Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Бесконечный шатдаун

Трамп выступил с предложениями, чтобы достичь компромисса с Конгрессом, который отказывается утвердить бюджет и из-за этого правительство США прекратило частичную работу



Камнем, преткновения стала стена, которая должна защитить США от беженцев, прибывающих в страну из Мексики и других стран Латинской Америки. Трамп хочет, чтобы нижняя палата Конгресса выделила на эту стену 5,7 млрд долларов. В свою очередь, демократы согласны дать менее двух миллиардов и ни доллара больше, как уже они неоднократно заявляли.

На днях пограничники США задержали рекордную группу беженцев, которые пытались по подземному тоннелю проникнуть из Мексики на территорию штата Аризона – всего попались 376 нелегальных мигрантов. Пограничники утверждают, что такого большого «улова» еще никогда не попадалось.



Такой наглядной иллюстрации, как поимка огромной группы нелегалов, да еще накануне решающей битвы с Конгрессом, для Трампа конечно настоящий подарок.

В качестве компромисса в своём заявлении Трамп предложил такой вариант для демократической партии, блокирующей строительство стены из средств федерального бюджета.


  • «78 тысяч американцев погибает от наркотиков, которые попадают в США из-за границы. Я хочу прекратить это, и прекратить сегодня. Я обещал, еще будучи кандидатом, что решу этот кризис, и я решу его так или иначе. Нашей иммиграционной системе должны завидовать по всему миру. И она не должна быть проблемой», — заявил Трамп.


Трамп также предложил, чтобы эмигранты и их дети могли подавать на гражданство США, находясь в своих странах. Но для этого, уверен он, нужна стена на границе.




  • «Наша иммиграционная система должна быть предметом гордости, а не позора», — заявил Трамп. «Стены не аморальны», — добавил он.


В своём предложении политик предложил трёхлетнюю юридическую защиту для так называемых «мечтателей» — нелегальных иммигрантов, ввезённых в страну в детском возрасте. Президент уверен, что решение позволит открыть работу федеральному правительству.

Однако шаг Трампа навстречу вряд ли к чему приведёт. Демократы ещё до выступления заявили, что отвергнут новое предложение Трампа о выходе из бюджетного кризиса.

Стороны вошли в клинч. Попытка расцепиться и уступить станет для каждой из сторон серьёзным поражением с долгоиграющими последствиями. И к чему это приведёт, один Бог знает. Стороны закусили удила.

Одно хорошо. Пока в Штатах заняты внутренними разборками, легче живётся всему остальному миру.


Tags: США, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Апелляционный суд Гааги обязал Россию выплатить 50 миллиардов долларов бывшим акционерам компании ЮКОС В июле 2014 года третейский суд в Гааге единогласно удовлетворил иск бывших акционеров ЮКОСа и обязал Россию выплатить им 50 миллиардов долларов. Москва обжаловала это решение, объяснив, что…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments