?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

"Процветающая" Америка

На тему: "Накосить нужной фактуры можно где угодно. Главное захотеть"

Калифорния



Если не ошибаюсь, у нас подобных деревянных столбов ещё в 60-е не осталось










Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Макаревич рассказал о живущих «за забором» россиянах Макаревича покоробило, что россияне не выходят на митинги против глобального потепления и другого потепления климата Выскажу мнение Протест против свалки - правильное и нужное дело, направленное на конкретный результат. А…

Ошибаетесь. Не скажу за "прям щас", но ещё 10 лет назад их было до фига в Московской области, а уж в соседних...

Ну так это было в России 10 лет назад
И до сих пор в одном из самых богатейших штатов США

в стиле варламова.

Хотели быть в говне,как это делают американцы

НЙ8
НЙ9

На самом деле мы уже давно начали переходить на полностью бетонные столбы или в землю вкапывали бетонную опору а уже у ней привязывали деревянный столб. И началось это все еще в 70-тых.

Хочу обратить внимание на первый ваш снимок. На нем видны деревянные столбы и деревья между ними.Вот у нас за такое бы давно местных электриков уволили. А если дерево или ветка на провода упадет и закоротит их или порвет?

"Накосить нужной фактуры можно где угодно. Главное захотеть"

Ах, оставьте...
Такого -

- кроме сакральной россиюшки, больше нигде не сыщешь!

На самом деле это абсолютно правильное решение с точки зрения ведения бизнеса. Экономия на дешевых деревянных столбах с лихвой перекрывает все издержки по авариям и прочим проблемам.
Ничего личного, чистый бизнес. И не надо подходить к нему с нашими совковыми представлениями.

Терзают смутные сомнения

(Анонимно)
Если честно, сложно представить, как деревянный столб будет дешевле железобетонного.
Когда их меняют, рядом вкапывают новый, а потом со старого на него все потихоньку перевешивают.
Так что самое дорогое, что тут будет в итоге - трудочасы электрика(ов) плюс полицейского (ибо патрульная машина всегда стоит рядом). Что, думаю, с лихвой перекроет разницу в стоимости столба.
А деревья - да, есть такое, очень любят сажать под проводами...

Farlander

За их уровень жизни и зарплат примерно в 10 раз превышающих российские при одинаковых ценах деревянные столбы можно и потрепеть, а так же за работающую правоохранительную, судебную систему и уровень медицины.

Edited at 2019-01-22 20:56 (UTC)

Какой там уровень медицины?!
Где он? Прячется за конскими ценниками?
Американская медицина это миф.

(Удалённый комментарий)
Ошибаешься... Мы сейчас делаем проект ЛЭП , и как раз в проект вносятся деревянная ЛЭП - ибо дшево и сердито. Нет ничего зазорного в деревянных ЛЭП если достаточно леса на территории

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
В Китае, деревянный столб врытый в землю 600 лет назад (шестьсот!) стоит до сих пор, причем ещё и крышу держит. Это я не про какой-то специальный уникальный столб, это там массовое явление. В России деревянный столб сгниет по линии снежного покрова через несколько лет, и упадет. И дело тут не в том, что китайцы умеют столбы ставить, а в разнице климатических условий.

Калифорнии, да и США вообще это тоже касается.

(Удалённый комментарий)
Клевета. При западной "демократии", когда капиталисты дерут с трудящихся, а эффективные менеджеры додирают, такого быть не может. В США, где 40 % коренных американцев не имеет никакой медицинской страховки, такого быть не может. Да, нет страховки, но столбы там нормальные, потому что американское правительство, американский бизнес всё делают для простых людей, не то, что советские коммуняки, которые строили дворцы для детей — налицо бездарное расходование бюджетных средств.

Фото номер три нужно назвать "Найди мусор".


(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Есть мнение, что в современной беде на Украине виновата эпидемия сифилиса в Галичине, в конце 19, начале 20 века, врачи ещё тогда предсказали последствие этой пандемии, сифилисом болело более 85% всего населения.

Низкий интеллект, повышенная внушаемость, немотивированная агрессия, инфантильность, что собственно мы и наблюдаем, начиная с "Белого братства" и заканчивая сегодняшним днём. Доминирующее население инфантильно настолько, что как дети уверено, что им все должны и во всех их бедах виноваты "родители". Как видим на примере ополчения Новороссии, только русско язычное население способно думать и принимать ответственные решения. Кстати, виной ещё является крайне бедный украинский диалект, в котором не более 40тыс. слов против русского в 500тыс. слов. Они не умеют внятно передавать словами свои мысли, не хватает словарного запаса. На украинском диалекте нет ни одной книги по научной литературы, только придуманная история, как древние укры вырыли Чёрное море, а из грунта построили Кавказские горы. Да, нам смешно, тем не менее эти дебилы в это верят.

Причина даунизма и агрессивности галичан — послевоенная эпидемия сифилиса в Галициии, до 80% зараженных. Врачи объясняют подобный склад нынешнего поколения галичан генетическими изменениями, происшедшими после послевоенной эпидемии сифилиса в Галиции. В некоторых районах, Червоноградском, Сокальском, доля заболевших была чуть ли не 80%, что, кстати, говорит и об общем уровне этих людей.

После ВОВ эпидемию победили, но уже тогда опытные врачи предсказывали, что настоящий ужас не сама эпидемия, а то, что из-за генетических изменений, вызываемых сифилисом, через поколение будут рождаться тупые и агрессивные люди.

Теперь это третье поколение вступило во взрослую, самостоятельную жизнь. В данном случае речь о внуках.

Кстати, во Львове в те годы было обзывательство "францюватый", т. е. переболевший "французской болезнью" = тупица, уродец и т. п. Говорилось о тех, кто родился от матерей-сифилитичек, коих при повальном заражении было более чем...

Также, Западная Украина - район дефицитный по йоду, а нехватка йода во время развития детского организма приводит к задержке в умственном развитии, именно поэтому удельная плотность дебилов в этом регионе заметно больше, чем в центральных и восточных областях.

Еще один немаловажный факт. Вспомним основное понятие политической психологии - правило трех поколений, которое гласит, что если в течении трех поколений внедрять определенную информацию, то четвертое уже априори будет запрограммировано. Шесть веков галичанам в головы вбивались русофобские идеи. Смена одного поколения исчисляется 25-30 годами. Вот и подсчитайте сколько поколений уже прошло? Можно ли их излечить от ненависти к единокровному русскому брату?

Накануне присоединения Галичины, во Львове, который галичане считают своей столицей, проживало 63% поляков, 24% евреев и менее 8% украинцев, которые преобладали среди прислуги, сторожей и дворников. Про какой украинский город может идти речь?..

В заключение процитирую Н.А. Нарочницкую – известного ученого, политолога, доктора исторических наук: "Включение в 1939 году Галичины в состав УССР было политической ошибкой, т.к. в исторической перспективе оказалась миной замедленного действия. Это предвидели крупные умы России еще накануне первой мировой войны. Министр П.Н. Дурново, подготовивший Государю записку в 1914 году, разбирая возможные геополитические выгоды или потери, указал, что "единственным призом в этой войне может быть Галиция", но предупредил: "только безумец может хотеть присоединить Галицию. Кто присоединит Галицию, потеряет империю..."

Жаль мы это не увидим у Максимиллиана maxim_nm )))

со столбами все гораздо хуже

их - деревянные столбы продолжают ставить.
Более того - появилась новая фишка - их стали делать из жести.
Не - не из трубы, а именно из жести. В Общем на этих жестяных столбах светофоры при сильном ветре мотает где-то с метр амплитудой.

Совсем не специалисты комментаторы сегодня. Деревянные опоры ЛЭП (столбы в огороде забор держат) применялись, применяются и будут применяться ещё долго. Недавнее руководство МОЭСК даже решение принимало - все новые и реконструируемые линии 6-10 и 0,4 кВ делать деревянными. Под это дело себе пропиточный завод в Киришах сделали по финской технологии. Современные пропитки позволяют использовать деревянные опоры без ж/б приставок, со сроком службы в 40 лет, что сравнимо со сроком использования ж/б опор. Деревья на американской улице особо не мешают, все провода на линии изолированные.
Единственное, мне не нравится американская система, когда на один или несколько домов вешают индивидуальный трансформатор. У нас до войны пытался внедрить такую систему мой учитель, академик сельского электроснабжения в дальнейшем, к счастью пошли другим путём.

(Удалённый комментарий)