?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Неплатежи по ЖКХ на Украине приняли лавинообразный характер

Месяц назад я писал, что долги по ЖКХ на Украине составляли порядка $1.7 млрд.

За декабрь эта цифра выросла до $1,99 млрд.
В ноябре рост задолженности составил $237 млн.
В декабре долги по ЖКХ выросли на $285 млн.



На Украине долг на каждого, включая младенцев около 55 долларов.
Долг на семью из 4-х уже больше 6000 гривен.
А коммуналка и газ в перспективе на Украине будут только расти.

Спросите, а что в России?
На первый взгляд не лучше. В середине прошлого года долги населения составляли 645 миллиардов рублей. Это примерно 65 долларов с человека. Что на 18 % выше на душу, чем на Украине.

Но! Средняя зарплата по Украине в прошлом году около 290 долларов. В России 700.
Ну пусть даже 3 к 7 соотношение.

Считаем:
7:3 х 65:55 = 2

В два раза долги на Украине выше. И имеют тенденцию к резкому увеличению. Маемо шо маемо...



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

  • 1
Торговля с использованием кредитной линии - обычная практика. Большинство стран в постсоветское время успешно платят по поставкам, таким образом наш ВПК выжил, например в 90-е.
Списывает Россия обычно советские долги (кроме Ирака). Так как взыскать их непонятно - в договорах сие не прописано. Более того. там иногда сроков возврата нет. Плюс поставки СССР осуществлял в инвалютных рублях. Мы, конечно, с радостью переводим их по курсу 61 копейка за бакс, но понимания в этом курсе не нашли. Проще договориться о каких-нибудь ништяках и закрыть это мутное дело. как, например с Сирией. Военные базы, соглашения в сфере строительства, нефти и газа.
Ничего Венесуэле не списывали. Госдолг Венесуэлы перед РФ около 3 млрд долларов (в том числе и за поставки оружия). Да его рестуктурировали - срок удлинили возврата. Так и это обычная практика. .

Это были советские долги. И списали не все.
Но с Кубой еще забавнее вышло. "деньги часто выдавались организациям, которые боролись за независимость и которые по нормам международного права не являлись государственными субъектами. В этих случаях вернуть долги не представляется возможным, поскольку они изначально не опирались на международно-правовые договоренности"

Кого нить посадили за разбазаривание ?

Угу, кого нибудь из руководителей или ответственных лиц СССР посадили ?

  • 1