Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Русские показали ракету, а Запад на это отреагировал неожиданно

Когда по существу ответить нечего, то на Западе начинают витиеватую игру слов...

Минобороны России в ходе брифинга в среду, 23 января, впервые показало иностранным военным атташе модернизированную ракету 9М729.



Ракета не нарушает ДРСМД, поскольку не может быть заправлена достаточным для этого количеством топлива. Максимальная дальность полёта ракеты 9М729 уменьшилась на 10 км и составляет 480 км, что соответствует условиям ДРСМД.

В войска они поставляются в специальных контейнерах. Изменение массы топлива и дозаправка ракеты в войсковых условиях невозможны. В войсках осуществляется только хранение ракет, их содержание на пусковых установках и транспортно-заряжающих машинах и проведение регламентных работ.



Разумеется половина, что наших, что их ракет при микроскопических изменениях мгновенно выпрыгнут за границы 500 км - в общем их и разрабатывают изначально, чтоб 499,99 км было дальностью базовой версии. Но бюрократическая суть договоров как раз в том и заключается, что к соблюдению обязательно только буквальное следование, и тут у нас нарушений даже близко нет, а вот у Штатов есть - как минимум ракеты-мишени, плюс пусковые от ПРО (сами ракеты к ним формально разрешены в базовой версии).

В этом и суть игры, чтоб обходить соперника на его поле. США в свое время продвинула принцип буквального следования не сути, а процедуре, и в этом наши и переиграли и тонко троллят.

Для того, чтобы показать ракету и рассказать о её характеристиках, на брифинг были приглашены военные атташе и представители военно-дипломатического корпуса государств ОДКБ, БРИКС, Евросоюза и НАТО, а также некоторых других европейских и азиатских стран.

Однако военные атташе США, Британии, Франции и Германии проигнорировали встречу. Их не интересует ракета. У них цель - выйти из договора. А брифинг Генштаба хоть и правильный, но по-сути - метание бисера перед свиньями.

Интересней отмазка, по какой представители НАТО не явились на встречу.



Франция, Германия и другие "наты" не пришли потому, что начальство приказало не приходить. Англия и США не пришли потому, что они и так прекрасно знают, что ракета договор не нарушает. Явились бы, пришлось бы признавать, а так как обезьянки - не вижу, не слышу...

Американцы тупо настроены на выход из договора.
Конечно их, как вариант, устроил бы и проникновение на ракетные объекты России, иметь возможность полного доступа ко всему, вплоть до документации и технологий. Но НЕ НА ОСНОВЕ взаимности. Естественно никто им такого не позволит, того, что творилось при Горбачёве уже не будет, Россия уже не та.

Поэтому американцы будут просто выходить из договорённостей. Это их право, но делали бы это честно, а не перекладывая со своей больной головы на чужую здоровую.

Американцы:

Мы решили, что ваша ракета нарушает договор, ну и что что вы нам предоставите все технические данные? Мы же уже решили и ваш брифинг это попытка сбить с толку наших специалистов.

И вообще - чего вы пристали - мы решили разорвать договор и назначить вас виноватыми, а вы лезете со своими брифингами, графиками, документами - кому это надо? Кто это всё будет читать и в него вникать - мы решили уже...



Tags: Запад vs Россия, информационная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo chervonec_001 11:01, yesterday 95
Buy for 190 tokens
Сегодня в 19:00 на ТНТ начнется показ сериала «Слуга народа» с Владимиром Зеленским Три серии фильма о приключениях ставшего президентом школьного учителя Голобородько покажут в прайм-тайм – с 19 до 20:30. Почему так неожиданно и срочно выходит сериал на российском ТВ? Есть…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 334 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →