Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Американский генерал: "Россия, Куба и Китай угрожают демократии в Западном полушарии"

Глава Южного командования вооруженных сил США адмирал Крэйг Фаллер заявил, что "Россия и Китая расширяют свое влияние в Западном полушарии, и зачастую в ущерб интересам США"



"Обе страны вовлечены в процессы в Венесуэле, Никарагуа и на Кубе, которые угрожают безопасности и процветанию в Западном полушарии и прогрессу демократии в этом регионе", - подчеркнул К.Фаллер.

Адмирал так же обязался «защитить личный состав и дипломатические объекты США, если это необходимо», правда о методах он умолчал.

Прокомментирую:

Призрак доктрины Монро и самовнушение о собственной исключительности не отпускает американцев. И они не в состоянии самим себе признать, что единственные, кто угрожает безопасности и процветанию в Западном полушарии - это они собственно сами и есть.

И в процессы в Венесуэле, Никарагуа и на Кубе их никто собственно не приглашал быть вовлечёнными. Мало того, попытки американцев "дружески" похлопать по плечу не воспринимаются этими странами, так как они отлично понимают "искренность" и "ценность" подобного поведения американцев.



Что ещё интересного...

Сегодня спецпредставитель США по Венесуэле Эллиот Абрамс заявил:
"США предполагают, что президент Венесуэлы Николас Мадуро мог бы после смены власти в стране уехать на Кубу или в Россию".

Интересно, куда могли бы отправиться Макрон или Трамп после смены режима в США и Франции? Ну Трамп-то понятно. А Эмануэль куда?


Tags: Венесуэла, Запад vs Россия, США, демократия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Про "Берег Свидомой Кости" или о том, как правильно печеньки отрабатывать На этой неделе мы стали свидетелями того, как на Украине проголосовали Закон о продаже земли, который позволит иностранцам вскорости начать скупать украинские черноземы. Такое решение в Верховной Раде…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments