Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Америка в профиль

Это не Детройт. Это в 50 км от Ню-Йорка



Госдеп США непременно должен подать в суд на "Мосфильм"! Американская исключительность не должна пострадать, от происков Кремля! Это атака на американские ценности, на неоспоримую исключительность, на демократические устои - великой, превеликой, пре-пре-великой американской нации!

А вот вам ролик, где бедная американка из города Омаха в Небраске жалуется на то, что у них в городке сняли асфальт и засыпали дороги щебенкой, потому что нет денег на новую.. и эту щебенку посмотрите как следует.. )))



У меня тут знакомый в Штаты ездил по приглашению друзей. Говорит, что федеральные трассы между городами очень хорошие, а, например, в Нью-Йорке это сплошное латание и ремонты.

Один из комментариев в соцсетях



Можно проехать от Нью-Йорка до Майами по скоростной автодороге и не встретить больше 3-4 выщербин, а можно прокатиться по поясу дорог вокруг Нью-Йорка и остаться без колеса.

И от центра отъезжать на окраины знакомому очень не советовали. Иначе много острых ощущений можно схлопотать.

Есть ещё такой вопрос. Сложно сравнивать сохранность дорог в США и России в том смысле, что у стран абсолютно разные климатические условия и грунты! Север США - это широта Киева.

Ведь что, больше всего разрушает асфальт, кроме нарушений технологий? - Правильно! Переходы через ноль. А они у нас весной и осенью каждый день. Поэтому влага, попавшая в трещины, разрывает полотно. В этом плане климат, например, в Калифорнии или во Флориде просто рай для асфальтовых дорог.

А это типичная улица в Нью-Йорке



В течение суток все предприятия и домовладения складывают мусор в черные пакеты на своей территории, а вечером выкладывают его на обочины тротуаров, чтобы его могли забрать мусорщики на своих грузовиках.

И это все лежит на жаре.



7 авеню и 36 стрит, вроде бы... могло бы быть снято где угодно. Это место в пяти минутах от Таймс Сквер и в пяти минутах от Эмпайр Стэйт Билдинг. К слову, сам Таймс из-за вечных ремонтов еще более раздолбан...

А это метро в городе




Данной темой я не хочу сказать, что у США все плохо. Много чего и хорошо (к примеру, хорошо жить на триллион в год в долг). Но обожествлять страну не стоит от слова "совсем".


Tags: США
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Потомкам Великих Шумеров не с руки "воровать" историю! Они её "создают" сами! Замминистра иностранных дел Украины и в своё время выпускник Львовского университета Василий Боднар, возмутился тем, что Киев никак не может получить признанные права на историю так называемой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 287 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →