?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

МОКу придётся смириться с фактом того, что российские спортсмены чистые

Спортивный арбитражный суд (CAS) сохранил за российским лыжником Александром Легковым золотую медаль и отклонил жалобу МОК

МОК пытался обжаловать решение CAS, принятое в феврале 2018 года. Вердиктом суда пожизненная дисквалификация Легкова была аннулирована, а спортсмену — возвращена золотая медаль.



Ранее просто по навету Родченкова МОК лишил в ноябре 2017-го Легкова золота Сочинской Олимпиады. Позже лыжник в числе 27 российских спортсменов, столкнувшихся с теми же санкциями, обратился в CAS. Их апелляции были удовлетворены. Позже одного из трёх судей, принимавших решение, попытались уволить.

Суд определил, что нет доказательств того, что Легков нарушал антидопинговые правила или что пробы могли быть подменены.

Как выяснилось, Родченков путается в своих показаниях, обвинения его абсолютно голословны, не подкреплены ни малейшими доказательствами и не соответствуют в записям дневника, что вёлся Родченковым.


МОК заявил, что поскольку 28 мотивированных решений суда аналогичны, МОК не будет рассматривать апелляции по остальным 27 делам, хоть и оставляет за собой право возобновить рассмотрение этих дел в случае появления новых доказательств (ха! а что, было хоть одно доказательство?).

Арбитраж полностью на стороне спортсменов. Если я правильно понял, теперь можно двигать дело дальше по 28-ми олимпийских спортсменах, а Бах ОБЯЗАН был бы принести извинения и компенсировать потери.

Но нет, МОК даже сдувшись, вместо того, чтобы признать свою ошибку, делает покерфейс, изображая, что никто не понимает политической подоплёки всего произошедшего.

Зато у WADA есть списочек "исключительных спортсменов, тех кому допинг легально разрешено принимать.

Это они так сражаются за чистых спортсменов?




Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько дней назад Пётр Порошенко чуть ли не выпрыгивая из штанов сообщил, что наконец-то хоть одна православная церковь признала Святейшую церковь Украины (далее - СЦУ) и сделала это Элладская, то бишь Греческая церковь Однако в этой новости оказалось не всё так однозначно. И даже если…

  • 1
индивидуальный спорт - кончился.
к сожалению.

= МОКу придётся с фактом того =
Пропущено " считаться, смириться"...

Да. Было сперва.

Всё пишу с коленки на ходу и не вычитываю.

Но тут выбор - или вообще не писать или хотя бы с коленки.

Как считаете? Мне кажется хорошо написано, несмотря на одно пропущенное слово

Сестры вильямс , на карикатуре?

Просто, видимо суд подошел к этому как и должен подходить к таким делам суд: с точки зрения презумции невиновности и наличия доказательств. То есть, обвиняющая сторона должна обосновывать свои обвинения , а не обвинённые защищаться.


Это не уголовное право, так что презумпция невиновности не применяется. Равно как и требуемый уровень доказательности не "вне разумного сомнения", а "баланс доказательств" - как в большинстве отраслей гражданского права.

"МОКУ придётся с фактом", что??? Ошибка, однако...

В заголовке уже всё верно. Если вы заходите по ссылке через ВК, там ошибка висит

хе-хе, не радуйтесь раньше времени. Эрэфии все-таки надоело суверенно ссать против ветра, и ВАДА наконец получила доступ к российским допинг пробам. А значит самое интересное только начинается. Сейчас узнаем, кто там действительно "чистый", и были ли таковые вообще)

Впрочем, обиженным ничего не мешает последовать примеру зубкова и обратится в мосгорсуд, чтобы их считали олимпийскими чемпионами на территории рф) А там и прямиком в депутаны можно

В свое время доставило,что вся норвежская команда сплошняком астматики! Знавал я когда то двух астматиков,так они не то,что бегать,на второй этаж подняться не могли.
А Грише Родченкову теперь всю жизнь оглядываться придется.В отличие от клоунады со Скрипалями,Гришка серьезно напакостил,не жилец,ледорубы еще никто не отменял.

- Предателей нужно мочить в сортирах!
"после того как предателя чуть не замочили"
- Ой, а это не мы, это нам подбросили!

чота ржу с этих ватных долбоебов))


Жаль что европейцы такие гуманисты и верят что жулика можно перевоспитать, дав ему второй, третий, и последующие шансы. По хорошему следовало бы полностью дисквалифицировать все российские спортивные организации лет эдак на десять, и выдавать разрешение на соревновнование только индивидуальным спортсменам

Бла бла бла

По хорошему следовало отдать Баха и Родченкова в самый независимый суд, который решил бы дело не руководствовался бы политическими пристрастиями.

А потом отпиздить эту парочку за лжесвидетельство

Самое время вчинить гражданский иск МОКу и выбить его до трусов.

Этот чМОК на пару с WADA запарафинили уже Олимпиаду, как таковую. Какой вообще смысл участвовать в этом фрик-допинг-шоу, чтобы половину российских спортсменов не допустили по высосанном из американского пальца предлогам, а у второй половины потом отобрали медали задним числом из-за царапинок на пробирках с мочой или ещё какой хрени?



Edited at 2019-01-19 14:16 (UTC)

+++


кстати, а сколько наказали укро спортсменов? там нет допинга тоже? что-то не верится мне.


(Удалённый комментарий)
"МОКу придётся смириться с фактом того, что российские спортсмены чистые"
--------------------
наивняк

"Ранее просто по навету Родченкова "
---------------
Во-во, придумают что-нибудь - "по навету Скрипалей" (кстати, где они, погчему РФ не выясняет судьбу своих граждан ?), "по запрету на пролёт под Керченским мостом", по "навету за "Крым - наш !" (а Крым-то действительно - их, жидовский, продан жидам в 20-х годах прошлого века.)".

а этих деятелей из МОК давно самих пора судить вместе с деятелями из ВАДА за клевету и разрушение карьеры талантливых спортсменов.

К сожалению, некто ганус уже договорился с вада, ("100 000 утаённых проб"), так что продолжение - и еще какое - следует.
А вот насчет легально принимающих на грудь - это да, причем застарелое.

  • 1