?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

ЕС и Госдеп пытаются дистанционно назначать президентов

В ходе состоявшегося 31 января – 1 февраля в Бухаресте неформального саммита глав МИД Евросоюза не удалось достичь консенсуса по вопросу признания Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Вето на такое решение наложила Италия.



Заявление от имени ЕС должна была сделать глава европейской дипломатии Федерика Могерини», но не вышло.

Однако в ЕС у руля ребята принципиальные, если предложение не проходит, то тут же меняют правила принятия решения и начали признавать по отдельности, проигнорировав правила, которые мешают. Это старая афёра. Когда в ЕС и НАТО что-то не проходит, они дробятся и выдают свое решение как от отдельной страны.

В своих заявлениях, в основном через сообщения в твитере (вот дипломатия!), ряд европйских стран объявили Гуайдо президентом Венесуэлы. Это:

- Испания
- Швеция
- Нидерланды
- Германия
- Австрия
- Дания
- Великобритания
- Польша
- Прибалтика

Помнится тож самое признание сирийским бармолеям светлоликие высказывали.
Венесуэле по большому счёту должно быть параллельно на решение в ЕС. Это если сравнить: Гитлер и "вся объединённая Европа" в 1942 году вдруг объявляет, что не считает Сталина главой Советской страны и признаёт в качестве главы России - Власова. Тут аналогичный случай.

Хороший способ устранения конкурентных стран, признать какого то оппозиционера временным руководителем и неприятности на долгие года в стране обеспечены. Болтон совершенно демократично обзвонил "некоторые страны", проголосовали и назначили нового президента Венесуэлы.

Но не право ЕС там что-то решать или даже не решать. Ни одна страна в мире не имеет права вмешиваться в процесс и давить на выбор другого государства - смотрите п. 7 ст. 2 Устава ООН, "Декларацию о принципах международного права 1970 года", "Заключительный акт СБСЕ", "Декларацию ООН о недопустимости вмешательства во внутренние дела государств, об ограждении их независимости и суверенитета"...

США и Европа пытаются, очень пытаются создать прецедент и новую реальность, технологию смены неугодной власти. Это назначения руководителя страны извне "старшими братьями" или "имеющими на это право". И, если прокатит в Венесуэле, то потом применять где захочется...

Самое интересное, что у них ещё язык поворачивается называть это "демократией"
какой-то "чёрт с табакерки объявляет себя президентом по приказу США и это оказывается демократично.

Сегодня они в Венесуэле назначают Гуайдо, завтра в странах СНГ назначат указанных из Парижа, Берлина и Вашингтона марионеток, послезавтра признают президентом Навального, Ходорковского или ещё кого нибудь. Главное сегодня создать прецедент.

При этом "беспокоящиеся" меньше всего думают о народе и демократии в Венесуэле.
Проблема не в Мадуро, дело в Венесуэльской нефти. США нужен Свой Человек во Главе Венесуэлы. Нефть. Много нефти нужно. Дешёвой. А на народ Венесуэлы США глубоко фиолетово. Как это было с "демократизацией" Ирака, Ливии,Сирии, Ливана, Йемена, ... Афганистана. Как скинули Президента Бразилии, назначив своего человечка.

В интересы США народ, "отдемократизированной" по-американски страны, не входит. Всё эта игра в "незаконного" Мадуро и назначенного Самозванца Хуана - Политическая Игра с Большими Экономическими дивидендами.

Но не рой яму другим сам можешь туда попасть. Когда великие "демократы" решили признать Косово, их предупреждали, вы создаете прецедент, получите ответку... Может, с ситуацией с "жёлтыми жилетами" о Франции и не придётся долго ждать

Что делать Мадуро? А поступить, как поступили в Европе.



Можно вспомнить, как вышли сотни тысяч людей, за отделение от Испании. Мало того, там народный референдум провели. Но там жестко подавили демонстрацию, Карлеса Пучдемона арестовали и чуть не посадили... Мадуро надо брать пример.

Уверен, Мадуро не прогнётся.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько цитат по сути темы: США по состоянию на июль 2019 г. потратили $3,9 млрд на доставку своих астронавтов российскими кораблями «Союз» к МКС, сообщается в отчете на сайте NASA. Сейчас ситуация патовая, говорит менеджер одного из предприятий космической промышленности:…

"пытаются, очень пытаются создать прецедент и новую реальность, " - да какую там новую. Попытка возврата в XIX век.

О, Андрюха ожил, а то все решили что постригся в монахи после прочтения своих же постов.

Одно мне не понять: что за дело россиянцам до Венесуэлы? Ладно они жопу рвали, когда Украина вышла из их стада и не захотела вместе идти к "светлому будущему". Тогда русским стало ссыкотно, что американцы свои ракеты поставит под носом у немытой ( и таки поставит). Ну что ж так прониклись к делам на другом континенте. Сквозит заказом. Кому то это нужно? Кокаин, золото....

Россия разбавляет венесуэльскую нефть своими лёгкими фракциями. Вот вам девкам интерес до политики?

много венесуэльской нефти для сша - это только плюс для венесуэлы
мадура - это собака на сене.
противостоит там чему-то... идиот неграмотный.

Хохлы такие хохлы))))
Сцуко, ну чо вы лезете со своими кугутскими рассуждениями туда, где нихуя не соображаете?
Вы, долбоебы, при выходе из Союза имели экономику равную ФРГ, а сейчас говно без хлеба доедаете, и еще пасть открывается кого-то чему-то учить))) Клованы, бля))

Любой, кто смотрит телевизор, знает, что главное в России — то, что происходит за ее пределами. Украина, Сирия, Венесуэла... — вот где решаются судьбы страны, а о каких-то там пенсиях, зарплатах и ценах думать не нужно: не отвлекайтесь от сути!


путин - это политик с мировым именем. решает мировые проблемы.
только, к сожалению, свои, внутренние, решить не может.
но, об этом говорить не принято.

Андрей, ты бы изучил Конституцию Венесуэлы что ли и то кем является Гуайдо. Уж точно он не самозванец. Кстати симптоматично что ни пропагандисты здесь, не наши тв каналы упорно забывают его должность. Это ведь так здорово говорить о лидере оппозиции, но успешно забывать, что он председатель парламента. То есть картинка то немного меняется, правда. И уже не левый человек с улицы, а всенародно избранный депутат, руководитель органа законодательной власти.

Кстати нефть там далеко не дешевая по добыче. И уж точно она США на нужна, не заметили, что США снизили импорт нефти до минимума. Да и нам радоваться надо. Пока там буча, нефти в мире меньше, значит и цена нефти выше, а нам это выгодно. Но даже таких простых вещей пропагандисты не понимают.

с какого числа этот пидорок - председатель парламента Венесуэлы?

А вот и блядь пятиколонная ivgr якобы из Петербурга подтянулась

через океан ихтамнетов перебрасывать неудобно. Значит мадурке кол в задницу забьют, как кадафею. И накачка силовиков отобраным у венесульского народа баблишком его уже не спасет.


Главное что потерьнетов укропских повсюду под номерами многотысячными в Укропии

Тут набег укропов был -что то щеки надували понтоваться пытались - россиян в осталости обвинять.
А ВОТ СВЕЖАК ЧТО У ЭТИХ УКРОПСКИХ АРИСТОКРАТОВ ВЫСКОКУЛЬТУРНОЕВРОПЕЙСКИХ ТВОРИТСЯ. НАТУРАЛЬНО 90=ЫЕ ГОДЫ ПРОШЛОГО СТОЛЕТИЯ КОГДА В РОССИИ ЧТО ПОДОБНОЕ БЫЛО
А УКРОПСКИЕ ТУТОШНИЕ БЛЯДИ ДЕЖУРНЫЕ ЧТО ТО ВЯКАЮТ ПРО ОТСТАЛОСТЬ И ДИКОСТЬ РОССИИ

Лиза Радишевская

31 января в 13:36 ·

ЖЕСТЬ, люди! С таким не сталкивалась с конца 90-х... Возможно, мне просто везло? Поезд Одесса-Москва (он еще есть, пока не отменили). Там орудует банда грабителей. Ближе к границе, ночью... Что-то делают с пассажирами явно: то ли в воду в котле что-то подмешивают, то ли газ пускают, но вырубаются все! И у людей сумки достают прямо из-под головы! И НИКТО НИЧЕГО НЕ СЛЫШИТ и не чувствует! У меня очень чуткий сон, после троих детей)) я от шороха просыпаюсь, а тут ограбили мою соседку по купе, то есть к нам заходили, открыли довольно тугую дверь, которуя я с трудом открывала, и я не слышала. А в соседнем купе люди закрылись на замок и защелку. Это тоже не стало помехой. К границе проводница всех будит и начинается кошмар - пассажиры обнаруживают, у кого что пропало! Проводницы сразу в отказ: мы за ваши вещи ответственности не несем! Вызывают якобы полицейских, странного вида парней, которые спрашивают: вы номера купюр переписывали? Вдумайтесь в этот вопрос: вы когда-нибудь переписывали номера купюр, которые у вас в кошельке??? Естественно, нет. Тогда, говорят, на нет и суда нет)), надеяться не на что, забудьте об этом. Вот и вся помощь.

Edited at 2019-02-04 21:21 (UTC)

Класс, сегодня у Шейнина опять очко разорвало.
В Склифе сказали, чтоб больше не привозили, зашивать не имеет смысла уже.

(Удалённый комментарий)
Как мы любим двойные стандарты ... а потдержка РФ мадуро , это не вмешательства во внутриполитический кризис ? где законный парламент не признает результаты выборов президента , где президент не законно отбирает полномочия у парламента ?
Это ровно такое же вмешательство во внутренние дела Венесуэлы . Так что идите нахер , смотрите как режим в который вы вложили 40 ярдов , уходит в вечность , вместе с вашим баблом . Гений внешней политики и величайший лидер современности , опять обосрался , вложив бабло в покойника , дважды судимый профессор из Ростова , не даст соврать

Тоха, при всём моем уважении , ты рассуждаешь как ватник. Так скоро оправдаешь аннексию Крыма. Тебя имперские амбиции поглотили за прочтением блога Червонца..

Вспоминается кампания по свержению чилийского президента Альенды. Тогда всё началось с забастовки дальнобойщиков. Американцы платили водителям грузовиков деньги чтобы те не работали. Простой техники выходил более прибыльным чем работа. Транспортный коллапс парализовал страну, что для чрезмерно вытянутой Чили оказалось очень болезненным.
Далее пошла вербовка армейских структур и вообще силовиков. В результате Альенда остался один на один со своими врагами.
Вместо свободы и демократии чилийцы получили диктатуру Пиночета.

Re: Вышемир

Ты бы ещё вспомнил захват Байдаром Киева, там тоже проплачивали дальнобойщиков.

ой, однако макаронники что-то взбунтовались, видит бог, будет им от ЕСки а-та-та...

Пора о Боге думать, а ты все старой пиздищей в комментах трясёшь, дурать старая.
Помыла бы ее что ль, от неуемного патриотизма.