitter.






Прокомментирую словесную эквилибристику Болтона

Да, видимо плохи дела у Болтона, если он Россию призывают признать Гуайдо. Отмечу, что это говорят те, кто Россию призывают Крым под базы НАТО уступить, Калиниград демилитаризировать, "Северный поток-2" не строить, Курилы японцам под американские военные базы отдать...

Если по пунктам разложить ответ Болтону, то:

1) Про "путь к свободе и процветанию" можно спросить у Югославии, Йемена, у "цветущей" Ливии, Ливана, независимого Афганистана, Ирака и у других "процветающих" стран.


2) Избранный президент Венесуэлы - Мадуро. Гуайдо - никто, от слова "совсем". Да и время играет против Хуана.

"Быстрота и натиск" не сработали, как и "мы ответим со всей яростью" Трампа к Северной Корее...


3) Об Асаде тоже говорили на все голоса: "Асад должен уйти, Асад должен уйти!" А он и ныне там...


4) Дальнейшая эскалация, особенно военная, в несёт для США двойной риск

а) США не за океаном, а Латинская Америка совсем под боком. И мексиканцы поддерживают венесуэльцев. Что создаст ненужные настроения в приграничных американских штатах.

б) в случае внешнего вторжения Мадуро пообещал партизанскую войну

Вы в курсе, что там джунгли и если даже часть армии уйдет в подготовленные лагеря, то хана иностранным рейнджерам и тем более нефтяным вышкам? Если американцы нарвутся на второй Вьетнам, этого Трампу никто не простит.

Поэтому до последнего американце будут двигать вариант с оппозицией.


5) Ну и самый главный пункт - надо заметить, что Россия в сортах Гуадо и не разбирается.




П.С.
У Хуана Гуйадо все ещё есть время сбежать из Венесуэлы переодевшись в женское платье...



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Медведи, балалайки, матрёшки... Теперь в образах про русских в голове американцев лимон у русских - это предмет роскоши Лимоны являются…

Последняя картинка не правильная. Болт надо не класть, а забивать. Это все знают. Кладут обычно другой орган.

Там горы, джунгли - для партизан идеальный ландшафт☻

Ага и по размерам они примерно в три раза больше чем Вьетнамские. У Ковбоев в случае военного вторжения потери будут ебанистические, а они на такое не готовы.

разгадка проста - Гуайдо, или кто там у них выборы выиграет, прикроет наркотраффик из страны. А без венесуэльского кокаина все государственные структуры рф просто сколлапсируют. Поэтому пынька будет продолжать вливать отобранное у пенсионеров бабло в обанкротившийся режим мадуро

Бгггг

Наркотрафик при США в Афгане вырос в разы. Аналогично и в Венесуэле хотят сделать

А кокаин укры кораблями возят. Не слышал?

Ковбои как всегда-наколотили понтов, рассчитывая- щас прям все побегут сдаваться, ага, ждите. А когда поняли, что их открытым текстом послали нахуй, то тут же завибрировали в своем привычном стиле. Так же как и с Асадом и с Кимом -мы хотели как лучше, нас не правильно поняли, мы ваапсще за мир-дружбу -балалайку. Венесуэла в два раза больше Ирака по территории из которых 85% джунгли с дикими обезъянами, а в Ираке 85% полупустыня и там не хуёвая такая армия у Мадуры включая системы ПВО и кучу поставленного из РФ вооружения. Вторжение они захотели, джунгли оккупировать штоль?. пусть в уши ссат каким нидь украинцам с их детскими фантазиями. У Мадуро действующая армия более 100 тыс и в случае мобилизации наберет еще под 500 и добровольцев со всей Латинской америки прибудет тысяч 100.

>>> Избранный президент Венесуэлы - Мадуро. Гуайдо - никто, от слова "совсем". Да и время играет против Хуана.

Мадуро узурпатор пришедший к власти в результате фальсификаций и репрессий оппозиции.
Его власть ничтожна.
Гуайдо Председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы, которая и выдвинула его и.о. президента

Не по тому пути идут США!
Постоянный комитет Форума свободной России ("правительство РФ в изгнании") признал Хуана Гуайдо в качестве легитимного временно исполняющего обязанности президента Венесуэлы (www. forumfreerussia. org/main/2019-02-05/zayavlenie-postoyannogo-komiteta-foruma-svobodnoj-rossii-4/)
Надо просто США признать этот Комитет официальной властью России (можно прям в твиттере) и дело в шляпе - Россия признала Хуана!
))))

Edited at 2019-02-09 06:26 (UTC)

Бггг))) на роль президента предлагаю Фейгина Марка.

Я признаю президентом Франции Мари Ле Пен !!!

Мадуро, к сожалению, может и упустить ситуацию - всё больше подпиндосников признают сморчка президентом, а это может в итоге породить колебания в армии. Тогда - конец. Выход один - срочно сморчка укокошить. Тем более, что терять Мадуро как бы нечего, его и так считают "кровавым тираном".

и получить реальное вторжение? при котором оставшиеся генералы переметнутся мгновенно - и привезут самого Мадуро в чемодане к американскому посольству?

На братьев славян болт забили а всяких диктаторов спасаем из под пальмы. Херня какаято.

Это каких братьев? "Русскоязычных укроиньцев" что ли?

Посмотрим кто кого. Лишь бы не повелись на "сладкую" жизнь. Ибо СМИ заточены на одно, даже наши, а на самом деле не так всё однозначно.(дочь офицера.)

Будет прекрасная ситуация:
Весь мир признал Гуайдо, он много лет стоит во главе Венесуэлы, страна восстанавливается и развивается после кризиса.
И только РФ устраивает регулярные телемосты из ростова с "легитимным" президентом Венесуэлы Мадруро.

Ничего не напоминает?

Подпиндосник, "весь мир" это не то что ты думаешь. Даже в твоем "всем мире" далеко не все готовы ложиться под США.

(Подозрительный комментарий)
Глобальный смысл «битвы за Венесуэлу».

За последнее время вокруг казалось бы заурядного по мировым масштабам события - очередной борьбы за власть в очередной Латиноамериканской стране, развернулось беспрецедентное противостояние 2-х групп стран и блоков.
На одной стороне т.н. демократические страны во главе с США, поддерживающие самопровозглашенного временного президента, председателя Национальной Ассамблеи Венесуэлы Гуайдо, который по конституции становится президентом в случае, если действующий президент не может выполнять своих обязанностей, а на другой стороне т.н. тоталитарные или авторитарные страны во главе с Россией, Кубой и Китаем, которые настаивают, что Николас Мадуро остаётся легитимным лидером страны.

В чем причина этой общепланетной схватки?
Кто-то скажет причина тут нефть, огромные запасы которой находятся в недрах Венесуэлы.
Кто-то скажет причина беженцы, которые заполонили всю Южную и Центральную Америку и эта проблема может вылиться в катастрофу всего западного полушария.
А кто-то скажет, что причина тут военное и политическое противостояние между Россией и США.
И все окажутся неправы.

Они, конечно, тоже являются причинами столь серьёзного конфликта, но они не глобальные.
Глобальная суть вырисовывается вполне очевидно, если присмотреться к тому, кто является носителем власти в обоих группах стран. Другими словами глобальный конфликт возник из вопроса, кто и как должен выбирать исполнительную и законодательную власть в стране. Народ выбирает лидеров или сама элитная верхушка решает в кулуарах кому управлять государством.

В тех странах, которые поддерживают Мадуро, выборы являются откровенной профанацией. Исключение составила Мексика, которая судя по всему присоединилась к авторитарным режимам исключительно из-за обиды на своего северного соседа, строящего стену на их общей границе. Точно также как почти 30 лет назад Ирландия была единственной европейской державой кроме СССР, которая поддержала объединение Германии и сделала это в пику Великобритании.

Китай, РФ, Турция, Куба, КНДР и иже с ними не доверяют собственному народу управлять гос-вом. Выборы они формально тоже не отменяют, ибо в своих названиях они лицемерно используют такие прилагательные как «народная», «демократическая», «республика» и т.д. Поэтому там вместо реальных выборов один раз в несколько лет проходят игры в демократию. Всегда известно кто победит в этих странах на «выборах» и кто будет управлять государством. Народ там держат за быдло, которое обязано выполнять волю олигархии и не заморачиваться о судьбах страны.

До недавнего времени в Венесуэле сохранялось некое подобие демократии. Были реальные выборы президента и депутатов Национальной Ассамблеи. Но недолго музыка играла. Бездарному правителю, зато угодному для авторитарных режимов Кубы и России президенту Мадуро быстро объяснили его кураторы в Гаване и Москве, что если он и дальше продолжит рассчитывать на поддержку народа, то в кресле ему не усидеть. Поэтому он сначала лишил власти Национальную Ассамблею, а потом провел собственные перевыборы а-ля товарищ Путин, когда из списка возможных кандидатов исключаются все, кто хотя бы теоретически может составить конкуренцию диктатору. Вообщем сделал всё тоже самое, что сделал когда-то учитель всех нынешних диктаторов Адольф Гитлер, который заполучил власть в руки демократическим путём.

Кто победит в этой схватке. Уже писал ранее, что, увы, но олигархические режимы и в этот раз одержат победу и сохранят шптеое кресло очередному своему фюреру, который и дальше продолжит морить голодом и угнетать собственный народ.
Но какое дело наследникам фюреров до народа? Риторический вопрос.

Прям таки очередной страдалец за народ вылез. Не иначе и сам как народоволец по избам ходишь - просвещаешь темных крестьян?
А в целом вброс мимо кассы, всегда и везде руководит элита, а прямое управление народа реально лишь с мини-странах типа греческого полиса.

Уже сколько раз Червонец выглядел дураком и попадал впросак делая далеко идущие выводы исходя из минимума информации,к тому же почерпнутой из горячих новостей,но "битому неймётся".

Edited at 2019-02-09 09:08 (UTC)

А сколько? Расскажи же скорее, да с примерами, да побольше.

Откровенно говоря, Мадуро, похоже, тоже мудак, как и большинство его подданных. В том, что Каракас борется за первое место в мире по числу убийств на душу населения с Иоханнесбургом все-таки не Штаты виновны.
И партизанской войны как во Вьетнаме там не будет, джунгли - не главный фактор. Из Вьетнама-то беженцев не было, там народ вкалывал ради победы. Не будут латиносы схроны рыть, как Вьетконг, и дороги ХоШиМина(то есть Уго Чавеса) прокладывать.

Асад удержался не только благодаря российской поддержке, но тому, что многие считали довоенную Сирию вполне приличной по ближневосточным меркам страной, какой она и была. Рушили её искусственно, разогревая недовольных призраком халифата и "вот тогда запануем!"

В Венесуэле же лень и воровство цвели искони и бороться с ними власти не считали нужным, растратив доходы от подорожавшей нефти на подачки бездельникам.

Другое дело, что при Гуайдо и американцах порядка больше тоже не станет.

Edited at 2019-02-09 09:20 (UTC)

Да к то же спорит с тем что он мудак? Конечно дохренища проблем у них, но это не повод назначать извне президента и свергать законную (!) власть

щас... Путин уже бежит... волосы по ветру

ахаха, вот это было жестоко