?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Россия готовится к территориальным спорам на Луне

Россия начала подготовку специалистов по космическому праву - они могут понадобиться в случае появления территориальных споров при освоении Луны

Подготовку специалистов будут осуществлять профессиональные российские ВУЗы (МГУ, РУДН и иные).



США уж предлагал придать статус памятника следам астронавтов, побывавших на Луне, а некоторые предприимчивые товарищи продают участки на Луне в личное пользование.

Не исключено, что кому-то в США, может быть, и хотелось применить подобный захватнический принцип, который, возможно, сложился еще со времен Клондайка: «кто первый колышек забил, тому этот участок и принадлежит», поэтому с юридической позиции нужно давать ответ на такие притязания - Луна не является территорией США, а может рассматриваться как объект всеобщего наследия, и, следовательно, американские предприниматели не имеют права забивать здесь свои колышки.

Так же стоит вопрос о добыче полезных ископаемых на Луне и возникает вопрос о том, как реагировать на их присвоение. То есть возникает ряд вопросов, которые не урегулированы на законодательном уровне

Кстати, первым аппаратом добравшимся до Луны был советский ЛУНА-2 в 1959 г.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Луна»


Buy for 190 tokens
Бывший соратник Виктора Януковича, юрист Андрей Портнов, добившийся возбуждения дюжины уголовных дел против Петра Порошенко (отметим, что подозрение Порошенко не предъявлено, но это до пору, пока скоро не снимут Луценко), рассказывает: "Сегодня, 22 августа, у экс-Главы НБУ и партнёра…

луна наша и нефуй там делить её с кем то ,ну разве китайцам чуть ,чуть дать территории

Зачем руским свиням луна??? Там водки нету!

Как Россия будет заниматься территориальными спорами на Луне, если не имеет ни сейчас ни в будущем возможностей туда попасть (и они у нее не появятся)?

Россия имеет ВСЕ возможности для освоения космоса.

Вова, ты долбаеб?

Пендосы плиалют на институт международного права. Специалисты не нужны. Нужны Калибры и Кинджалы.

Пендосы даже не знают каких размеров Земля с Луны)))

Договор о космосе 1967г. (пиндосы подписали)

..."Также в договоре указано, что ни одно государство не может предъявлять претензию на владение космическим телом или его частью, а суверенитет государств распространяется только на непосредственно запущенные ими космические объекты"

Re: Договор о космосе 1967г. (пиндосы подписали)

Тут правовая коллизия. Договор касается государств, но не частных лиц

Неплохо бы для начала долететь туда и колышки навбивать


А последний российский аппарат в каком веке достиг Луны?

Россия это не СССР - колышек на Луну не довезет, если только китайцев или Маска попросить:)

ахахха))) вроде уже даже медведев сказал рогозину - давайте с сегодняшними проблемами разберемся, как я блядь, луна, Дима??

Ты рядом был? А что так веселитит, долпоеп?

Россияне очень любят новые территории, они реально полагают, что, присоединив к себе часть чего-то, они сразу станут богаче, успешнее, умнее и талантливее. Но беда в том, что, россияне тупые и они не знают что делать с той или иной территорией, поэтому запущенных мест у них в стране, больше чем до хуя. К примеру, украинский мужик, получая кусок земли, обрабатывает его, кормится с него и даже что-то продает, зарабатывая. Американец поступает так же, так же делает еврей, немец или француз. Россиянин же сразу превращает надел земли в тотальный бурьян, который он надеется перепродать с выгодой через несколько лет.
Вот так и с Луной. И ту засрут.

Тупые россияне присоединили к Украине больше чем дохуя земли, чтобы умный украинский мужик получив кусок земли, кормился с него и даже чего-то продавал зарабатывая. Ну туупыеее!

Edited at 2019-02-06 09:47 (UTC)

Мда, готовить спецов по праву о проблеме, которая наступит лет через 20? Не о том надо коту беспокоиться, что яйца не лизаны, а о том, что мыши не ловлены...


Не боись! Мышиаховых ждунов уже давно активно по клеткам рассаживают ;))

Охуенно! Инженеров нету, а они будут готовить специалистов по космическому праву :)...

Инженеров нет и такие как ты вместо чтоб в инженеры пойти в инете сидят и писдят как все плохо

Можно ещё лунную дорожную автоинспекцию учредить.для профилактики дтп между луноходами.

Пиздец, будто и так в РФ мало дармоедов

Вот ты например - разгар рабочего дня а ты в инете