?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Сколько украинского языка на Украине?

Карта языка домашнего общения, современные наречия и говора.
Карта составлена украинцами же на деньги от Евросоюза в 2009 году.



Как видим, чисто украинского языка не так и много. А вот образование на русском, родного для большинства жителей Украины языка, сворачивают.


Метки:

Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На бывшего директора института национальной памяти Украины Володимира Вятровича возбуждено уголовное дело за кражу денег на банкетах по случаю годовщины Голодомора Мероприятие проходило в 2018 году. Под видом «конференции», на которую были приглашены около 400 участников, Вятрович…

Гы;)) Как Дагестан. В каждой деревне свой язык. Дюже бохатый этнографический музей--
--мова, вышиванка, гопак.

Вымираем(. Вымирающий украинский, как составная часть восточнославянских вымирающих языков


Это не карта а сплошной фейк. Получается что во Львовской области разговаривают по-русски.

Это карта 2009 года.

Сейчас, слава богу, 2019. А за 10 лет все очень сильно изменилось. Русского стало гораздо меньше, а украинского гораздо больше.

Хотя, если на эту карту посмотреть внимательно, то и на ней-то русского от силы 50% территории.
А сейчас и трети может не наберется.
А в 2029 и четверти не станет, слава богу.

пыньку не забудьте поблагодарить. Без его многоходовочек вам так легко русский язык не удалось бы убить

А образование должно быть на украинском. Чтобы развивался украинский язык, а не язык соседней страны.
Лучше уж на английском преподавать, чем на русском, хоть польза будет.

Так пиши на украинском, не мучай себя использованием русского.

Карта международная так то, а не зимбабвийская или северокорейская

Андрей, ты сильно отстал от жизни, сворачивать они нача

Андрей, ты сильно отстал от жизни, сворачивать они начали ещё при Кравчуке и продолжали сворачивать все эти годы, а при Януковиче (в 2012) последние русские школы перевели на преподавание на укро-языке даже на Донбассе. Единственное место где часть школ ещё оставалась на русском - это был Крым.

Таки да.
Подтверждение того, что ни автор, ни большинство его читателей совсем не в теме
ЕМНИП, уже даже диспетчерскую авиаслужбу с русского языка перевели, а это существенный показатель.

Образование!!??? Люди не имеют право даже услышать объявления на вокзалах и аэропортах на том языке, на котором думают и разговаривают в быту!

Вы видели страну, в которой родным государственным языком являлся язык другой страны? Говорить и писать никто не запрещает, вон сколько вывесок магазинов или объявлений на русском даже в Киеве

Edited at 2019-01-18 17:48 (UTC)

Список стран,где существует по несколько государственных языков.Финляндия,Норвегия,Бельгия,Ирландия,Швейцария,Италия(северные провинции),Сингапур,Филиппины,Индия,Пакистан,Канада и т.д. Список конечно далеко не полный.
Свинорейх случай уникальный в мировой истории,когда РОДНОЙ язык большинства (90% и выше)КОРЕННОГО населения страны объявили по факту вне закона.
Все идет к воспитанию целого поколения абсолютных дебилов,не владеющих ни одним языком,кроме уродливого суржика,с таким же успехом можно повсеместно блатную феню внедрить.
На свиномове нельзя стать летчиком-нет учебников и терминологии.Нельзя стать моряком,металлургом,железнодорожником,атомным инженером,врачом,математиком...вообще никем нельзя стать,по той же причине.А кем можно? Единственный путь для свиноговорящих-стать тупорылым рагулем,способным только жрать горилку и драить гальюны у польских панов.
Ну а историю создания свиномовы в Австро-Венгрии на рубеже XIX и ХХ веков все хорошо знают. Почему же укрописьменник Гоголь писал по русски?

Кстати английский кастрюлеголовые не выучат никогда,слишком тупые для этого.

Edited at 2019-01-18 14:07 (UTC)

Поляки стимулируют украинцев учить польский, предоставляют бесплатное обучение.Видимо готовятся к восстановлению исторической справедливости.

Я как-то в Эстонии в музее слышал общение прибалтийских тигров, что им надо объединяться против России. Общались они друг с другом на русском:)

прибалтийских тигров- и не страшно было рядом с такими дикими и свирепыми зверЯми находиться?

Edited at 2019-01-18 14:08 (UTC)

Молдова красивая , почти вся зелёная

Молдован только мало осталось, все разъехались:)

Да пускай на выдуманном языке разговаривают, за цеж стоял мудан как бы.


какая разница гребаным русакам? Русни в Украине не будет - это самое главное.

І ў Беларусі таксама ня будзе.

Что дали хохлы миру?
Хохлы - самое мерзкое, что случалось с человечеством. Олицетворение быдла, деревенщины, провинциальщины, мещанства, ксенофобии, зависти, коллективизма; словом, всего плохого, что есть в людях. Кто-то скажет, что среди русских тоже дохуя быдла - не спорю, дохуя, но так как русские всегда были государство образующей нацией, то и число интеллигентов и ученых среди них всегда было больше.

Что дали миру хохлы? Неграмотного пидораса- Шевченко Тараса, местечкового философа Сковороду и советского ученого Амосова - всё. Остальной их вклад в развитие человечества абсолютно идентичен вкладу африканских народов - это полубезумные вожди с африканскими фамилиями Мазепа, Бандера, Петлюра, Мукунку, Тумба-Юмба и т.д., безмозглые боксеры (Кличко) и 1 футболист (Шевченко). В общем, любой Кот-д'Ивуар может противопоставить как минимум не меньшее число талантов.

Итак, мы определились, что хохлы - это говно. Все хохлы - быдло. Просто априори. Их генетика несовместима с интеллектом и культурой. Каждый раз, когда я представляю хохла, сидящего за компьютером, меня тянет блевать. Первое, что приходит на ум, когда я слышу слово "хохол" - это тупой ограниченный мудак с интересами "телки, пиво, бабки, камедиклаб, смешные картинки", лишенный таланта, фантазии и стремления к познанию мира. Его единственный интерес - в чтении и распространении слухов, как у бабок на крыльце. Добавьте к этому еще несоизмеримое с его личностью чувство собственной важности и национальной самостийности.

То ли лопата маловата, то ли не из того места зачерпнули. Но как то случилось, что всё на Вас потекло.

А есть литературный украинский язык? Ну в России признали русский, это Московский. На Украине же дикая смесь. От суржика до венгерского и польского.

Есть! Но, на нём никто не говорит, кроме дикторов радио и телевидения, работавших ещё в советское время! :))