?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Неплатежи по ЖКХ на Украине приняли лавинообразный характер

Месяц назад я писал, что долги по ЖКХ на Украине составляли порядка $1.7 млрд.

За декабрь эта цифра выросла до $1,99 млрд.
В ноябре рост задолженности составил $237 млн.
В декабре долги по ЖКХ выросли на $285 млн.



На Украине долг на каждого, включая младенцев около 55 долларов.
Долг на семью из 4-х уже больше 6000 гривен.
А коммуналка и газ в перспективе на Украине будут только расти.

Спросите, а что в России?
На первый взгляд не лучше. В середине прошлого года долги населения составляли 645 миллиардов рублей. Это примерно 65 долларов с человека. Что на 18 % выше на душу, чем на Украине.

Но! Средняя зарплата по Украине в прошлом году около 290 долларов. В России 700.
Ну пусть даже 3 к 7 соотношение.

Считаем:
7:3 х 65:55 = 2

В два раза долги на Украине выше. И имеют тенденцию к резкому увеличению. Маемо шо маемо...



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Уходящий со своего поста посол США в Сербии Кайл Скотт призвал сербов смотреть на бомбардировки Югославии 1999 года силами НАТО «в более широкой перспективе». «Ни Сербия, ни Соединённые Штаты не могут вернуть время назад. Но мы можем 1999 год рассматривать в более широкой…

  • 1
Они вынуждены покупать это говно потому что пакистан покупает оружие у США. И несмотря на это, от скольких проектов они уже отказались. От самолета пятого поколения например. Когда увидели какую туфту им попытались впарить за их же деньги. Напомню, индия участвовала деньгами, а РФ технологиями.

В общем то иначе и быть не могло.

Вообще-то Индия купила средства ПВО + кораблики.
А по поводу самолетов, подождите, там скандал набирает обороты. Думаю, что скоро индусы вернуться к программе «FGFA».

"Пентагон обнаружил у американского истребителя пятого поколения F-35 проблемы с надежностью, долговечностью, точностью и программным обеспечением...
Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой дорогостоящей в истории производства оружия. США потратили на нее порядка $1,5 трлн. При этом эксперты неоднократно указывали на многочисленные технические проблемы истребителя и отмечали его бесполезность перед системами ПВО России и Китая."

Пока что мы видим многочисленные проблемы с системами ПВО производства РФ. То собственный самолет собьют, то панцирь каким то убогим беспилотничком расфигачат, то ракетой израиль долбанет.

Индусы не вернутся. Они увидели технологическое убожество и поняли что связыватся не надо. Сколько было проблем с МИГ-29 и Су. Там после аудита выяснилось, что более половины парка непригодно для эксплуатации...

Я уж молчу что все оружейные системы РФ делаются на иностранных станках с иностранными САПР и комплектующими... И все что есть это разработки украденные из СССР. та же игла это оружие выпускаемое с 1981гг....

P.S> Вы таки страну назовите, где на боевом дежурстве стоят С-300 или С-400 ?

Ваше суждение очень ценно для ваших близких.
Но в торговле вооружение важнее мнение тех, кто платит деньги. РФ уверено занимает 2-е место в мире по продажам ВПК.

Ну да, занимает второе место по торговле в кредит. Которые потом спишут винесуелам и ираку с сирией. И весь этот банкет в результате оплатит российский налогоплательщик.

Торговля с использованием кредитной линии - обычная практика. Большинство стран в постсоветское время успешно платят по поставкам, таким образом наш ВПК выжил, например в 90-е.
Списывает Россия обычно советские долги (кроме Ирака). Так как взыскать их непонятно - в договорах сие не прописано. Более того. там иногда сроков возврата нет. Плюс поставки СССР осуществлял в инвалютных рублях. Мы, конечно, с радостью переводим их по курсу 61 копейка за бакс, но понимания в этом курсе не нашли. Проще договориться о каких-нибудь ништяках и закрыть это мутное дело. как, например с Сирией. Военные базы, соглашения в сфере строительства, нефти и газа.
Ничего Венесуэле не списывали. Госдолг Венесуэлы перед РФ около 3 млрд долларов (в том числе и за поставки оружия). Да его рестуктурировали - срок удлинили возврата. Так и это обычная практика. .

Это были советские долги. И списали не все.
Но с Кубой еще забавнее вышло. "деньги часто выдавались организациям, которые боролись за независимость и которые по нормам международного права не являлись государственными субъектами. В этих случаях вернуть долги не представляется возможным, поскольку они изначально не опирались на международно-правовые договоренности"

Кого нить посадили за разбазаривание ?

Угу, кого нибудь из руководителей или ответственных лиц СССР посадили ?

  • 1