?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Глава венесуэльской оппозиции расценил возможность своего задержания как переворот

Самопровозгласивший себя президентом Венесуэлы лидер оппозиции Хуан Гуаидо заявил, что в случае, если его задержат, то это будет расценено как переворот



"Ходит масса слухов, задержат меня или нет. Если меня задержат, то это будет переворот", - сказал он.

Извращенная логика. Свержение выбранного президента - "непереворот", задержание самопровозглашенного президента - переворот.

Вся логика перевернулась в этом мире. Ну у демократизаторов оно всегда так - двойные стандарты, отрицание очевидного и память, как у золотой рыбки.

Кстати, Гуаидо уже 4-й день скрывается и не "исполняет" свои обязанности. А значит должен "сложить полномочия".


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Помните же старого КВНщика Сергея Сивохо? Так вот комик, актер и тренер "Лиги смеха" стал советником секретаря Совета нацбезопасности и обороны по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса. Справедливости ради он уроженец Донецка и, хотя он всю жизнь похоже проработал только в…

Президент в изгнании?
Согласитесь это очень круто - рулить Венесуэлой из Колумбии

Самопровозглашенных президент в изгнании

Точно также я и из Беларуси могу руководить Венесуэлой

Как это "скрывается" и "не исполняет", если ты цитируешь его выступления? Наверно не совсем скрывается, да?

Янукович и видеообращение отправлял

Значит руководил?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
Сильно напоминает Украину. Когда пришли американцы и сказали - вот этот будет президентом, этот премьером, этот мэром Киевским, этот возглавит Нацбанк, этот будет лечить от жизни...
1 раз – случайность, 2 раза – совпадение, 3 раза – закономерность.

Тем временем военные начали переходить на сторону восставших :)

Херня

Предложение от которого он не смог отказаться

Судя по общей хорошей подготовке переворота не хватает перехода одной из воинских частей на сторону демократов и организации демократического городского боя. Видимо, военная контрразведка Венесуэлы сработала хорошо.


да, очень хорошо сработала
военные уже начали переходить

(Удалённый комментарий)
Янукович был вор. Но так страну даже он не разворовал. И до такого коллапса не довёл.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Мадуро не легитимный президент и узурпатор, и никем он не выбран , и мало кем признанный , в отличие Гуаидо , который является председателем аналога парламента Венесуэлы , чья легитимность вообще не вызывает сомнения .

Выбрали Мадуроо в 2013 году , явка 74% , набрал он 50,61 % , его конкурент Каприлес набрал 49,12 % . Перевес в районе статистической погрешности .
В 2015 году , в Венесуэле прошли парламентские выборы , на которых оппозиция набрала 56% голосов , явка составила 74% .
Потеряв парламент , и возможность принятия законов , Мадуро не растопился , а ввёл параллельный парламент , не предусмотренный конституцией Венесуэлы , так называемое учередителтное собрание , которое на 100% состоит из сторонников Мадуры , эта структура по сути взяла на себя функции парламента . Очень удобно я вам скажу , нет влияния в законно избранном парламенте , надо назначить другой парламент , который будет своим .
Далее в мае 2018 года , в Венесуэле проходят новые президентские выборы , на которых Мадура не допускает на выборы Каприлеса , у которого выиграл в 2013 году , всего 1,5 процента , Другого популярного оппозиционера Лопеса , сажают на 14 лет , обьеденноной оппозиции , контролирующей 56% мест в парламенте , запрещают выставить единого кандидата . Официально явка составляет 49% , независимые наблюдатели утверждают что 25 . Мадуро путём превращения выборов в фарс , якобы наберает 67% . Практически все страны Латинской Америки кроме естественно Кубы и Боливии , не признали выборы в Венесуэле , так же как и США , Канада , ЕС . На инаугурации Мадуро присутствовало представителей меньше чем из 20 стран .

В этих условиях , на фоне миллионных протестов в Венесуэле , о какой легитимности Мадуро идёт речь ? Реакция запада вполне последовательны , они не признали выборы Мадуро 2018 , единственно легитимным органом власти в Венесуэле является парламент , избранный в 2015 году , председатель парламента которого , объявил себя временным президентом Венесуэлы , до новых президентских выборов , которого уже признали большинство стран мира вообще , и латинской америки в частности .

Как выглядит российская пропаганда , которая генерирует фейк новости «США назначили президента Венесуэлы»

- не рассказывать , что выборы президента Венесуэлы не признаны мировым сообществом .
- не рассказывать , что временный президент Венесуэлы , легитимный председатель парламента .
- не рассказывать историю узурпации власти Мадуро , с недопуском от реальных претендентов от оппозиции , арестов и посадок этих лидеров , перед выборами.
- не рассказывать о создании Мадуро , не законного параллельного парламента .
- не акцентировать внимание на катастрофическом экономическом положение Венесуэлы , к которому привело правление узурпатора , где люди фактически голодают , сидят без света и воды , где самая богатая страна по запасам нефти , имеет инфляцию миллион триста тысяч процентов в год .
- не рассказывать о многомиллионных акциях протеста против Мадуро .
- не рассказывать , что высший генералитет Мадуро , занимается наркотрафиком .

Таким образом , продажными убоюдками , для доргоих россиян формируется альтернативная реальность происходящего .

Если Сирия , ЦАР , Украина это по сути понты , то в Венесуэле прямой экономический интерес путинской олигархии , в лице Сечена . По мимо государственного кредита РФ в 17 миллиардов , что больше чем расходы РФ на медицину , образование и тд , общие инвестиции России , оцениваются около 40 миллиардов . Это кландайк для Сечина , инструмент для обогащения . Без условно , с точки зрения интересов сырьевого недогосударства РФ , Венесуэла исключительно важна , самая большая страна по запасам нефти , попав в орбиту США , получить большие инвестиции в добычу , отменят санкции , что без условно приведёт к снижению цен на нефть ,что очень болезненно для РФ . По этому потеря власти Мадуро , приведёт к гигантским прямым потерям , понятно что русским новая власть ничего не вернёт , и в будущем к колоссальным косвенным , с появлением больших объемов венесуэльской нефти на рынке . А то что Мадуро власть потеряет , сомнений не вызывает . Катастрофическая социальная ситуация в стране , большое недовольство населения , мощная международная потдержка оппозиции , практически не оставляет ему шансов

Edited at 2019-01-27 17:38 (UTC)

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

А кто выбрал Мадуро? Даже чависты не признали результаты президентских выборов.

положил прям свои полномочия на мадуру

— Говори, мудрейший!
— Когда принцесса видит сон про не сон, ей кажется, что сон не сон про сон, а думает что сон про не сон… Надо сказать принцессе, что сон — это не сон, а про не сон, что это пересон, а пересон — не сон…
— А что скажет наимудрейший?
— Поистине, пути всезнания неисповедимы, осознание знания есть признак незнания, осознание незнания… А почему я?
— Ээээ… Повелеваем про сон сказать, что это не сон, а сон — это пронесон! (с)
https://www.inpearls.ru/

Арест председателя парламента не переворот?
Мадуру пока не приказывали арестовать и дворец его не штурмовали. На переворот не тянет.

конечно нет. ибо глава Венесуэлы - президент. а его попытались сместить самозванцем, но не получилось.