Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Когда советское доказывает, что оно лучшее



Помнится, когда был тот самый майдан и я его временами смотрел в онлайне, обратил внимание на песню, которую ведущие ставили фоном. Ну чтобы поддержать протестующих, поднять их боевой дух, сплотить. Там в основном ставили "Океан Эльзы", но была одна песня со словами типа

"Ах, лента за лентою –
Набої подавай,
Український повстанче,
В бою не відставай!".


Несмотря на то, что происходящее в целом у меня вызывало глубочайшее отвращение, песенка сия меня зацепила. Ну реально здорово играют, и мелодия классная! Ну вот, послушайте сами!



Песня, посвящённая "героям" УПА. Особенно улыбает в клипе мощный бой бандеровцев с гитлеровскими войскам,. чего НИ РАЗУ не было. Как говорится, фантастика фантастикой погоняет и альтернативная история параллельного мира рулит. Но не суть.

Пусть чуть и осовременная мелодия и под гитару, она она стала гимном "Майдана" (который, как вы помните, был только против Януковича и его банды.). Вот автор песни Тарас Чубай поёт её на том же самом "Майдане".




А потом она же стала символом АТО. Вот такие на неё уже клипы снимали.



Ну что ни говори, песня все равно интересная. Да, идеологическая насквозь, но хочется мелодию напевать.

А тут слушаю сегодня радио "Говорит Москва". Начинает играть песня, и.. Я не верю своим ушам! Какой-то очень знакомый мотив. Блин, да не может такого быть!



Вот так вот оказывается, что песня сия - чистый плагиат. И с кого, казалось бы? С песен тех самых врагов, с которыми эти самые повстанче и боролись, и, типа, продолжают бороться :))

Очень символично, на мой взгляд. Что если что-то хорошее и талантливое у них есть, оно, оказывается, берёт корни от русского или от клятого совка. Что вся эта украинская "боротьба" с москалями, все эти потуги показать себя какими-то особенными, "не такими как они" - калька с тех же самых москалей. Также как и снос памятников с "декоммунизацией", которые проходят по чисто большевистским лекалам. Также как и то, что самые ярые "бандеровцы" сейчас - все, как один, бывшие члены КПСС.

А так, глядишь, можно было бы и слова украинского гимна на мелодию советского как-нибудь натянуть, если бы, конечно, россияне вовремя не подсуетились, не заграбастали бы её себе :) Оно бы, может, тоже вполне органично смотрелось.

Тынц: https://griphon.livejournal.com/309191.html






Tags: СССР, Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Сорок два. Много это или мало? День рождения. Помнится, сороковник дался для восприятия как-то тяжелее. А сейчас - вроде бы тебе и больше на год, но разницы с тем, когда тебе было 38-39 не чувствуешь. Но точно меньше, чем 42. Причём во всём. Если только не считать на 1 кг увеличевшегося…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 300 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →