Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Новая церковь Украины не признана православием

Ни одна Православная Церковь, за исключением Константинополя, не направит представителей на интронизацию «предстоятеля» ПЦУ Епифания (Думенко), запланированную на 3 февраля



«Ни одна из Поместных Православных Церквей мира не признала новосозданную усилиями украинских политиков и Фанара Церковь, не поздравила ее предстоятеля. – заявил заместитель главы Синодального отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов на заседании «круглого стола», который прошел 24 января в Москве. – Никто не собирается направлять своих представителей на предстоящую "интронизацию" ее так называемого предстоятеля».

Священнослужитель подчеркнул, что устами иерархов и Священных Синодов многие Поместные Церкви озвучивают свою «глубокую озабоченность в связи с происходящим вторжением политической стихии» в церковную сферу. О том, что вмешательство светского государства в религиозную жизнь неприемлемо, говорит и Ватикан.


Tags: Украина, церковь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Президент Польши Анджей Дуда предложил украинскому лидеру Владимиру Зеленскому совместно почтить память польских и украинских солдат, воевавших против большевиков, в том числе главы Директории Симона Петлюры Во время погромов зимой 1919 года, которые совершали войска руководимой Петлюрой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 218 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →