?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Неплатежи по ЖКХ на Украине приняли лавинообразный характер

Месяц назад я писал, что долги по ЖКХ на Украине составляли порядка $1.7 млрд.

За декабрь эта цифра выросла до $1,99 млрд.
В ноябре рост задолженности составил $237 млн.
В декабре долги по ЖКХ выросли на $285 млн.



На Украине долг на каждого, включая младенцев около 55 долларов.
Долг на семью из 4-х уже больше 6000 гривен.
А коммуналка и газ в перспективе на Украине будут только расти.

Спросите, а что в России?
На первый взгляд не лучше. В середине прошлого года долги населения составляли 645 миллиардов рублей. Это примерно 65 долларов с человека. Что на 18 % выше на душу, чем на Украине.

Но! Средняя зарплата по Украине в прошлом году около 290 долларов. В России 700.
Ну пусть даже 3 к 7 соотношение.

Считаем:
7:3 х 65:55 = 2

В два раза долги на Украине выше. И имеют тенденцию к резкому увеличению. Маемо шо маемо...



Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Уходящий со своего поста посол США в Сербии Кайл Скотт призвал сербов смотреть на бомбардировки Югославии 1999 года силами НАТО «в более широкой перспективе». «Ни Сербия, ни Соединённые Штаты не могут вернуть время назад. Но мы можем 1999 год рассматривать в более широкой…

  • 1
Доходы населения падают 5-ый год подряд. И она во втором полугодиии еще выше ?! С другой стороны понятно как это считают, берут абрамовича с ротенбергом, у который количество мильярдов выросло и приплюсовывают к уборщице, которая получает 7тыс. руб. Берут среднее и действительно - выросло!

650$ это зп, а доход 540$, считать надо именно доход, потому что именно эта сумма остается в кармане. И ты в курсе какая безработица например в дагестане ? или какая средняя зп в еврейской автономной области ? Тоже 540$??? Понимаемс, тебе некогда про это писать. Тыж все про хохлов и про винесуелу пишешь...

Доход не остаток от зарплаты, в доходы зачисляют также разные выплаты. стипендии, пенсии, доходы от депозитов, акций, сдачи квартир и пр,, пр.,пр. Затем делят это не на работающих, а на всех живущих. В семье могут быть дети, взрослые иждивенцы (например жена домохозяйка, или безработные) и, следовательно, подушевой доход меньше, чем зарплата.
В РФ как раз зарплата растет, а доходы не росли, и даже несколько "припали". Кстати, последний год, доходы упали на 0,1%. потому как в предыдущий год всем пенсионерам выплатили по 5 тыс, . Поэтому либо говорите, что доходы падали три года, потом выросли. а потом снова упали (на 0,1%). Либо, что в 2018 они выросли (не беря в расчет эту единовременную выплату).

Не свистите, доходы и зп тупо упали из за новых налогов, повышения НДС, увеличения тарифов ЖКХ и повышения цен на бензин (хотя мировые цены на нефть упали).

Только доллар обвалился в прошлом году на 17%. Ну какое повышение доходов и зп ?!

НДС повысили на 2% в 2019 году. На зарплату этот налог не влияет. Цены должны подрасти. Но они и так растут. Пока всплеска не наблюдается, за исключением сезонных (овощи).
Какие новые налоги ввели? .
Доллар в этом году уступает рублю 5,5%. И что на основании этого делать вывод, что доходы увеличились? А в 2017 рубль также на 4,7% укрепился по отношению к баксу. А в 2016 на 20%. И чего?
Считают реальные доходы и зарплаты по покупательной способности.
Про бензин, либо крестик наденьте, либо...Если мировые цены в долларах, и он вырос, то с чего цена на бензин в рублях должна упасть? Потом РФ экспортирует, а не импортирует бензин. Цены на него в РФ определяются не мировыми биржами.

НДС влияет на ваши расходы. И на конкурентоспособность продукции высоких переделов. Она же подорожала не на 2%, а на 2% на каждом этапе.

Цены из магазина подросли с лета процентов на 20. На курицу и сахар еще больше. Из за скачка доллара ценники выросли на этот самый скачок, в силу того что страна ничего не производит. А то что проиводит производит на импортном оборудовании-расходниках, которые мы закупаем за $$$. Следим за руками - в начале 2018г. за доллар давали 57руб. , к конце уже 67руб.

Мировые цены на бензин в долларах упали. С 90$ до 60$. А в РФ в то же самое время выросли цены на бензин с 40руб., до 46руб. за литр. Они же упать должны были вместе с мировыми ценами, правильно ?

В общем как бы вы не считали, ваши доходы и зп упали.

Суть НДС в том, что на каждом этапе эти 2% не прибавляются. Это не налог с оборота. Предприятие платит НДС, учитывая НДС входящий. Купили за 200 (в них уже "сидит" НДС, ранее уплаченный на других этапах -40), затем продали за 220. НДС отдаете с разницы, т.е. с 20., итого 4.
Страна полностью обеспечивает себя сахаром, и даже стала поставлять его на экспорт (больше 200 тыс. и можем, кстати, больше). То же относится и к курице (экспорт также около 200 тыс тонн).Сахар производится из свеклы, она таки растет у нас. Курица ест зерно, мы сейчас лидер по экспорту зерновых. Самый значительный следующий "расходник" в их производстве - это электричество. Экспорт продовольствия в 2018 году около 27 млрд, импорт продовольствия около 28 млрд (в основном цитрусовые, бананы, какао, чай, кофе).
Ничего не производит? Ну, ну. Мы и себя обеспечиваем, и в мировой торговле у нас положительное сальдо торгового баланса (около 195 млрд долларов).
20% инфляция на все? Ну судя по вашему знанию НДС, с арифметикой вы не дружите. Да, цены на курицу выросла значительно в 2018, а вот до этого практически не росла (и даже падала). 19% за 4 года, как раз укладывается в статистику Росстата (не превышает его).
К нас цены на бензин не следует автоматом за мировыми. Мы бензин не покупаем у мира, мы его продаем. И инфляция потихонечку идет, и бензин дорожает.
Вот берем ваш бензин, берем значения инфляции по Росстату, ну еще среднюю зарплату. И смотрим, на протяжение "путинских" лет, соответствует ли Росстат реальности. И что там с покупательной способностью зарплаты.



Edited at 2019-02-04 07:52 (UTC)

Не, по росстату надои растут и все хорошо. Но в магазинах, куда я хожу каждый день все по другому. Курица выросла со 100руб. до 170-180руб. Яйца примерно с 60 до 90руб. Бензин с 40руб. до 46руб. А нам вещают про таргетирование инфляции, которая 3-4% якобы...

что мы производим, кроме углеводородов (да и те импорнтыми технологиями и оборудованием) давайте поконкретнее. Ну кроме военной техники в кредит винесуеле и пр. африкам.

Росстат меряет цены не только в ваше магазине.
Меняйте магазин. Пользуйтесь приложениями о скидках в соседних магазинах. Сейчас этих магазинов как грязи, и они дают весьма неплохие скидки.. В Дикси сейчас яйца "Лето" (1 категория) стоит около 6 руб за яйцо В "Пятерочки" такие же цены, но последний день. В "Да! так же 6 рублей за яйцо ("Три несушки")
В "Дикси" - крылья цыплят - 129,90, В "Пятерочке" бедра - 139,99, В "Да!" ассорти цыплят ("Семь холмов") - 139,90.
Бензин покупайте на автоматических заправках , там он на 2 рубля дешевле. Заведите мобильное приложение Turbo (при поиске добавьте слово "заправка"). Там АИ-95 -43,31 (если купите сразу 100, добавьте код латиницей PTXKSI, вам подарят еще 5 литров). По "Turbo" вы заправляете на АЗС "Газпромнефти" (не во всех, смотрите приложение). Хохма еще в том, что бензин вы можете так купить про запас, например, я покупал раньше меньше 42, сейчас заправляюсь вот по этой цене. Плюс заведите карту с кэшбеком на топливо - их сейчас предостаточно. Цена еще пала на 5%.
Про промпроизводство вбивайте в поисковик "росстат промпроизводство". Замечу. что Венесуэла исправно нам все долги оплачивала (вот сейчас выйдет заминка). Основные же покупатели нашего ВПК Индия и Китай.



P.S> но за советы по заправкам спасибо, я как то не думал минимизировать затраты.

Индия от чего только не отказывалась. Это у неё такой способ ведение переговоров.
"После заключения впечатляющего контракта на поставку Индии зенитно-ракетных систем (ЗРС) С-400 стало известно, что Россия продаст Дели еще и партию переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Игла»...
Сумма сделки по «Иглам» оценивается в 1,5 млрд долларов... Кроме этого, 20 ноября подтвердилась сделка на поставку Индии двух фрегатов проекта 11356 на сумму в 950 млн долларов. Вместе с соглашением по С-400, которое оценивается в 5,43 млрд долларов, Индия в 2018 году станет одним из лидеров по закупкам российского вооружения."

Мировые цены на бензин в долларах упали. С 90$ до 60$. А в РФ в то же самое время выросли цены на бензин с 40руб., до 46руб. за литр
=====================================
Россия занимает второе место в Европе по дешевизне бензина для населения, свидетельствуют данные исследования РИА

Шмуклер, и в кого ты такой дятел?

Осел, в филадельфии 60 центов литр стоит, это 46руб. Средняя зп знаешь какая в загнивающей америке и во сколько раз она выше чем в РФ?

70 центов.

Средняя зп знаешь какая в загнивающей Америке
=====================================
На себя не примеряй, там таких пиздаболов не берут.
Да ты и не умеешь и не привык, эта ж работать надо.
Мед.страховка, нет законодательного отпуска и теде.

Ты таксистом в Брат-2 не снимался?




Таксистом? Ага еще дворником... Слился ты потихому. С дешевым бензином в РФ...

Тебе надо сдристнуть в Штаты. Там дешевый бензин и яблоки.

  • 1