Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Курилы - это идеальное местом для американских ракет!

Японский интернет-ресурс Japan Business Press, считает, что четыре острова Курильской гряды могут стать идеальным местом для размещения ракет США, так как у них удобное географическое положение.



В своей статье ресурс указывает, что размещение на островах средств противовоздушной обороны позволит укрепить защиту США и Японии от баллистических ракет КНДР. При этом наиболее подходящим местом для дислокации называется остров Итуруп.

Автор материала считает, что благодаря этим четырём островам Россия контролирует незамерзающий пролив Екатерины между Кунаширом и Итурупом, что даёт российскому  флоту доступ в открытое море. Размещение ракет США на Итурупе позволит Вашингтону блокировать порт Владивосток, который является базой Тихоокеанского флота России и пролив.

Кроме того, издание считает, что американские системы ПВО в случае размещения на этих островах смогут намного быстрее отслеживать пуски российских ракет из Охотского моря.



Прокомментирую:

Думаю, кто-то получил медаль и досрочный отпуск за то, что смог такую статью в японской прессе протолкнуть. Пользу от этого материала трудно переоценить - ведь японцы сами себе и отвечают на вопрос, почему им не отдают острова.

Японцев с наш менталитет непросто понимать, но мне показалось, что автор статьи хотел показать, насколько важны эти острова России, дабы подготовить читателя к тому, что острова не отдадут Японии и это ок. Т.е. японскую общественность готовят к мирному договору без островов.

Не исключаю, что этот вброс был умышленным закреплением статуса островов. После такого они точно никуда не перейдут. Эдакий дружеский жест Абэ Путину.

А если коснуться самих ракет... Американские ракеты на эти острова точно не поместятся, т. к. там уже российские устанавливаются, для "защиты от ракет корейских". Теперь японцам жить будет спокойнее: с одной стороны их защищают американские ракеты, с другой-русские. Живи да радуйся. Позитив!



П.С.
Шутки - шутками, а вот для российских ракет идеальное место размещения это Куба и Венесуэла. Я думаю США, Канада и Япония с пониманием к этому отнесутся, это в их интересах - защита их территорий, и окажут России для ускорения в этом вопросе финансовую помощь.


Tags: Курилы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сорок два. Много это или мало? День рождения. Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments