Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Интронизацию интронизировали, интронизировали, да не выинтронизировали...

В отношении интронизации митрополита объединённых раскольничьих церквей Украины Епифания

Сегодняшняя церемония - это полный провал, позор и доказательство бессмысленности происходящего события. Никто, кроме представителей Варфоломея, никто из сторонних представителей никто на это мероприятие не явился. Из приглашенных помимо стамбульских экзархов на импровизации присутствовали только униаты.



Да и верующих отчего то у собора где происходило действо не собралось. Без того чтобы согнать кого-то силой, никто добровольно туда особо не пошёл.

Жалкое зрелище. Константинопольский патриархат остался в полном одиночестве со своей клонированной “овечкой Долли”», — сказал пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Александр Волков.

Между тем интронизацию Епифания пропустил почётный патриарх новой церкви Филарет. Официальной причиной называется «ухудшение состояния здоровья и запрет врачей находиться вне больницы».

Однако в РПЦ считают, что называющий себя «патриархом Киевским и всея Руси-Украины» раскольник пропустил торжество по другой причине.

«Без патриаршего куколя (головной убор патриарха) Филарет не хочет, но на это никогда бы не пошла делегация Константинопольского патриархата. Вот вам и причина болезни. Дипломатическая болезнь, как принято говорить», — указал председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

Разбег у Петро был рублёвый, а удар получился хреновый.

Tags: Украина, церковь
Subscribe
Buy for 190 tokens
Суд Лондона отказался Венесуэле вернуть хранящееся в Банке Англии золото на $1 млрд. Судьи заявили, что какими бы ни были основания у Мадуро о признании его президентом, правительство Ее Величества признает Гуайдо, а не Мадуро в качестве президента Венесуэлы. Очередной раз история доказывает,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 86 comments