?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Не храните деньги в англосаксонских банках

Власти США предоставили спикеру Хуану Гуайдо, самопровозгласившемв себя временным президентом, доступ к счетам правительства страны в американских банках



«25 января госсекретарь Майк Помпео подтвердил право временного президента Венесуэлы Хуана Гуаидо получать и контролировать определённое имущество на счетах правительства Венесуэлы или Центробанка Венесуэлы, хранимых в Федеральном резервном банке Нью-Йорка или других банках», — говорится в заявлении Госдепартамента США

Прокомментирую...

Хуан Гуайдо свою жизнь прожил не зря. Он предал свою страну и заработал себе на всю оставшуюся жизнь, непонятно правда насколько долгую

Раньше, чтобы устроить госпереворот в чужой стране американцы искали каких-нибудь бородатых маргиналов, тратили из своего кармана на их пиар-раскрутку и поддержку, долго вешая лапшу на уши всему остальному миру, что они "народные борцы" за что-нибудь.

Теперь достаточно просто найти внутри страны, среди так называемой "гражданской обчественности" какого-нибудь ушастого честолюбивого сопляка, объявить его "перзидентом" и... отдать ему деньги САМОЙ же страны. Гениально!

Так и вижу вариант - США замораживает счета ФРГ из-за политики по "СП-2". Признает какого нибудь служку из обслуживающего персонала базы Рамштайн бундесканцлером. Даёт ему разрешение пользоваться всеми счетами ФРГ в США по своему усмотрению. Профит.

Вроде гениально... Но...

Подобные действия ведут к полной дискредитации доверия к правительству и финансовой системе США на международном уровне. Вроде и раньше подобные вещи порой встречались, но впервые это делается так открыто и беспринципно.

Штаты сами рушат и ломают свой же миф о свободном и демократическом обществе, где якобы правят закон, свобода слова и свободный рынок. Так сказать, уничтожают все эти "западные ценности", которые они втюхивают всем, а на самом деле превращая страны в свои колонии. Так как:

- нет никакого свободного рынка, поскольку операции проходят в валюте одной страны, которая может печатать её в каких угодно количествах и она подкреплена не золотом, а авианосцами.
- нет никакой свободы слова, а есть правильные СМИ, а есть неправильные.
- нет никакой демократии и свободы, поскольку затыкают рот, если ты выражаешь своё мнение отличное от генеральной линии.
- а как только у тебя появляются природные богатства и ты при этом не хочешь отдавать их США, то у тебя сразу начинаются проблемы со свободой слова и демократией, а сам становишься диктатором и нехорошим человеком.

В краткосрочной перспективе благодаря подобной политике Штаты заработают какие-то профиты. В долгосрочной перспективе однозначно получат минус от своих сегодняшних действий. Мир уже меняется.

Кстати передача этому Хуану счётов Венесуэлы может сейчас сыграть в неожиданную сторону. Мадуро смело может объявить, что Гуайдо украл все деньги у народа страны. И тогда Хуан будет враг номер один венесуэльцам.

Чем все закончится? Скорее всего арестом Гуайдо. Рано или поздно он выйдет из посольства Колумбии в Каракасе.

А вот если тому удастся незаметно покинуть посольство, а затем и пределы Венесуэлы, то все закончится шедеврально просто - средства и ЗВР Венесуэлы пропадут, а виноват будет Гуайдо. Который и сам через некоторое время навсегда исчезнет в неизвестном направлении.

Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

  • 1
У нас в деревне говорят. что в становлении демократии в этой стране заинтересовались пацаны из соседней картели. В Венесуэле растут самые жирные платаны на континенте, хотят прирастить их производство, и заменить пом-фри или френч-фрайз в фаст фудах:)

Я не знаю, откуда у вас информация о колумбийском посольстве, но в латиноамериканской прессе пишут, что Гуайдо спокойно передвигается по Каракасу, цитирую «В пятницу он провел пресс-конференцию на площади в Каракасе, о которой он объявил несколько часов до этого в социальных сетях, а в воскресенье он посетил религиозную службу в честь жертв антиправительственного недовольства.»

источник: https://elcomercio.pe/mundo/venezuela/venezuela-fuerzas-nicolas-maduro-han-actuado-juan-guaido-noticia-602117


Спасибо за ссылки
Где пятница 25 а где среда 30?

А службу модно было и при посольстве посетить

Я с вами не спорю может вы и правы. Но тогда в Венесуэле демократии на порядке больше чем в США

Может вам будет интересно. Associated Press в деталях рассказывает как была подготовлена попытка переворота в Венесуэле. "AP Exclusive: Anti-Maduro coalition grew from secret talks":

https://apnews.com/d548c6a958ee4a1fb8479b242ddb82fd

Да. интересно

правда что он втихаря перебирался за границу - вроде уже известный факт

В долгую пиндосы совсем разучились играть.

Да ничего ему там не дали. Из этих счетов ему будет выделяться толика малая. Чисто для того, чтоб качать страну, ну и так ... на карманные ещё.

сам прецедент важен ,пиндосы законченные пидоры

Как говаривал кэп Зелёный из "Тайна третьей планеты": "Это добром не кончится." Для имиджа США. Совсем-совсем это не хорошо. Вполне очевидное финансовое рейдерство. Я даже не удивлюсь, если ради отъёма венесуэльских денег это всё и затеяно. Ибо у Мадуро есть сильные козыри против Гуадо.

Но ведь все это не внезапная случайность ! А мадуро хранил там бабки. Типа не знал про деятельность сша ?

Червонец, напомни что ты там писал про Армянский майдан и Пашиняна. Тоже арест ему пророчил?

Пиндосня уже откровенным бандитизмом занялась.

а че мелочиться, можно же найти и неизвестного наследника Рокфеллеров или Ротшильдов и передать ему все активы и неважно, что его никто не видел и не увидит

Объясните мне логику мудуро и подобных дегенератов. Ругать сша и хранить там бабки. Золото хранить в британии. Ну бред же какой то.

Так и РФ ругающая США и устами киселева обещающая превратить в "радиоактивный пепел" тоже регулярно влаживается в гособлигации сша под смешные 1% годовых.

Говорят одно а делают другое,ничего нового.

Интересно, а банды трущоб, исполняющие в Венесуэле роль парамилитари, находятся в дипломатических отношениях с Колумбией? Да и главаря колумбийских парамилитари, находящихся на территории Венесуэлы, Мадуро может признать действующим временным президентом Колумбии. А тот уже в свою очередь пригласит венесуэльцев в гости к послу.

Мадуро был неправ. И вероятно, он проиграет.
Мы в такой же ситуации как и Мадуро. Беседа с Евгением Федоровым 29января https://www.youtube.com/watch?v=vPRHJZK42wU

среди так называемой "гражданской обчественности"
Ну, все-таки, спикер парламента это не "так называемая гражданская общественность". Даже если легитимность парламента несколько сомнительна.

Ну и? США предоставили законному, международно признанному руководителю страны доступ к ее средствам - чо не так-то?! О_о
А кому они должны давать доступ? Пыне с лиговки?

Это и дураку понятно,непонятно только главе ЦБ эльвире наибулиной которая регулярно в госооблигации США миллиарды отправляет. Впрочем ее в Йельском университете так учили.

  • 1