?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Новая церковь Украины не признана православием

Ни одна Православная Церковь, за исключением Константинополя, не направит представителей на интронизацию «предстоятеля» ПЦУ Епифания (Думенко), запланированную на 3 февраля



«Ни одна из Поместных Православных Церквей мира не признала новосозданную усилиями украинских политиков и Фанара Церковь, не поздравила ее предстоятеля. – заявил заместитель главы Синодального отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов на заседании «круглого стола», который прошел 24 января в Москве. – Никто не собирается направлять своих представителей на предстоящую "интронизацию" ее так называемого предстоятеля».

Священнослужитель подчеркнул, что устами иерархов и Священных Синодов многие Поместные Церкви озвучивают свою «глубокую озабоченность в связи с происходящим вторжением политической стихии» в церковную сферу. О том, что вмешательство светского государства в религиозную жизнь неприемлемо, говорит и Ватикан.



Последние записи в журнале


promo chervonec_001 19:18, yesterday 16
Buy for 690 tokens
Глава штаба ВС Швеции генерал-лейтенат Микаэль Классон пожаловался на неприятную привычку русских Никакого понимания демократии, где надо говорить одно, а делать совсем другое. Как говорится: "Вот жеш "нецивилизованные", что говорят, то и делаю. Не так как мы, европейцы,…

«заместитель главы Синодального отдела внешних церковных связей протоиерей Николай Балашов»

Ну если это говорит гэбэшная свинья в рясе , то как минимум эту информацию стоит перепроверить , бо более лживого государство чем РФ , так даже сходу трудно вспомнить , ну и проститутки попы , соответственно такие же , пожалуй даже хуже , потому что любой служитель культа - лжец по определению .

До чего же ты, какел, убогий-то, даже как-то жалко тебя.

«глубокую озабоченность в связи с происходящим вторжением политической стихии» в церковную сферу. О том, что вмешательство светского государства в религиозную жизнь неприемлемо, говорит и Ватикан.

Путин обсудил с Совбезом ситуацию с автокефалией на Украине ...

Бандеровско - бесовская украинская церковь (ББУЦ).

Edited at 2019-01-25 03:37 (UTC)

Это он зря так безаппелляционо заявил.
Гундяев в процессе вот этого самого украинского кризиса показал свою ничтожность, как политика, провалив интересы РПЦ и УПЦ в Украине.
Варфоломей его обыграл, и нет никаких оснований утверждать, что не будет обыгрывать и дальше.

Главное ты свою значимость показал. Хотя в отличии от Патриарха Кирила кто ты хуй кто знает из десятков миллионов населения России но понты у тебя мегагалактические

Edited at 2019-01-25 03:46 (UTC)

Перед этим заявляли , что ни какого томоса не будет.

Томос ты получил-Укропы прекратили сокращаться по 400 рыл каждый день? Томос чудо свершил?

Edited at 2019-01-25 03:48 (UTC)

Ну в общем не охота никому маратьси общением с сцунитскими еретиками.

Бросьте уже на этих еретиков ядрёну бонбу. Пора уже украину делить. Поляки, венгры, румыны...каклам оставить киевскую обл.

Так начинай, а то "пора, пора" а сам на диване жопой прилип, нет мы поехал к хохлам и поделил там все

Ну все, пизда хохлам типерь! Поп гундяев самый поповный поп в мире! Россия вперед!

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Новая церковь Украины не признана православием.
Единственный триумф вставания с кален. Радость необъятнейшая. Одни церковнослужители не приедут к другим в чужой стране.

Евреи церкви хотят быть вне политики.Но так не бывает.
Если жид то примеш участие,хоть какое в жизни страны пребывания.
Разница между евреями Украины и евреями России в разных идеологиях,но суть то еврейская остается,никуда не денется.
Еврейское гвно останется говном,хоть в рясе хоть в пинджаке,как Путька.

Разница между евреями Украины и евреями России в разных идеологиях,
госпади святы, да вы девушко жидовед? акуеть,

Цепочка методичек - Томос не дадут, дадут , но не подпишут, подпишут , но не признают..... Ждем следующую. Кстати , Андрюшка, раз ты уже ударился в теологию и у тебя душа болит за РПЦ шо ты аж кушать не можешь(с). Не освятишь ,что там произошло с вручением звания профессора Гундяеву?

да печет пердачину ватному сообществу - ну вот с какого хрена еще сидеть обсуждать в какую там церковь биндеровцы пошли и как крестятса?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
От ты наивный - щас амеры назначут Порошенку призидентом и будити тут сопли пускать что все порох купил и наебали всех

Архиерей Православной Церкви Чешских Земель и Словакии архиепископ Михаловско-Кошицкий Георгий заявил, что поражен тем, как украинская власть вмешивается в церковные дела.

«Невероятно, что в XXI веке в Европе, а Украина – это часть Европы, такое может быть! – сказал иерарх в интервью Информационно-просветительскому отделу УПЦ, находясь с визитом в Украине. – Знаете, что самое страшное? Когда власть пытается использовать слова церковного обихода, чтобы покрывать свою жадность и чтобы приобрести какой-то священный статус перед лицом народа. У меня один вопрос: нужен ли сейчас этот религиозный конфликт в Украине, или перед Украиной стоят другие проблемы, которые важно решать? <…> Еще раз повторю: то, что происходит здесь, в XXI веке, невероятно! Так не должно быть! Это – не "свобода" и не "демократия"».

Владыка Георгий подчеркнул, что вопрос украинской автокефалии вообще нужно решать без вмешательства государственных структур – а исключительно всеправославным консенсусом. В этом позиция Православной Церкви Чешских Земель и Словакии остается неизменной.

А Георгию не говорили что в чужой монастырь со своим уставом не лезут?

(Удалённый комментарий)