?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Неплатежи по ЖКХ на Украине приняли лавинообразный характер

Месяц назад я писал, что долги по ЖКХ на Украине составляли порядка $1.7 млрд.

За декабрь эта цифра выросла до $1,99 млрд.
В ноябре рост задолженности составил $237 млн.
В декабре долги по ЖКХ выросли на $285 млн.



На Украине долг на каждого, включая младенцев около 55 долларов.
Долг на семью из 4-х уже больше 6000 гривен.
А коммуналка и газ в перспективе на Украине будут только расти.

Спросите, а что в России?
На первый взгляд не лучше. В середине прошлого года долги населения составляли 645 миллиардов рублей. Это примерно 65 долларов с человека. Что на 18 % выше на душу, чем на Украине.

Но! Средняя зарплата по Украине в прошлом году около 290 долларов. В России 700.
Ну пусть даже 3 к 7 соотношение.

Считаем:
7:3 х 65:55 = 2

В два раза долги на Украине выше. И имеют тенденцию к резкому увеличению. Маемо шо маемо...



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

  • 1
Не свистите, доходы и зп тупо упали из за новых налогов, повышения НДС, увеличения тарифов ЖКХ и повышения цен на бензин (хотя мировые цены на нефть упали).

Только доллар обвалился в прошлом году на 17%. Ну какое повышение доходов и зп ?!

НДС повысили на 2% в 2019 году. На зарплату этот налог не влияет. Цены должны подрасти. Но они и так растут. Пока всплеска не наблюдается, за исключением сезонных (овощи).
Какие новые налоги ввели? .
Доллар в этом году уступает рублю 5,5%. И что на основании этого делать вывод, что доходы увеличились? А в 2017 рубль также на 4,7% укрепился по отношению к баксу. А в 2016 на 20%. И чего?
Считают реальные доходы и зарплаты по покупательной способности.
Про бензин, либо крестик наденьте, либо...Если мировые цены в долларах, и он вырос, то с чего цена на бензин в рублях должна упасть? Потом РФ экспортирует, а не импортирует бензин. Цены на него в РФ определяются не мировыми биржами.

НДС влияет на ваши расходы. И на конкурентоспособность продукции высоких переделов. Она же подорожала не на 2%, а на 2% на каждом этапе.

Цены из магазина подросли с лета процентов на 20. На курицу и сахар еще больше. Из за скачка доллара ценники выросли на этот самый скачок, в силу того что страна ничего не производит. А то что проиводит производит на импортном оборудовании-расходниках, которые мы закупаем за $$$. Следим за руками - в начале 2018г. за доллар давали 57руб. , к конце уже 67руб.

Мировые цены на бензин в долларах упали. С 90$ до 60$. А в РФ в то же самое время выросли цены на бензин с 40руб., до 46руб. за литр. Они же упать должны были вместе с мировыми ценами, правильно ?

В общем как бы вы не считали, ваши доходы и зп упали.

Суть НДС в том, что на каждом этапе эти 2% не прибавляются. Это не налог с оборота. Предприятие платит НДС, учитывая НДС входящий. Купили за 200 (в них уже "сидит" НДС, ранее уплаченный на других этапах -40), затем продали за 220. НДС отдаете с разницы, т.е. с 20., итого 4.
Страна полностью обеспечивает себя сахаром, и даже стала поставлять его на экспорт (больше 200 тыс. и можем, кстати, больше). То же относится и к курице (экспорт также около 200 тыс тонн).Сахар производится из свеклы, она таки растет у нас. Курица ест зерно, мы сейчас лидер по экспорту зерновых. Самый значительный следующий "расходник" в их производстве - это электричество. Экспорт продовольствия в 2018 году около 27 млрд, импорт продовольствия около 28 млрд (в основном цитрусовые, бананы, какао, чай, кофе).
Ничего не производит? Ну, ну. Мы и себя обеспечиваем, и в мировой торговле у нас положительное сальдо торгового баланса (около 195 млрд долларов).
20% инфляция на все? Ну судя по вашему знанию НДС, с арифметикой вы не дружите. Да, цены на курицу выросла значительно в 2018, а вот до этого практически не росла (и даже падала). 19% за 4 года, как раз укладывается в статистику Росстата (не превышает его).
К нас цены на бензин не следует автоматом за мировыми. Мы бензин не покупаем у мира, мы его продаем. И инфляция потихонечку идет, и бензин дорожает.
Вот берем ваш бензин, берем значения инфляции по Росстату, ну еще среднюю зарплату. И смотрим, на протяжение "путинских" лет, соответствует ли Росстат реальности. И что там с покупательной способностью зарплаты.



Edited at 2019-02-04 07:52 (UTC)

Не, по росстату надои растут и все хорошо. Но в магазинах, куда я хожу каждый день все по другому. Курица выросла со 100руб. до 170-180руб. Яйца примерно с 60 до 90руб. Бензин с 40руб. до 46руб. А нам вещают про таргетирование инфляции, которая 3-4% якобы...

что мы производим, кроме углеводородов (да и те импорнтыми технологиями и оборудованием) давайте поконкретнее. Ну кроме военной техники в кредит винесуеле и пр. африкам.

Росстат меряет цены не только в ваше магазине.
Меняйте магазин. Пользуйтесь приложениями о скидках в соседних магазинах. Сейчас этих магазинов как грязи, и они дают весьма неплохие скидки.. В Дикси сейчас яйца "Лето" (1 категория) стоит около 6 руб за яйцо В "Пятерочки" такие же цены, но последний день. В "Да! так же 6 рублей за яйцо ("Три несушки")
В "Дикси" - крылья цыплят - 129,90, В "Пятерочке" бедра - 139,99, В "Да!" ассорти цыплят ("Семь холмов") - 139,90.
Бензин покупайте на автоматических заправках , там он на 2 рубля дешевле. Заведите мобильное приложение Turbo (при поиске добавьте слово "заправка"). Там АИ-95 -43,31 (если купите сразу 100, добавьте код латиницей PTXKSI, вам подарят еще 5 литров). По "Turbo" вы заправляете на АЗС "Газпромнефти" (не во всех, смотрите приложение). Хохма еще в том, что бензин вы можете так купить про запас, например, я покупал раньше меньше 42, сейчас заправляюсь вот по этой цене. Плюс заведите карту с кэшбеком на топливо - их сейчас предостаточно. Цена еще пала на 5%.
Про промпроизводство вбивайте в поисковик "росстат промпроизводство". Замечу. что Венесуэла исправно нам все долги оплачивала (вот сейчас выйдет заминка). Основные же покупатели нашего ВПК Индия и Китай.



P.S> но за советы по заправкам спасибо, я как то не думал минимизировать затраты.

Индия от чего только не отказывалась. Это у неё такой способ ведение переговоров.
"После заключения впечатляющего контракта на поставку Индии зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 стало известно, что Россия продаст Дели еще и партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла»...
Сумма сделки по «Иглам» оценивается в 1,5 млрд долларов... Кроме этого, 20 ноября подтвердилась сделка на поставку Индии двух фрегатов проекта 11356 на сумму в 950 млн долларов. Вместе с соглашением по С-400, которое оценивается в 5,43 млрд долларов, Индия в 2018 году станет одним из лидеров по закупкам российского вооружения."

Они вынуждены покупать это говно потому что пакистан покупает оружие у США. И несмотря на это, от скольких проектов они уже отказались. От самолета пятого поколения например. Когда увидели какую туфту им попытались впарить за их же деньги. Напомню, индия участвовала деньгами, а РФ технологиями.

В общем то иначе и быть не могло.

Мировые цены на бензин в долларах упали. С 90$ до 60$. А в РФ в то же самое время выросли цены на бензин с 40руб., до 46руб. за литр
=====================================
Россия занимает второе место в Европе по дешевизне бензина для населения, свидетельствуют данные исследования РИА

Шмуклер, и в кого ты такой дятел?

Осел, в филадельфии 60 центов литр стоит, это 46руб. Средняя зп знаешь какая в загнивающей америке и во сколько раз она выше чем в РФ?

70 центов.

Средняя зп знаешь какая в загнивающей Америке
=====================================
На себя не примеряй, там таких пиздаболов не берут.
Да ты и не умеешь и не привык, эта ж работать надо.
Мед.страховка, нет законодательного отпуска и теде.

Ты таксистом в Брат-2 не снимался?




Таксистом? Ага еще дворником... Слился ты потихому. С дешевым бензином в РФ...

По мне--так он очень дешевый.
А чё ты Норвегию в пример не ставишь, или прочую Европу?

Кароч: шмуклер--ты пиздабол, вечно ноющий и воющий. Лох.
А лох--это посмертно.

Тебе надо сдристнуть в Штаты. Там дешевый бензин и яблоки.

  • 1