?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Бесконечный шатдаун

Трамп выступил с предложениями, чтобы достичь компромисса с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу



Камнем, преткновения стала стена, которая должна защитить США от беженцев, прибывающих в страну из Мексики и других стран Латинской Америки. Трамп хочет, чтобы нижняя палата Конгресса выделила на эту стену 5,7 млрд долларов. В свою очередь, демократы согласны дать менее двух миллиардов и ни доллара больше, как уже они неоднократно заявляли.

На днях пограничники США задержали рекордную группу беженцев, которые пытались по подземному тоннелю проникнуть из Мексики на территорию штата Аризона – всего попались 376 нелегальных мигрантов. Пограничники утверждают, что такого большого «улова» еще никогда не попадалось.



Такой наглядной иллюстрации, как поимка огромной группы нелегалов, да еще накануне решающей битвы с Конгрессом, для Трампа конечно настоящий подарок.

В качестве компромисса в своём заявлении Трамп предложил такой вариант для демократической партии, блокирующей строительство стены из средств федерального бюджета.


  • «78 тысяч американцев погибает от наркотиков, которые попадают в США из-за границы. Я хочу прекратить это, и прекратить сегодня. Я обещал, еще будучи кандидатом, что решу этот кризис, и я решу его так или иначе. Нашей иммиграционной системе должны завидовать по всему миру. И она не должна быть проблемой», — заявил Трамп.


Трамп также предложил, чтобы эмигранты и их дети могли подавать на гражданство США, находясь в своих странах. Но для этого, уверен он, нужна стена на границе.




  • «Наша иммиграционная система должна быть предметом гордости, а не позора», — заявил Трамп. «Стены не аморальны», — добавил он.


В своём предложении политик предложил трёхлетнюю юридическую защиту для так называемых «мечтателей» — нелегальных иммигрантов, ввезённых в страну в детском возрасте. Президент уверен, что решение позволит открыть работу федеральному правительству.

Однако шаг Трампа навстречу вряд ли к чему приведёт. Демократы ещё до выступления заявили, что отвергнут новое предложение Трампа о выходе из бюджетного кризиса.

Стороны вошли в клинч. Попытка расцепиться и уступить станет для каждой из сторон серьёзным поражением с долгоиграющими последствиями. И к чему это приведёт, один Бог знает. Стороны закусили удила.

Одно хорошо. Пока в Штатах заняты внутренними разборками, легче живётся всему остальному миру.


Метки: ,

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Когда в очередной раз США заявляют о своё желании просветить очередной народ погрязший в "дикости", "бездуховности" и тоталитаризме, не стоит забывать что дурным духом провоняли сами США. Используемые ими средства и методы сложно назвать цивилизованными, а цели они вряд ли имеют…

  • 1
Че, правда? Вам сразу стало легче жить? И в чем?

Меньше времени лезть в чужие дела

Конечно относительно, но будь одни демократы у власти, мир бы жил более неспокойно сейчас

Ну это так, абстрактно (или Вы имеете в виду что у Вас меньше времени? почему?).
А можно конкретнее? Вот в чем выразилось лично Ваше облегчение жизни? Как вообще американские дела на нее влияют?
Не вообще, за все человечество, пожалуйста, а конкретно Вы?

Не задавайте глупых вопросов, особенно в часа ночи.

Если вкратце, американцы и больше операций военных бы проводили, осуществляли бы больше и политическое и экономическое давление.

А так как много сил уходит на внутренние разборки, миру меньше достается.

И не надо говорить, что американцы и так все делают. Я помню как демократов понесло под конец срока Обамы. С Клинтон они бы вообще уверовались в своей безнаказанности

Edited at 2019-01-19 23:04 (UTC)

Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему.
Спасибо, я все понял.

Закон бумеранга.
Все добро (стены, майданы, войны, голод и болезни) должно вернуться к тому кто его породил.

Андрей, глянь. Там твои соотечественники в Россию собрались. ;)



Правда, не? Есть такие настроения?

(Удалённый комментарий)
Смотрю топотом выебать тебя побрезговал - вот ты и бесишся от безответной любви... xD
Хахлы, какие же вы жалкие в своих потугах на пэрэмоху. :(

О, червонец уже почистил... Удаляй и мой коммент.

С пятого аккаунта за последний час атаковал

Видимо этот топотом шибко этого кадра обидел. xD Хуле, обороняйся. ;)

Пока нет

Пытаюсь техподдержку вздоюкнуть

Жаль. На зэлло радио банили так что потом ни с чего не получалось зайти.

>>Пока в Штатах заняты внутренними разборками, легче живётся всему остальному миру.

Они мне и до этого как то не мешали.

А как стена поможет против туннелей


  • 1