?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Тема дня: Россия очень быстро и конкретными действиями отреагировала на выход США из договора ДРСМД

Владимир Путин заявил, что Россия приостанавливает участие в Договоре РСМД. Также он одобрил предложение Минобороны о начале работ по созданию гиперзвуковой ракеты наземного базирования средней дальности и наземной версии "Калибров"..

На этой встрече президент отдал распоряжения


«Мы поступим следующим образом. Наш ответ будет зеркальным. Американские партнёры объявили о том, что они приостанавливают своё участие в договоре, — и мы приостанавливаем. Они объявили о том, что они занимаются НИР и НИОКР и опытно-конструкторскими работами, — и мы будем делать то же самое», — дал указание Владимир Владимирович.

Он также призвал МИД и Минобороны «впредь не инициировать никаких переговоров» по проблеме ДРСМД пока США сами не дозреют до полноценных и равноправных диалогов.


Прокомментирую:

Россия достаточно снисходительно реагировала на все заявления и дипломатические эскапады Вашингтона. Т.е.: "Ладно, Донни. Мы все понимаем. У тебя проблемы. Решишь их - поговорим. А пока вроде подыграем"

Сейчас же ясно сказано: "Оружие - не игрушка. С такими вещами не шутят!"

И бонусом: "МИДу и МО "впредь не инициировать никаких переговоров" по проблеме ДРСМД.

США пригрозили разработкой ракет средней дальности? Россия в ответ по сути поставит США перед уже готовыми ракетами, которым сокращаем дальность, при этом гиперзвук, которого у американцев нет. Шах и мат американским авианосным группировкам в Северной Атлантике и в Средиземноморье.



Теперь главное не останавливаться если США начнут забалтывать нас и мировую общественность тем, что они инициируют новую сделку по ДРМСД. Время - деньги, тут многое поставлено на карту, упустим время - можно оказаться в догоняющих.



Последние записи в журнале


promo mgu68 19:51, Среда 49
Buy for 200 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

Это больше на взаимный троллинг похоже:)  в США жлобятся на забор денег дать, а сами в гонку вооружений решили поиграть:)


Ну, на забор жлобятся они не потому что денег жалко – сколько надо, столько нарисуют – а из принципа. А вот накачивать баблом ВПК – это святое.
Больше всего умиляет позиция Европки – блеют что-то невразумительное, вроде и недовольны разрывом ДРСМД, но вину Штатов признавать не хотят. А ведь именно они главные мишени для РСМД. Холопская послушность перевешивает инстинкт самосохранения, что удивительно и печально.

Для альтернативно одарённых: "гегемон" видимо, очень х... (не подумайте, что хорошо) понимает потенциал российской оборонки.

Ну, в Средиземноморье можнт быть, а вот чем целеуказание в Северной Атлантике давать? Спутниковая группировка Лиана (пока?) до ума не доведена. Легенды уже нет.
Загоризонтный Подсолнух имеет дальность всего в 450 км (при этом не факт, что он вообще способен на целеуказание).

Ракеты тоже не один год создавать


Надеюсь Лиана уже будет функционировать как следует

первое что я сразу сказал. "России дали шанс избавиться от позорного договора навязанного нам"
американы не поняли. что они просто разрезали путы. если-бы не было Трампа, надо-бы было придумать как выйти из этого договора.

Ваш комментарий один из самых грамотных. Волею судеб некоторое время назад я имела честь близко общаться с людьми, которые создавали и держали ядерный щит Родины. И договор о рдсм для них был... как минимум, унизительным (не сказать - серпом по яйцам). А сегодня и сейчас... "трампнаш".

В кремле сейчас набирают новых художников-мультипликаторов. Будут рисовать новые мультики про не имеющих аналогов вундервафлей!

Так всем и рассказывайте. И не забывайте тиражировать Ваши фоточки в обнимку с пьяным медведем, играющем на балалайке.

Да, опять Россия втягивается в гонку вооружений, история повторяется..

Молодцы, Кремль

Не знаю, конечно, со своей "кочки" что и как: "троллинг" или "блеф" или реальные возможности ВПК, научный отрыв и технологический прорыв, но соплежуйство и одностороннюю игру в "кота Леопольда" с наглосаксами пора кончать.
Ну и "время-деньги" конечно. Пощелкаешь клювом - не догонишь.

ИМХО.
1) Термин "партнер" давно пора и причем справедливо заменить официально на ... Нет не на "враг" - не доросли еще до такого :) уважения... А на хорошее русское слово "НЕдруг", с правильным ударением.
Например, сообщение СМИ 2020 года: "сегодня Министр иностранных дел РФ г-н Лавров провел переговоры с партнерами и недругами России на тему разделения территории бывшей Y на зоны ответственности ..."

2) Читая новость, прямо чувствую, что Москва довольна происходящим. Прямо между строк сочится радость, что наконец-то избавились от ограничений, которые сами на себя взяли и наложили. Думаю, что все эти НИОКРы давно уже ведутся.

Шойгу: "У нас предложения по ответным мерам к США. Это открытие НИРа и ОКРа в ближайшие месяцы по перепривязке или использованию пусковых установок морского базирования ракет «Калибр» в наземном варианте. Это открытие также НИР, переходящей в опытно-конструкторскую работу, по созданию наземных комплексов гиперзвуковых баллистических ракет средней и меньшей дальности."

Путин: "Я хочу посмотреть, как идет работа по постановке на боевое дежурство наших новых комплексов: «Кинжал» (гиперзвуковой ракеты на воздушном носителе), «Пересвет» (боевого лазерного оружия), он тоже уже поступил в войска, «Авангарда», конечные испытания которого мы закончили, завершающие, и идет уже производство на предприятиях в серии. Я хочу посмотреть, как идет работа по производству «Сармата», и подготовка к его постановке на боевое дежурство. Несколько дней назад вы доложили мне о завершении ключевого этапа испытаний беспилотного многоцелевого и стратегической дальности подводного боевого оружия «Посейдон». "

Re: Молодцы, Кремль

можно просто вернуться к старому доброму "потенциальный противник"

Россия жестко отреагировала. Уже мобилизованы все мультипликационные войска

С этим тоже напряженка. Мультипликационные войска тоже в упадке.

Справедливо. США заключали договор с сверхдержавой. РФ сейчас ниже многих беднейших африканских стран в рейтингах. Так что да, зачем им с папуасией водится ? У США 700млрд.$ военный бюджет, 15.7% мирового ВВП. У РФ 1.7% мирового ВВП. У америки десятки тысяч томагавков. Совершенно другая точность и малозаметность. У РФ убиты наука, образование и производство. Делают штучно калибры и некие ракеты авангард (тоже штучные?), которые никто не видел. Телеметрии которых тоже не предъявили.



Берите больше МИИЛИАРДЫ томагавков! Вот только проблема их за всю историю произведено ровно 6800 штук.

Чем закончится новая гонка вооружений и Холодная война-2?

Все просто. Сравниваем научно-технический, производственный и человеческий потенциал США и РФ, а также бюджеты. И все, вывод ясен. Никаких шансов, что в этом противостоянии НЕ победит США, нету.
У РФ нет возможности одержать побежу в Холодной войне-2

И закончится она так же как и первая - падением России.

Слава богу, что Украина вступает в это противостояние на стороне США, а не в составе РФ.

Сепаратист и зрадник какой-та... Вова, ты чё, не в курсе, что кляты москали договор о РДСМ УЖЕ нарушили, а твои жопоёбы просто пытаются перемочь своё отставание??? Так на везь_мир_з_вами и сказали: "Эти убогие ватники нахуярили ядрёных ракет, которых у нас нет и быть не может в связи с технологической импотенцией (ничего личного, Вов), а теперь нам придётся их догонять."


Хе-хе.

Edited at 2019-02-02 11:57 (UTC)

(Удалённый комментарий)
Все эти зеркальные ответы означают, что ВВП все-таки втянул Россию в холодную войну №2...

Ну чо, населению России приготовиться к дальнейшему обнищанию - ракеты стоят недешево. Тебя, Червонец, тоже касается - на кредиты Беларуси бабок вообще не останется.

Ты чо - ватник? Тебе же твой жопоёб напрямую сказал, что у ватников страшных ракет - жопой жуй, а договор расторгнут только для того, чтобы этих недоразвитых догнать и перегнать! Этим убогим рашкованам даже денег тратить не надо - они и так уже настряпали из лыка и брусники какого-то херового оружия, которое никогда и никуда не долетит, и по этой причине твоему большому белому господину надо насрать на тебя и дипломатические принципы.

Edited at 2019-02-02 12:19 (UTC)

Самый важный козырь в современном мире


Путин об оружии.jpg

А хохлядь-то чего разнервничалась? Рашке скоро кирдык, можете сейчас уже записываться за дальневосточным гектаром. А то потом только заполярные останутся.

Руководитель научного направления Института США и Канады РАН; президент Межрегионального общественного «Фонда поддержки военной реформы»; генерал-майор в отставке; ранее — заместитель директора Института США и Канады РАН; начальник отдела — заместитель начальника аппарата Совета обороны РФ Павел ЗОЛОТАРЕВ: «Если бы я был американцем, то поддержал бы выход из договора РСМД и не продлял бы СНВ 3»