Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Не храните деньги в англосаксонских банках

Власти США предоставили спикеру Хуану Гуайдо, самопровозгласившемв себя временным президентом, доступ к счетам правительства страны в американских банках



«25 января госсекретарь Майк Помпео подтвердил право временного президента Венесуэлы Хуана Гуаидо получать и контролировать определённое имущество на счетах правительства Венесуэлы или Центробанка Венесуэлы, хранимых в Федеральном резервном банке Нью-Йорка или других банках», — говорится в заявлении Госдепартамента США

Прокомментирую...

Хуан Гуайдо свою жизнь прожил не зря. Он предал свою страну и заработал себе на всю оставшуюся жизнь, непонятно правда насколько долгую

Раньше, чтобы устроить госпереворот в чужой стране американцы искали каких-нибудь бородатых маргиналов, тратили из своего кармана на их пиар-раскрутку и поддержку, долго вешая лапшу на уши всему остальному миру, что они "народные борцы" за что-нибудь.

Теперь достаточно просто найти внутри страны, среди так называемой "гражданской обчественности" какого-нибудь ушастого честолюбивого сопляка, объявить его "перзидентом" и... отдать ему деньги САМОЙ же страны. Гениально!

Так и вижу вариант - США замораживает счета ФРГ из-за политики по "СП-2". Признает какого нибудь служку из обслуживающего персонала базы Рамштайн бундесканцлером. Даёт ему разрешение пользоваться всеми счетами ФРГ в США по своему усмотрению. Профит.

Вроде гениально... Но...

Подобные действия ведут к полной дискредитации доверия к правительству и финансовой системе США на международном уровне. Вроде и раньше подобные вещи порой встречались, но впервые это делается так открыто и беспринципно.

Штаты сами рушат и ломают свой же миф о свободном и демократическом обществе, где якобы правят закон, свобода слова и свободный рынок. Так сказать, уничтожают все эти "западные ценности", которые они втюхивают всем, а на самом деле превращая страны в свои колонии. Так как:

- нет никакого свободного рынка, поскольку операции проходят в валюте одной страны, которая может печатать её в каких угодно количествах и она подкреплена не золотом, а авианосцами.
- нет никакой свободы слова, а есть правильные СМИ, а есть неправильные.
- нет никакой демократии и свободы, поскольку затыкают рот, если ты выражаешь своё мнение отличное от генеральной линии.
- а как только у тебя появляются природные богатства и ты при этом не хочешь отдавать их США, то у тебя сразу начинаются проблемы со свободой слова и демократией, а сам становишься диктатором и нехорошим человеком.

В краткосрочной перспективе благодаря подобной политике Штаты заработают какие-то профиты. В долгосрочной перспективе однозначно получат минус от своих сегодняшних действий. Мир уже меняется.

Кстати передача этому Хуану счётов Венесуэлы может сейчас сыграть в неожиданную сторону. Мадуро смело может объявить, что Гуайдо украл все деньги у народа страны. И тогда Хуан будет враг номер один венесуэльцам.

Чем все закончится? Скорее всего арестом Гуайдо. Рано или поздно он выйдет из посольства Колумбии в Каракасе.

А вот если тому удастся незаметно покинуть посольство, а затем и пределы Венесуэлы, то все закончится шедеврально просто - средства и ЗВР Венесуэлы пропадут, а виноват будет Гуайдо. Который и сам через некоторое время навсегда исчезнет в неизвестном направлении.

Tags: Венесуэла
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 22:01, thursday 72
Buy for 190 tokens
bbcrussian: Путинские поправки в Конституцию приняты в первом чтении. К ним есть вопросы Звучит как оксюморон. Что-то из серии: "Саудовский монарх высказал обеспокоенность о демократии в России и о правах женщин в этой стране". Напомню, в ГрэйтБритн вообще нет Конституции. В…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →