Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

«Собирается ли Вашингтон нарушить Устав ООН?»: Небензя потребовал ответа от Помпео в Совбезе

Разбор сегодняшнего Совбеза ООН

Совет Безопасности ООН провёл заседание по ситуации в Венесуэле, где на этой неделе председатель парламента страны Хуан Гуаидо провозгласил себя «временным президентом».

Как заявил сегодня постпред России в Совбезе Василий Небензя, Соединённые Штаты осуществляют попытку государственного переворота в Венесуэле, а на заседании должен рассматриваться вопрос об угрозе Каракасу. СБ ООН проголосовал за предложение США обсудить ситуацию в Венесуэле, несмотря на то что Россия выступала против.



Всё просто. Америка просто обнаружила непонятную латиноамериканскую страну над залежами американской нефти. Если бы не запасы нефти Венесуэлы , то никто бы и не знал ни Мадуро , ни Гуайдо.

Замечательная особенность американской экспортной демократии: ее недостаток остро ощущается в странах, богатых углеводородами. Всё верно, иначе не будет понятия $ на который ведётся вся мировая торговля, и тогда Бобик (демократия) издохнет.

Хочется спросить тех, кто нёс на Советский Союз: ну что, как ваша демократия, как ваши свободы поживают, как поживает эта лучшая (американская) в мире держава? Не стало Советского Союза - единственного защитника в мире!



Что же касается самой Венесуэлы... И у правительства Мадуро хватает ошибок, не спорю. Но ещё хуже нищета была тотальной до прихода на президентских выборах 1998 года Уго Чавеса. Люди жили в сараях зарплаты равнялись 10 баксам, бензин стоил очень дорого, народ был нищим!

До 1998 года всей нефтяной промышленностью Венесуэлы владели компании из штатов самой стране оставляли 10 - 15% от выручки все остальное шло в карман нефтяников! Чавес забрал у них лицензию на добычу и бюджет Венесуэлы за 4 года вырос в 6 раз!

Хотя народ действительно живёт там очень плохо и необходимо срочно решать социальные и экономические вопросы, но лечь под американцев - это стать колонией и вернуться в те же 90-е. США сами создали этот кризис своими действиями и санкциями, а затем уверяют всех в Мире, что Мадуро не может создать нормальные условия для проживания.

Вам показалось, это не массоны


Небензя отдельно отметил, что Национальную ассамблею Венесуэлы, председателем которой является оппозиционер Хуан Гуайдо, не поддерживают около 70% граждан страны. Кстати, мысль пришла в голову, какой из Гуайдо президент, если он третьи сутки не вылезает из под кровати??? Он не исполняет обязанности!!!



В Совбезе ООН тихо шифером шурша едет крыша не спеша

Сам Помпео припёрся на совет безопасности ООН ! И чего он нес ? Про какого то сапожника сказку. США отправила в Венесуэлу гуманитарную помощь на $20 млн.? Это наверное одеяла, оставшиеся от индейцев живших в Северной Америке?

Америка вряд ли решится на отрытую агрессию, наверное будет срочное нагнетание революционной обстановки, но повадки американцев уже хорошо известны и просчитаны.



И все же США дурнеют. Раньше тоньше работали. Так в открытую пропихивать своего ставленника... Против Мадуро отнюдь не означает, что все там прям таки жаждут лечь и раздвинуть ножки перед США. Часть оппозиции уже... очень удивлена. А какой шикарный прецедент создан. Коссово их так ничему и не научило.

Если Америка тут сегодня проиграет (не факт), то Венесуэла будет проигрыш американце. После чего Америка перестает быть "царем горы".



В Великобритании (смотрите трансляцию в начале) даже не скрывают что Гуайдо - их ставленник. Говорят, что он (С ИХ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ) лучше всех подходит на роль президента.

Умиляет, что говорит представитель Франции (50-я минута после начала). На фоне желтых жилетов это особенно пикантно слушать.



Кстати, об этом Небензя с 1:53 и говорит и попугал Франции.
Но потом сказал французам, что "не каните", не будем мы вашу проблему с жёлтыми жилетами поднимать в ООН. И объяснил принципы России:

а) признавать законную власть;
б) не вмешиваться во внутренние дела суверенной страны;
в) не навязывать венесуэльцам решение извне, а помочь самим разрешить свои проблемы мирным путём

С 1:56 послушайте Венесуэлу. Он задал вопрос в какой из статей Конституции Венесуэлы и в какой из статей кто-то сам может себя самопровозгласить президентом какой-то страны.

Кстати, красиво ткнул американцев то, что якобы в Венесуэле "были забиты урны для голосования, хотя урн не существует - всё голосование в стране электронное.

Хэштег дня - ягуайдо!!!!



Tags: Венесуэла, Запад vs Россия, ООН
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 21:01, вчера 22
Buy for 190 tokens
В связи с 42-летием к этому моменту приветы получил от (удивительно!) 42-х человек В Яндекс и на Сбер приходили тёплые сообщения. Спасибо Вам! Среди них были такие: Кто хочет поздравить, то может передать сегодня-завтра поздравление через ЯндексКошелек:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 269 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →