?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Россия готовится к территориальным спорам на Луне

Россия начала подготовку специалистов по космическому праву - они могут понадобиться в случае появления территориальных споров при освоении Луны

Подготовку специалистов будут осуществлять профессиональные российские ВУЗы (МГУ, РУДН и иные).



США уж предлагал придать статус памятника следам астронавтов, побывавших на Луне, а некоторые предприимчивые товарищи продают участки на Луне в личное пользование.

Не исключено, что кому-то в США, может быть, и хотелось применить подобный захватнический принцип, который, возможно, сложился еще со времен Клондайка: «кто первый колышек забил, тому этот участок и принадлежит», поэтому с юридической позиции нужно давать ответ на такие притязания - Луна не является территорией США, а может рассматриваться как объект всеобщего наследия, и, следовательно, американские предприниматели не имеют права забивать здесь свои колышки.

Так же стоит вопрос о добыче полезных ископаемых на Луне и возникает вопрос о том, как реагировать на их присвоение. То есть возникает ряд вопросов, которые не урегулированы на законодательном уровне

Кстати, первым аппаратом добравшимся до Луны был советский ЛУНА-2 в 1959 г.


Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Луна»


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

луна наша и нефуй там делить её с кем то ,ну разве китайцам чуть ,чуть дать территории

Зачем руским свиням луна??? Там водки нету!

Как Россия будет заниматься территориальными спорами на Луне, если не имеет ни сейчас ни в будущем возможностей туда попасть (и они у нее не появятся)?

Россия имеет ВСЕ возможности для освоения космоса.

Вова, ты долбаеб?

Пендосы плиалют на институт международного права. Специалисты не нужны. Нужны Калибры и Кинджалы.

Пендосы даже не знают каких размеров Земля с Луны)))

Договор о космосе 1967г. (пиндосы подписали)

..."Также в договоре указано, что ни одно государство не может предъявлять претензию на владение космическим телом или его частью, а суверенитет государств распространяется только на непосредственно запущенные ими космические объекты"

Re: Договор о космосе 1967г. (пиндосы подписали)

Тут правовая коллизия. Договор касается государств, но не частных лиц

Неплохо бы для начала долететь туда и колышки навбивать


А последний российский аппарат в каком веке достиг Луны?

Россия это не СССР - колышек на Луну не довезет, если только китайцев или Маска попросить:)

ахахха))) вроде уже даже медведев сказал рогозину - давайте с сегодняшними проблемами разберемся, как я блядь, луна, Дима??

Ты рядом был? А что так веселитит, долпоеп?

Россияне очень любят новые территории, они реально полагают, что, присоединив к себе часть чего-то, они сразу станут богаче, успешнее, умнее и талантливее. Но беда в том, что, россияне тупые и они не знают что делать с той или иной территорией, поэтому запущенных мест у них в стране, больше чем до хуя. К примеру, украинский мужик, получая кусок земли, обрабатывает его, кормится с него и даже что-то продает, зарабатывая. Американец поступает так же, так же делает еврей, немец или француз. Россиянин же сразу превращает надел земли в тотальный бурьян, который он надеется перепродать с выгодой через несколько лет.
Вот так и с Луной. И ту засрут.

Тупые россияне присоединили к Украине больше чем дохуя земли, чтобы умный украинский мужик получив кусок земли, кормился с него и даже чего-то продавал зарабатывая. Ну туупыеее!

Edited at 2019-02-06 09:47 (UTC)

Мда, готовить спецов по праву о проблеме, которая наступит лет через 20? Не о том надо коту беспокоиться, что яйца не лизаны, а о том, что мыши не ловлены...


Не боись! Мышиаховых ждунов уже давно активно по клеткам рассаживают ;))

Охуенно! Инженеров нету, а они будут готовить специалистов по космическому праву :)...

Инженеров нет и такие как ты вместо чтоб в инженеры пойти в инете сидят и писдят как все плохо

Можно ещё лунную дорожную автоинспекцию учредить.для профилактики дтп между луноходами.

Пиздец, будто и так в РФ мало дармоедов

Вот ты например - разгар рабочего дня а ты в инете