?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

Корпорация, которой принадлежит пол мира

На фото Джон Клифтон Богл, основатель компании The Vanguard Group, под контролем которой находятся активы почти на $6 000 000 000 000 долларов. Если быть точнее, то $5,8 по состоянию на 18 октября 2018 г.



The Vanguard Group принадлежит по официальным данным инвестиционным фондам, которые находятся под управлением дочерних структур компании, то бишь своим "внукам". Хотя понятно, что за собственниками должны скрываться реальные физические акционеры. Список инвестиционных фондов, структура их активов и доля в крупнейшей компании мира не раскрывается.

И вот основатель этого мегамонстра ушёл из жизни 16 января. А начинал он в работу в управляющую компанию Wellington Management Company, где работал под руководством её основателя Уолтера Л. Моргана.

Повод вспомнить одну тему. Почитайте далее пост, интересно.

Недавно мир потрясла сенсационная новость - капитализация компании "Обкусанного Яблока" превысила 700 млрд$. (прим. - на текущий момент триллион)

Но и это ещё не все:

"Инвестор и основной акционер компании Apple Карл Айкан оценил стоимость одной акции этой компании в $216, что на $91 выше их текущей стоимости. По мнению Айкана, капитализация Apple должна составлять около $1,3 трлн" (РБК)

Оставим вопрос о справедливости такой фантастической стоимости акций, и примем за факт, что Apple - крупнейшая мировая компания. Зададим простой, но щекотливый вопрос, кто владеет этой компанией, по стоимости равной бюджетам нескольких европейских стран вместе взятых?



Казалось бы, в цитате от РБК четко и ясно указано , что основной акционер некий Карл Айкан, эксцентричный милииардер, циничная акула бизнеса, известный рейдер и вымогатель, скандалист и многое другое. Собственно, именно он чаще всего и упоминается в СМИ как главный акционер и ньюсмейкер. Есть ещё Тим Кук - генеральный директор Apple (тот, что официальный гей), но он фигура назначаемая акционерами, то есть владельцем не является никак.

Однако, внимательно изучив ситуацию, мы обнаруживаем удивительный факт - миллиардер Карл Айкан владеет всего 1(одним) процентом акций Apple. Конечно, стоимость даже одного процента - сумма огромная, но это же всего одна сотая часть!

Где остальное?

Вопрос не то, чтобы скрытый, но на примере того же РБК не только замалчиваемый, но и открыто фальсифицируемый в СМИ.

Неужели трудно посмотреть открытые и вполне официальные данные из реестра акционеров? Нет ничего проще, и мы легко это сделаем самостоятельно:

Vanguard Group, Inc. (The) 5.68 %
State Street Corporation 4.11 %
FMR, LLC 3.07 %
BlackRock Institutional Trust Company, N.A. 2.72 %
Bank of New York Mellon Corporation 1.42 %
Northern Trust Corporation 1.39 %
BlackRock Fund Advisors 1.21 %

Удивительное. открытие, но Карл Айкан не входит даже в десятку крунейших акционеров Apple! Кто же они такие эти загадочные реальные владельцы?

На первом месте Vanguard Group - для непосвященного читателя, да и для многих экономистов название малознакомое, хотя в любом справочнике можно найти информацию, что компания контролирует активы аж в 2 триллиона долларов ( 2000 млрд$). Что в три раза больше стоимости того же Эппл! Вот такие скромники. На самом деле сумма активов под их контролем в несколько раз больше, но мы это разберем позже.

Прежде, чем перейти к дальнейшему разбору структуры акционеров и владения, следует сделать небольшое лирическое отступление.

Идеалы демократии(С) и картинка для СМИ, которая служит ширмой для истинных владельцев, не очень хорошо сочетаются с тем фактом, что все крупнейшие мировые компании принадлежат одной и той же кучке людей. Как скрыть это очевидное противоречие? Все очень просто - надо создать видимость, что владельцев(акционеров) якобы много и они все "разные".

Действительно, разве могут "хозяева мира" иметь жалкие 5-6% акций? Да любой либерал рассмеется вам в лицо, если вы ему это скажете. Тот факт, что эти "жалкие шесть процентов" стоят сорок-пятьдесят миллиардов долларов никого не смущает - с таким скромным пакетом гарантированно поставить своего гендиректора уже возникает проблема. Для полного контроля компании с оборотом в сотни миллиардов долларов требуется двацать процентов - больше не нужно, поскольку конкурентам собрать пакетик больше 20% невозможно ( он будет стоить под сотню ярдов $).

Да и вдруг, какие-нибудь китайцы купят аж семь процентов акций и они смогут всем заправлять в самой крупной американской компании?

"Не бывать такому!" - решили давным давно настоящие хозяева мира и подстраховались.

Чтобы понять каким образом они осуществили тотальный контроль и соблюли видимость отсутствия одного хозяина, мы возвращаемся к нашему списку акционеров. На втором месте компания :

State Street Corporation - владеет 4.11 %

А это кто такие, спросит обычный читатель?

И опять нам гугл(yahoo) в помощь:

http://finance.yahoo.com/q/mh?s=STT+Major+Holders

И кто же крупнейшие акционеры у него?

1.Massachusetts Financial Services Co ( канадская страховая компания - кто владеет запутано)
2.Price (T.Rowe) Associates Inc - 7%
3.Vanguard Group (куда же без него!) - 6%
4. BlackRock ( до него скоро дойдет очередь!) - 5%

Ещё глубже смотрим кто же акционер у Price (T.Rowe) Associates Inc

и видим все те же знакомцы: Вэнгард и BlackRock( запомните это название, оно часто встречатся , идя руку об руку с нашим главным героем)

http://finance.yahoo.com/q/mh?s=TRow+Major+Holders

То есть точно таким же манером монстр Вангард контролирует и второго главного акционера компании Apple! Нехитрый прием и десять процентов акций яблока уже в кармане. Но и это ещё не все!

В первой десятке есть две конторы с похожим названием BlackRock &БлаБла и третий раз название BlackRock упоминается в акционерах State Street. ( к слову у Вангард таких дочерних компаний десятки - так, что не факт, что мы все их владения сможем посчитать даже приблизительно - даже самые крупные)

Естественно среди владельцев BlackRock мы обнаруживаем все те же самые лица:

http://finance.yahoo.com/q/mh?s=BLK

Добавляем ещё четыре процента и получаем уже 14% от всех акций Эпла держит одна контора - Вангард! И опять, это не все.

Что там ещё осталось среди подставных владельцев Яблука?

FMR LLC (Fidelity Management and Research), Fidelity Investments аналогично мы обнаружим в точности идентичные названия среди акционеров: Блэкрок, Вангард, State Street и так далее.

То есть Fidelity - опять же подконтрольна Vanguard Group!

Итого: в копилке "скромные" 17%.

Собственно, дальше проводить исслелования нет никакого смысла - все остальные инвесторы имеют около 1% или меньше.

Замечательная схема взаимного владения и перекрестного акционирования. И если какой-то из акционеров кажется не связанным с Вангард напрямую, то его акционеры - точно под их контролем, и даже в третьей итерации(уровне) будет тоже самое.

То есть Вангард:

1. Официально - главный акционер Эппл. Для сравнения тот клоун который публично изображает крупнейшего акционера Apple - Карл Айкан имеет всего 1% акций, что в пять раз меньше одного этого пакета.

2. Вангард также имеет крупнейшие пакеты акций почти во всех других компаниях, которые владеют крупными долями Apple. Но и того мало!

3. Вангард, не только владеет крупнейшими пкетами акций, но контролирует ещё и акционеров компаний из пункта 2. !!!



И в заключение, цитата из блога Татьяны Волковой в тему:

О спруте, пирамиде - и вообще продолжение про Vanguard

Вот какая картинка вырисовалась на сегодняшний день расследования. Крупнейшие компании мира- это банки Bank of America, JP Morgan, Citigroup, Wells Fargo, Goldman Sachs иMorgan Stanley.

Посмотрим, кто их крупнейшие акционеры.

Bank of America: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, FMR (Fidelity), Paulson, JP Morgan, T. Rowe, Capital World Investors, AXA, Bank of NY, Mellon.

JP Morgan: State Street Corp., Vanguard Group, FMR, BlackRock, T. Rowe, AXA, Capital World Investor, Capital Research Global Investor, Northern Trust Corp. иBank of Mellon.

Citigroup: State Street Corporation, Vanguard Group, BlackRock, Paulson, FMR, Capital World Investor, JP Morgan, Northern Trust Corporation, иFairhome Capital Mgmt иBank of NY Mellon.

Wells Fargo: Berkshire Hathaway, FMR, State Street, Vanguard Group, Capital World Investors, BlackRock, Wellington Mgmt, AXA, T. Rowe иDavis Selected Advisers.

Дальше проверьте сами. Крупнейшие финансовые компании полностью контролируются десятью институциональными и/или фондовыми акционерами, из которых можно выделить ядро из четырёх компаний, присутствующих во всех случаях и при принятии всех решений: Vanguard, Fidelity, BlackRock и State Street. Все они 'принадлежат друг другу', но если аккуратно подбить баланс пакетов акций, то выяснится, что в действительности Vanguard контролирует всех этих своих партнёров или 'конкурентов', то есть Fidelity, BlackRock и State Street.

Теперь взглянем на "верхушку айсберга".

То есть на несколько, выбранных в качестве крупнейших, компаний в различных отраслях, контролируемых этой 'Большой четвёркой', а при ближайшем рассмотрении - просто корпорацией Vanguard: Alcoa Inc. Altria Group Inc., American International Group Inc., AT&T Inc., Boeing Co., Caterpillar Inc., Coca-Cola Co., DuPont & Co., Exxon Mobil Corp., General Electric Co., General Motors Corporation, Hewlett-Packard Co., Home Depot Inc., Honeywell International Inc., Intel Corp., International Business Machines Corp., Johnson & Johnson, JP Morgan Chase & Co., McDonald's Corp., Merck & Co. Inc., Microsoft Corp., 3M Co., Pfizer Inc., Procter & Gamble Co., United Technologies Corp., Verizon Communications Inc., Wal-Mart Stores Inc. Time Warner, Walt Disney, Viacom, Rupert Murdoch's News Corporation, CBS Corporation, NBC Universal...

Кликабельно





Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством». Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов,…

у россиян как обычно две беды - англосаксы и жидомасоны

мировое богатство оценивается примерно в 80 триллионов. так что не пол мира, а жалкие 6-7 процентов

Не бздите про мировое богатство. В России одного газа 100 триллионов кубометров - а это 20 триллионов долларов.
И контролирует это богатство один человек, и мы знаем, как его зовут ;)

В отличие от всяких Эпплов и Фейсбуков, которые сегодня есть, а завтра нет.

Андрюшка, тут Максимку в плагиатах обвиняли. Но ты ж не он и это твой текст верно? Бгггг

Edited at 2019-01-18 07:31 (UTC)

Бгггг

Преамбула моя. Потом не мой. Ссылка приведена :) Причём в начала :))) Это раз

А два. Это Максимка обвиняет в плагиате. А значит и сам не должен плагиатить. Я это отметил и лишь в комментарии, а не в теле статьи

Как только любой бизнес поднимается, к хозяину приходят уважаемые люди и предлагают себя в качестве партнеров. Отказаться нельзя. В итоге во всех успешных бизнесах одни и тебе структуры в качестве акционеров. Неуспешные бизнесы списывают на убытки.


Эхспертное мнение

Опять геи и юдены, хорошо хоть без хахлов на этот раз

Re: Эхспертное мнение

А к чему этот комментарий? Или факты вам не факты?

Ну, это понятно и естественно. Деньги к деньгам.
Наши олигархи просто не такие замысловатые, но практически все частные компании России контролируются весьма узким кругом лиц.

ЗЫ. Ну и, для понимания - что Vanguard, что BlackRock - это фонды. Деньги не их, они только управляющие.

Edited at 2019-01-18 07:59 (UTC)

Полагаю, можно копнуть глубже, и посмотреть в первой итерации хотя бы чьи деньги... там тоже все занятно.
В целом, пост ничего нового, можно даже докопаться до "разжигания"... но, кому-то может глаза и откроет. Опять таки, так уж вышло, что "бизнес", то есть талант обмануть, впарить и незаметно подчинить, это ярко выраженная стезя определенной нации. Так что, бьют не по морде и не по национальности, а по кошельку.

Edited at 2019-01-18 08:15 (UTC)

Гы;)) При наступлении страхового случая 10% акций Эппл будут менять на буханку хлеба.

10% акций Эппл будут менять на буханку хлеба

Но-но, полегче! Смартфонами хотя бы можно орехи колоть. А вот что с фейсбуком/твиттером делать? ))))))))))

Напрасно автор остановился: еще один шаг и появляется истинный хозяин ФРС.. Это те ребята, что дают свеженапечатанные доллары взаймы США. И посылают нахер Дональда нашего Трампа, когда он говорит, что поднимать ставку нехорошо.

Может получиться, так, что нахер пошлют как раз их самих. У Трампа на это ума хватит.
Запасаемся попкорном...

Ну так.... принципы построения истинной демократии. А что есть демократия? Это власть американского народа. Впрочем здесь: http://www.yaplakal.com/forum2/topic933179.html очень интересно разбирают сам термин "демократия". Мне понравилось. Соответствует нарисованной картине мира.... в данной статье (и некоторых иных), а не официальными (и не очень) СМИ.

Наконец-то текст наполняется смыслом. И требует некоторых умственных усилий и мозговой активности.
Есть риск потерять многочисленное стадо обезьян, наполняющее комментариями контент.
А в этот год, похоже, будет центральной темой белорусско-российские отношения.
И серьезная аналитика из Белоруссии по ее внутреннему состоянию была бы очень востребована.

Вот поэтому евреи так ненавидят Гитлера. С евреями во все времена обращались бесцеремонно и то, что фашисты сделали в СССР - отдельный вопрос, но еврейская ненависть к Гитлеру - это нечто запредельное. Картинка наглядно показывает, почему это так. В кои то веки появилась сила, способная потеснить существующее мировое правительство. Отнять у них самое любимое - деньги, причем отнять навсегда, подкрепив это военной силой.

Автор либо спиздил древний текст, либо сморозил хуйню.

Apple Inc.
NASDAQ: AAPL
Mkt cap 737.19B


Эппл вот прямо сейчас стоит 737 гигабаксов, а никак не триллион. Триллион Эппл стоила в сентябре-октябре прошлого года. Остальной текст - того же уровня достоверности

Цена акций не стоит на месте, вот и капитализация Апл т

Цена акций не стоит на месте, вот и капитализация Апл тоже изменилась

Тема перспективная, и не каждый в силе оценить масштаб подобного.