?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Неплатежи по ЖКХ на Украине приняли лавинообразный характер

Месяц назад я писал, что долги по ЖКХ на Украине составляли порядка $1.7 млрд.

За декабрь эта цифра выросла до $1,99 млрд.
В ноябре рост задолженности составил $237 млн.
В декабре долги по ЖКХ выросли на $285 млн.



На Украине долг на каждого, включая младенцев около 55 долларов.
Долг на семью из 4-х уже больше 6000 гривен.
А коммуналка и газ в перспективе на Украине будут только расти.

Спросите, а что в России?
На первый взгляд не лучше. В середине прошлого года долги населения составляли 645 миллиардов рублей. Это примерно 65 долларов с человека. Что на 18 % выше на душу, чем на Украине.

Но! Средняя зарплата по Украине в прошлом году около 290 долларов. В России 700.
Ну пусть даже 3 к 7 соотношение.

Считаем:
7:3 х 65:55 = 2

В два раза долги на Украине выше. И имеют тенденцию к резкому увеличению. Маемо шо маемо...



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
В субботу пришло сообщение, что в Германии уже не только юридически, но и физически ограничили «Газпрому» доступ к газопроводу OPAL, чтобы помешать поставкам газа через «Северный поток» OPAL - южное ответвление, вдоль польской границы. "Газпром" обеспечивает…

  • 1
Росстат меряет цены не только в ваше магазине.
Меняйте магазин. Пользуйтесь приложениями о скидках в соседних магазинах. Сейчас этих магазинов как грязи, и они дают весьма неплохие скидки.. В Дикси сейчас яйца "Лето" (1 категория) стоит около 6 руб за яйцо В "Пятерочки" такие же цены, но последний день. В "Да! так же 6 рублей за яйцо ("Три несушки")
В "Дикси" - крылья цыплят - 129,90, В "Пятерочке" бедра - 139,99, В "Да!" ассорти цыплят ("Семь холмов") - 139,90.
Бензин покупайте на автоматических заправках , там он на 2 рубля дешевле. Заведите мобильное приложение Turbo (при поиске добавьте слово "заправка"). Там АИ-95 -43,31 (если купите сразу 100, добавьте код латиницей PTXKSI, вам подарят еще 5 литров). По "Turbo" вы заправляете на АЗС "Газпромнефти" (не во всех, смотрите приложение). Хохма еще в том, что бензин вы можете так купить про запас, например, я покупал раньше меньше 42, сейчас заправляюсь вот по этой цене. Плюс заведите карту с кэшбеком на топливо - их сейчас предостаточно. Цена еще пала на 5%.
Про промпроизводство вбивайте в поисковик "росстат промпроизводство". Замечу. что Венесуэла исправно нам все долги оплачивала (вот сейчас выйдет заминка). Основные же покупатели нашего ВПК Индия и Китай.



P.S> но за советы по заправкам спасибо, я как то не думал минимизировать затраты.

Индия от чего только не отказывалась. Это у неё такой способ ведение переговоров.
"После заключения впечатляющего контракта на поставку Индии зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 стало известно, что Россия продаст Дели еще и партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла»...
Сумма сделки по «Иглам» оценивается в 1,5 млрд долларов... Кроме этого, 20 ноября подтвердилась сделка на поставку Индии двух фрегатов проекта 11356 на сумму в 950 млн долларов. Вместе с соглашением по С-400, которое оценивается в 5,43 млрд долларов, Индия в 2018 году станет одним из лидеров по закупкам российского вооружения."

Они вынуждены покупать это говно потому что пакистан покупает оружие у США. И несмотря на это, от скольких проектов они уже отказались. От самолета пятого поколения например. Когда увидели какую туфту им попытались впарить за их же деньги. Напомню, индия участвовала деньгами, а РФ технологиями.

В общем то иначе и быть не могло.

Вообще-то Индия купила средства ПВО + кораблики.
А по поводу самолетов, подождите, там скандал набирает обороты. Думаю, что скоро индусы вернуться к программе «FGFA».

"Пентагон обнаружил у американского истребителя пятого поколения F-35 проблемы с надежностью, долговечностью, точностью и программным обеспечением...
Программа создания Lockheed Martin F-35 Lightning II стала самой дорогостоящей в истории производства оружия. США потратили на нее порядка $1,5 трлн. При этом эксперты неоднократно указывали на многочисленные технические проблемы истребителя и отмечали его бесполезность перед системами ПВО России и Китая."

Пока что мы видим многочисленные проблемы с системами ПВО производства РФ. То собственный самолет собьют, то панцирь каким то убогим беспилотничком расфигачат, то ракетой израиль долбанет.

Индусы не вернутся. Они увидели технологическое убожество и поняли что связыватся не надо. Сколько было проблем с МИГ-29 и Су. Там после аудита выяснилось, что более половины парка непригодно для эксплуатации...

Я уж молчу что все оружейные системы РФ делаются на иностранных станках с иностранными САПР и комплектующими... И все что есть это разработки украденные из СССР. та же игла это оружие выпускаемое с 1981гг....

P.S> Вы таки страну назовите, где на боевом дежурстве стоят С-300 или С-400 ?

Ваше суждение очень ценно для ваших близких.
Но в торговле вооружение важнее мнение тех, кто платит деньги. РФ уверено занимает 2-е место в мире по продажам ВПК.

Ну да, занимает второе место по торговле в кредит. Которые потом спишут винесуелам и ираку с сирией. И весь этот банкет в результате оплатит российский налогоплательщик.

Торговля с использованием кредитной линии - обычная практика. Большинство стран в постсоветское время успешно платят по поставкам, таким образом наш ВПК выжил, например в 90-е.
Списывает Россия обычно советские долги (кроме Ирака). Так как взыскать их непонятно - в договорах сие не прописано. Более того. там иногда сроков возврата нет. Плюс поставки СССР осуществлял в инвалютных рублях. Мы, конечно, с радостью переводим их по курсу 61 копейка за бакс, но понимания в этом курсе не нашли. Проще договориться о каких-нибудь ништяках и закрыть это мутное дело. как, например с Сирией. Военные базы, соглашения в сфере строительства, нефти и газа.
Ничего Венесуэле не списывали. Госдолг Венесуэлы перед РФ около 3 млрд долларов (в том числе и за поставки оружия). Да его рестуктурировали - срок удлинили возврата. Так и это обычная практика. .

Это были советские долги. И списали не все.
Но с Кубой еще забавнее вышло. "деньги часто выдавались организациям, которые боролись за независимость и которые по нормам международного права не являлись государственными субъектами. В этих случаях вернуть долги не представляется возможным, поскольку они изначально не опирались на международно-правовые договоренности"

Кого нить посадили за разбазаривание ?

Потом вы пишете 2 корабля на мильярд и старые пзрк на полтора мильярда... И хоть одну страну назовите, где стоят на вооружении С-300 или С-400?

С300 стоит на вооружении и у стран СНГ, и у стран восточной Европы (Болгария. Хорватия)
Кроме этого:
Венесуэла
Вьетнам
Иран
КНР (Там дивизионов под сотню)
Кипр/ Греция (Крит):
КНДР:
И (!!)! Республика Корея: с 2007 года модифицирует под стандарты НАТО С-300, и ставит на вооружение под названием Cheolmae

С400 пока купили Индия, Китай, Турция. В КНР уже встают на боевое дежурство. Прошли тестовые стрельбы. «Выпущенная огневой установкой системы ракета 48Н6Е поразила баллистическую мишень, летевшую на скорости 3 км/с... Цель поразили на предельной дальности — около 250 км."

Edited at 2019-02-04 10:06 (UTC)

Гы;)) Этому дятлу из семейки дятлов что-то доказывать--черпать воду решетом.
Его в детстве головой на асфальт уронили.

  • 1