Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Прихожане защищают, а украинская полиция захватывает храм для Епифания

3 февраля, в воскресенье, сторонниками так называемой «ПЦУ» была спровоцирована драка возле Свято-Преображенского храма с. Гнездичное Збаражского района в Тернопольской области.

В результате потасовки пострадал был жестоко избит настоятель религиозной общины Украинской Православной Церкви протоиерей Стефан Балан, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

О том, что готовятся противоправные действия, в общине знали накануне.
«Мы предупреждали администрацию, полицию, что планируется конфликтная ситуация — что-то делайте. Написали заявление, что нельзя вмешиваться в религиозные дела. Они собрали всех своих депутатов в пятницу, но ничего не решили. Может, побоялись, не знаю, — рассказал настоятель отец Стефан. — Вот и произошла драка».



Представители религиозной общины УПЦ, понимая, что планируется захват храма, встали на лестнице церкви. Впоследствии на место происшествия прибыл председатель райсовета.

«Выступил председатель сельского совета, а надо отметить, что он на их стороне. Но эти люди были настолько агрессивно настроены, не поняв, что он говорит, начали и его оскорблять. Ну он разволновался, бросил ключи и ушел», — отметил священник.

По его мнению, чиновник хотел эти ключи передать сегодня сторонникам ПЦУ, однако был поражен отношением к себе и покинул территорию храма.
«Полиция начала брать все в свои руки и пошла в наступление. Быстро приехало спецподразделение полиции и начали нас бить. На видео все хорошо видно. Меня били, верующих толкали. А потом пришли какие-то мужчины в защитной форме с красно-черными нашивками и начали нас всех разбрасывать. Меня схватили за голову, сломали палец. После этого, мы вызвали скорую. Медицинские работники зафиксировали ушибы всего тела — головы, груди, рук», — рассказал председатель религиозной общины, который больше всего пострадал в схватке.

Фото молящихся в левой части Свято-Преображенского храма, сделанные прихожанином


Вот такое якобы "мирное решение прихожан по переходу" приходов под крыло томосеков. Парятся уже совершенно открыто.


Tags: Украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Итак, задержаны предполагаемые убийцы журналиста Павла Шеремета. Все пятеро, как один, оказались не какими-то там подозрительными кремлевскими наймитами и ватниками, а калиброванными патриотами, волонтерами, участниками «революции достоинства» и добровольцами АТО. То есть, теми самыми…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments