?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Прихожане защищают, а украинская полиция захватывает храм для Епифания

3 февраля, в воскресенье, сторонниками так называемой «ПЦУ» была спровоцирована драка возле Свято-Преображенского храма с. Гнездичное Збаражского района в Тернопольской области.

В результате потасовки пострадал был жестоко избит настоятель религиозной общины Украинской Православной Церкви протоиерей Стефан Балан, сообщает Информационно-просветительский отдел УПЦ.

О том, что готовятся противоправные действия, в общине знали накануне.
«Мы предупреждали администрацию, полицию, что планируется конфликтная ситуация — что-то делайте. Написали заявление, что нельзя вмешиваться в религиозные дела. Они собрали всех своих депутатов в пятницу, но ничего не решили. Может, побоялись, не знаю, — рассказал настоятель отец Стефан. — Вот и произошла драка».



Представители религиозной общины УПЦ, понимая, что планируется захват храма, встали на лестнице церкви. Впоследствии на место происшествия прибыл председатель райсовета.

«Выступил председатель сельского совета, а надо отметить, что он на их стороне. Но эти люди были настолько агрессивно настроены, не поняв, что он говорит, начали и его оскорблять. Ну он разволновался, бросил ключи и ушел», — отметил священник.

По его мнению, чиновник хотел эти ключи передать сегодня сторонникам ПЦУ, однако был поражен отношением к себе и покинул территорию храма.
«Полиция начала брать все в свои руки и пошла в наступление. Быстро приехало спецподразделение полиции и начали нас бить. На видео все хорошо видно. Меня били, верующих толкали. А потом пришли какие-то мужчины в защитной форме с красно-черными нашивками и начали нас всех разбрасывать. Меня схватили за голову, сломали палец. После этого, мы вызвали скорую. Медицинские работники зафиксировали ушибы всего тела — головы, груди, рук», — рассказал председатель религиозной общины, который больше всего пострадал в схватке.

Фото молящихся в левой части Свято-Преображенского храма, сделанные прихожанином


Вот такое якобы "мирное решение прихожан по переходу" приходов под крыло томосеков. Парятся уже совершенно открыто.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Суть выдвинутых Украиной требований - полная капитуляция ДНР и ЛНР Украина хочет выполнять политическую часть Минских соглашений только после роспуска республик Донбасса. Таким перлом отметилась Дарья Олифер, пресс-секретарь украинского полпреда в контактной группе по Донбассу Леонида…

  • 1
Пускай сначала сами определятся пцут они, или сцут.

Для верующих пострадать за веру - это круто. Религиозное подполье - как раз то, чего хохлам не хватало.

Что вы хотели, на Украине правит кагал. Разделение православных церквей одна из целей.

И где всеобщее негодование украинского народа? Где Майданы против раскольников?

Ну, вот пострадали бы полицейские, может и появились бы митинги с требованием выдать им защиту получше, как требовали бронежилеты в 2014 году. Не прекратить войну или захваты, а защиту получше. Вот такие они, те самые простые украинцы.

Это была не полиция, а неравнодушные граждане, которые решили защитить свою церковь от захватившей храм московской опг. А форму они в военторге купили.

И это прекрасно, кастрюля! Украину спасет только реальная гражданская война и раскол по языковым и религиозным границам!! Донбасс с Крымом уже отвалились, очередь на раздел по УПЦ и СЦУ))

Какие то они непрофесиональные в этой украине. У нас бы космонавты+казаки с нагайками враз бы этих гундяевцев отделали и в автобусы запихали. Ничего не умеют в этой украине, ей ей... Даже бабок и дедок раскидать. Домайданились...

Спорить и бузить из-за Христоса,еврейского божэства,которого и не было вовсе и все придумано евреями.
Смешно,люди осатанели.а вРоссии тайно церковь жыды финансируют.

Вашэ благородие,на крыше никого нет,Ярило да Сварог существа потусторонние,их тожэ не существует,а они так,для куражу.

Когда уже Россия начнет Крестовый поход против Украины??

Когда вы, хохлы, научитесь сидеть в своих блогах, а не российских?

черномазая чурка спустилась со своей горы и указывает что мне делать, спасибо поржал))

Edited at 2019-02-05 08:02 (UTC)

И водит тебе по губам немытыми членом.

Какая похвальная самокритика.

Ты зубы разожми и выпусти член, хуле тебя ловить-то.

  • 1