?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
chervonec_001

Великобританию ждет «жесткий» Brexit

"May or not May". Вот в чем вопрос.

Парламент Британии в 432 голоса против 202 отверг предложенное Терезой Мэй соглашение по Brexit



Теперь перед Великобританией к ожидающемся выходу 29 марта 2019 года из ЕС такие варианты развития событий:

- выход из ЕС без соглашения (что гарантировано даст катастрофические последствия для экономики страны);
- перенос даты Brexit на более поздний срок и проведение досрочных всеобщих выборов, чтобы с Европой можно было начать договариваться заново;
- новый референдум, который мог бы вообще отменить Brexit, но против этого варианта выступает Мэй.




Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
Несколько цитат по сути темы: США по состоянию на июль 2019 г. потратили $3,9 млрд на доставку своих астронавтов российскими кораблями «Союз» к МКС, сообщается в отчете на сайте NASA. Сейчас ситуация патовая, говорит менеджер одного из предприятий космической промышленности:…

еще год назад меня преследовала навязчивая мысль что с Мэй что то случится .. не очень хорошее. То ли сон какой приснился, то ли еще что, уже и не вспомню. Так вот сейчас опять нахлынуло это чувство. Цивилизация цивилизацией, но передел мира часто бывает с каким то неприятностями для отдельных лиц. Прям переживаю за баб Терезу. Она конечно еще та.. *** но все же человек.

А Тереза-то как переживает о том, что за неё переживает политбот из далёкой России.

И четвертый способ.
Обвинить во всем Россию и навешать ей еще санкций.

Уже пробовали, но почему-то не помогло.

При этом фунт на этой новости вырос с 1,27 до 1,288

риск no deal Brexit ниже стал после этого голосования, поэтому фунт и вырос.
То есть для экономики это хорошая новость.

Я этой темы вообще особо не понимаю. Кто эти люди? Что они  делают? Почему столько разговоров и пиздежа? Зачем так с таким усилием ссать морсом людям в уши и телевизоры? Что это принципиально меняет? Нахуй столько крика и шума? Что им дался этот ЕС? Или наоборот можно поставить вопрос, а зачем тогда надо было устраивать эту петушню с Брекситом? Ничего мне лично не понятно.
P.S. Норвегия наша соседняя НЕ в ЕС. А Финляндия и Швеция в ЕС, но пересекая границу я не вижу разницы никакой. Реально на границе в Соданкюля всем это вообще до пизды. Никак ЕС или отсутствие ЕС не повлияли на обстановку в деревне. :) Люди ездят на снегокатах между странами и об этом даже не думают. Зачем так политизировать это всё?
P.PS. А соседняя истония член ЕС. И что это даёт? По-моему лучше быть Норвегией не в ЕС, чем истонией в ЕС. :))) Это глупое членство очень спорно.



Edited at 2019-01-15 23:51 (UTC)

Норвегия это европейская бензоколонка. Ей похрен на таможенные барьеры. Её товар нефть и газ и так купят. Ей даже выгодно не быть в ЕС и обкладывать весь товар пошлинами как ей хочется.
А вот Британии если ЕС барьеры воздвигнет то мало не покажется. Из за снижения оборота более мелкая экономика страдает сильнее.
Но даже не это главное. Британцы боятся потерять статус основного европейского финансового центра так как у них именно там основные доходы. Промышленность давно в жопе.

Да пускай отделяются от ЕС. Что в этом плохого? Экономика у Британии не придаточная, так что уж как-нибудь переживут это отделение.

Ну вон червонец говорит, что экономическая катастрофа будет в Британии. Ему из Беларуси виднее.

Непонятно, зачем референдум. Это ж цирк: делать референдумы до тех пор, пока он не даст желаемый результат. Пусть найдётся волевой человек и все отменит, да и все. И денег сэкономят.

Один волевой человек в России уже 25 лет устраивает выборы президента и выборы в думу, с одинаковым результатом. И ничего привыкли.

Андрей, вот тут ты не прав, от хард Брэкзита в основном

Андрей, вот тут ты не прав, от хард Брэкзита в основном пострадает ЕС, а не бриты. Просто чиновники ЕС через СМИ постоянно пытаются запугивать британское население чтобы повлиять на результаты переговоров. При этом ни для бритов ни для ЕС это не критично, а лишь какие-то временные трудности.

Убить тупую нацистку, тоже вариант. Вот натурально угрохать, что б жизнь всем не портила.

Фигня. Лизка за Терезку. Ничего с ней не случится. А чурки пусть чешут на кавказ вслед за Абрамовичем.

Если Мелкобритания действительно драпанёт из ЕС, тогда последний начнёт всё более походить на



..и возникает вопрос, а там "Барбароссу - 2" для них случайно никто не написал уже?

И четвертый вариант, оставить все как есть.. Британии не дает покоя ее былое величие. Быть на равных с какой то там Болгарией, не солидно. Они , США, ну мб немного Япония, хотя и она довесок США, самая главная часть мира. А остальные это , союз стран и только. Но больше всего, Англия не хочет платить за выход. Мелкое скупердяйство богатой страны, отвратитьно.

катастрофические последствия для экономики страны? это как, интересно? можно подробнее?

Да не будет никаких катастрофических последствий - эт

Да не будет никаких катастрофических последствий - это просто пугалки чиновников ЕС. А будут лишь какие-то временные неурядицы пока не подпишут новые соглашения. Причём в случае хард Брэкзита Британия получит возможность диктовать свои условия и подписывать новые соглашения выборочно, только те и в той форме, которые ей выгодны больше всего.