?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Историю надо помнить. И ценить победы

75 лет назад Ленинград освободили от фашистской блокады, которая длилась 872 дня. От голода и обстрелов погибли свыше 641 000 человек.

Для людей 75 лет назад это было знаковое и праздничное событие




Сегодня в городе прошёл парад посвящённый победе - снятию блокады с осадного города.





Парад начался с минуты молчания в память о погибших ленинградцах и солдатах Красной армии. После этого шествие открыли курсанты военных вузов, одетые в форму военных и моряков 1940-х годов с оружием времен Великой Отечественной войны и бойцов дивизии народного ополчения.

В марше участвовали 2,5 тысяч военнослужащих. По Дворцовой площади прошли 80 танков, бронетранспортеров и боевых машин пехоты




"Это нужно - не мёртвым. Это надо - живым!" (с)
И это должно быть так, что бы не было больше "Колей с Уренгоя"!


Кстати, вы заметили, как пошла волна по интернету, в первую очередь в рунете от либеральных хомячков, которые пытаются открыть щёлку для окна Овертона, которые называют происходящее Победобесием? Бог им судья и они отлично знают, что они не правы. Но у них работа такая - "Родину НЕлюбить"

Те кто говорит что город надо было сдать, чтоб сохранить эти сотни тысяч жизней - проплаченные тролли.

Сдать тогда Ленинград - это во сразу несколько миллионов смертей и в концлагерях и на месте, не стал бы Гитлер кормить население.



8 июля 1941 г. начальник Генерального штаба сухопутных войск Германии Ф. Гальдер записал в своем дневнике: «Непоколебимо решение фюрера сравнять Москву и Ленинград с землей, чтобы полностью избавиться от населения этих городов, которое в противном случае мы потом будем вынуждены кормить в течение зимы. Задачу уничтожения этих городов должна выполнить авиация. Для этого не следует использовать танки. Это будет „народное бедствие“ , которое лишит центров не только большевизм, но и московитов (русских) вообще».

Везде, на всех уровнях, в выступлениях заправил Третьего рейха все время звучало, что нужно создать условия для того, чтобы население советских городов бежало на восток, - или пусть умирают от голода. Снабжать их продовольствием за счет ограничения поставок в рейх нацисты не собирались.

Существует приказ по 1-й немецкой дивизии, в котором написано, что в случае любых попыток прорыва голодного населения из города открывать огонь независимо от того, идет речь о детях, стариках или женщинах. Немцы для себя приняли решение. У них не было возможности кормить такой большой город.

Но и это не все.

Сдача Ленинграда - это была бы потеря выхода в Балтику и Балтийского флота. А там вскоре и Мурманска с Северной флотилией. Либо потеря Москвы со всеми вытекающими, сил на всё не хватило бы никак.

Если бы Ленинград не удержали, то под Москвой оказались бы не только танки группы Север, а еще и полмиллиона немецкой пехоты. Блицкриг был бы реализован, а СССР проиграл бы войну.

В общем, стойкость ленинградцев, все эти жертвы - далеко не зря, без этого не было бы Победы.
Вечная слава, вечная память.

Кто ещё не читал, стоит почитать мой ответ на возбуждённой пропаганде противников парада к 75-летию снятия блокады Ленинграда. Я там некоторые мифы, набрасываемые пятой колонной более подробно описал.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Распоряжение Барака Обамы о высылке более 30 дипломатов России в 2016 году было связано с тем, что дачные комплексы российских дипломатов и некоторые лица из числа самих дипломатов были задействованы в контрразведывательной операции, целью которой было противодействие средствам связи ФБР, которые…

Достаточно загуглить данные об оккупации пригородов Ленинграда,где с сентября 1941 по январь 1944 стояли немцы.
В Пушкине из 50.000 довоенных жителей осталось 250.
В Павловске из 30.000 довоенных жителей,3500 умерли от голода,а более 10500 были угнаны в концлагеря.
В Гатчине из 22.000 попавших в оккупацию жителей,в январе 1944 осталось не более 2.500 тысяч.
Кормить ленинградцев немцы точно бы не стали.Добавим почти 200.000 еврейскую диаспору в Ленинграде.Был бы новый ленинградский Бабий Яр.

В Варшаве из1.300.000 жителей в 1939,в январе 1945 осталось не более 400.000.
В Белостоке немцы уничтожили только евреев 56.000,более 50% населения города.
В Лодзи было убито 420.000 жителей,включая 120.000 поляков,остальные евреи.
И это в Польше,антисоветской и антикоммунистической.

Оккупированный Ленинград мог стать опорой для марионеточного правительства "Новой Свободной России",о чем говорил Сталин еще 17 апреля 1940 года.Для того же Власова.

"...безопасность Ленинграда надо было обеспечить безусловно, ибо его безопасность есть безопасность нашего Отечества. Не только потому, что Ленинград представляет процентов 30–35 оборонной промышленности нашей страны и, стало быть, от целостности и сохранности Ленинграда зависит судьба нашей страны, но и потому, что Ленинград есть вторая столица нашей страны. Прорваться к Ленинграду, занять его и образовать там, скажем, буржуазное правительство, белогвардейское – это значит дать довольно серьезную базу для гражданской войны внутри страны против Советской власти.

Вот вам оборонное и политическое значение Ленинграда как центра промышленного и как второй столицы нашей страны. "(И.В.Сталин 17.04.1940)

Не Ленинград, а Питер. Еврей Ленин - это убийца миллионо

1) Не Ленинград, а Питер. Еврей Ленин - это убийца миллионов русских людей. Впрочeм как и Сталин.

2) Еврей Сталин и его левацкая еврейская шайка-лейка виновны в смерти такого огромного количества населения в Питере. Они могли всех гражданских заранее вывезти.

Edited at 2019-01-27 11:55 (UTC)

Re: Не Ленинград, а Питер. Еврей Ленин - это убийца миллио

Бгггг

Я всё видел... Но чтобы Сталина евреем называть

Вы из какой параллельной реальности к нам выскочили?

Пытающимся открыть это (и многие другие) окно Овертона нужно бить в морду. Достаточно уже поливания дерьмом памяти жертв войны в 90-х прошлого столетия

Edited at 2019-01-27 12:32 (UTC)

Пытающимся открыть это (и многие другие) окно Овертона

как быть с теми чьи подручные мемориальные доски маннергеймам на дома цепляют?
с теми кто со скорбным лицом горюет над околевшей русофобкой алексеевой, с теми что фанату власова и бандэры солженицыну цветы к памятнику носят?


872 дня блокады????

Странная какая то блокада, только за второе полугодие 1941 года из Ленинграда на фронт ушли 713 танков, более 3000 полковых и противотанковых орудий, почти 500 броневиков, более 10 тысяч миномётов и даже 58 (!) бронепоездов. Также за этот период фрнот получили из Ленинграда более 3 миллионов снарядов и мин, 40 тысяч реактивных снарядов, а также и другую боевую технику. В разгар битвы за Москву из блокированного Ленинграда было отправленр более 400 полковых пушек, около 400 миномётов и почти 40 тысяч бронебойных снарядов. Жуков прислал в Ленинград телеграмму: "Спасибо ленинградцам за помощь москвичам в борьбе с кровожадными гитлеровцами".

КАК эта вся техника покидала блокированный город??? Как в блокированный город поставлялось сырье для производства??

Я так понимаю "блокада" Ленинграда это что то типа мифическое по типу 28 панфиловцев?

Бггггггггггггггггггггггггггггггг

Лепите один в один из методичек белоленточников. Начитались наверное их блогов

Я все это ответил. В этой статье последняя ссылка

Там ПОДРОБНО написано

И про второе полугодие тоже. И первоисточник пожалуйста, а не перепечатки фейков либероидов про 58 бронепоездов

Кстати Ленинград снабжался с первой половины 1943 года и по ж/д по суше. Вы не знали?

Edited at 2019-01-27 12:45 (UTC)

Вечная память жителям Ленинграда, отстоявшим свободу и независимость нашей Родины!!!!

Edited at 2019-01-27 15:23 (UTC)

А вот и 714 танков нашлись.Достаточно открыть вики.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%92-1

Кировский завод в 1941 году произвел 714 танков КВ-1.Причем с января по июль 1941,ДО ВОЙНЫ,268 танков.
В июле-августе,до начала Блокады,333 танка.
В сентябре 1941-80 танков,в октябре 30 танков из оставшихся деталей и агрегатов. С октября 1941 танки на Кировском не производились.

"Кроме того в блокадном Ленинграде на заводе № 371 с ноября 1941 по 1943 год из неиспользованных заделов корпусов и башен и агрегатов поставленных с ЧКЗ, собрали ещё 63 КВ-1 (№ С-01 — С-67; № С-26, С-28, С-30 и С-32 получили 4 бронепоезда с башнями КВ), вооруженных пушками как Ф-32, так и ЗИС-5. Так как эти машины шли только для нужд Ленинградского фронта, отрезанного от «Большой земли», то в отчеты ГАБТУ они не попали. Общий выпуск танков КВ, таким образом, на сегодняшний день можно оценить в 3539 танков."(с)

1943-было жд сообщение с Большой Землей. Еще нашлось 4 бронепоезда!!!

https://www.youtube.com/watch?v=mY4QDhlklM8

Фильм 1943 года Ладога.Ответ на вопрос как доставлялось топливо в Ленинград.Помимо цистерн,буксируемых по Ладоге,по дну озера проложили трубопровод и силовой кабель.

Кстати об истории - а кто может поясниь, за что запретили прокат фильма "Праздник" Красовского? Кмк абсолютно нормальное кино, никакого "глумления" там и близко нет...


Представитель Украины возмущается запретом фильмов в РФ. Мама, неси фотоаппарат:)

плевать на пидорасов, манкуртов, русофобов и укросифаков - их вопли ничего не значат.
сами они дешёвые клоуны, готовые в жопу дать за безвиз и гамбургер.

подвиг блокадников - это то, чем нужно гордиться!
те люди(каждый из)были горами, какие не под силу было сдвинуть никому.

если бы блокадный Ленинград того времени был населён современной либерастической мразью, то не продержался бы и 30 секунд. все эти собчачки, гозманы, явлинские и насралкинцы до конца войны превратились бы в секс-рабов и ублажали бы немецких солдат орально и анально. до тех пор, пока у фрицев не кончилось бы печенье. после всех до единого в расход! вермахт, кстати, предателей ненавидел больше, чем самых пламенных коммунистов.

Северный ФЛОТ. Единственное,  что хочется поправить в тексте.


_trots1991
2019-01-27 13:09 (UTC)
Отслеживать
Кстати об истории - а кто может поясниь, за что запретили прокат фильма "Праздник" Красовского? Кмк абсолютно нормальное кино, никакого "глумления" там и близко нет.._
Ну ка трот-пидармот , расскажи где в Укропии художественный фильм "Крым" (фильм режиссёра Алексея Пиманова. Главные роли сыграли Роман Курцын и Евгения Лапова) показывают в кинотеатрах? Абсолютно нормальный фильм, никакого глумления над украинским народом там и близко нет

Edited at 2019-01-27 13:28 (UTC)

Целый город голодных зомби! Представляю, как они ходили по городу, шатались, выли загробными голосами: "дайте хлебушкаааа... умираюююю...".

не является ли данный коммент скачками на костях с последующим выпиливанием комментатора из блога?

Для мудака https://igil21.livejournal.com/

Я твою маму ебал,ебу и буду ебать.

Ну не надо опускаться до малолетнего дебила с Украины.
Давайте все пожелаем ему встретить заезжих фашистов, которые признают в нем того самого еврейчика, который умыкнул у них деньги в 2013 году.

не сдали крепость Святого Петра - это победа, причем на все времена

Только мне совершенно непонятно - почему, на траурном мероприятии, "наши" руководители напялили на себя и на других "желтые" ленточки, вместо красных. Хотя, Слава Богу, что не власовский флаг, а могли бы...

Поразительно, как быдло любит "пострадать" за государство.
Которое почему- то свои архивы все секретит и секретит, видать быдло не доведено ещё до нужной кондиции.

Вот только тупой какельской пизды не хватало.