Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

У России лишь одно условие к США в переговорах по ДРСМД

Россия на встрече по ДРСМД в Женеве предложила американской стороне серию конкретных мер которые позволили бы полностью снять любые подозрения, любые предположения американской стороны о несоответствии ракеты 9М729 требованиям договора.



Русские поставили одно ответное условие - ответную открытость американцев в рамках этого договора в темах, где существуют озабоченности Россия, среди которых:

- использование американцами ракет-мишеней, по своим характеристикам, по сути дела, идентичных ракетам средней дальности;
- урегулирование проблемы ударных беспилотников;
- возможное применение универсальных пусковых установок МК41 на суше в Европе для запусков не только ракет-перехватчиков, но и крылатых ракет, а возможно, и баллистических ударных средств.

Но США оказались не готовы к конкретным разговорам по этим темам и стремились обсуждать только ситуации с ракетой 9М729.

"Нас такой подход не может устроить. Мы готовы к диалогу на основе равноправия, взаимного уважения, без выдвижения ультимативных требований", - сообщил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

Рябков


"В целом вынуждены констатировать, что продвижения вперед нет. Позиция США застыла в своей бескомпромиссности и безаппеляционности требований к России. Они не подкреплены конкретикой и не содержат элементов новизны, позволяющих рассчитывать на сближение подходов", - указал дипломат.

Россия уже играла в поддавки при Горбачеве и Ельцине, а в результате разворачивалась пресловутая американская программа "Звездных войн" и размещение ракетных комплексов буквально по всей протяженности российской границы... только новейшие разработки охладили американских стервятников.

Запад в лице США подписал договор ДРСМД, чтобы Европе не угрожали ракеты СССР средней дальности наземного базирования, в других системах морского и воздушного базирования у НАТО было явно преимущество.

Таким образом договор изначально подписывался США с явным преимуществом в средствах нападения - только слепой этого не видел. И Горбачев.



Сейчас, когда американцы увидели, что у противника тоже появились аналогичные ракеты ("Калибр", Х-101), просто растоптали и выкинули договор как ненужный атрибут. В этом вся суть договорной западной политики - они подписывают только те договора которые им ВЫГОДНЫ, а если ситуация меняется, то рвут все договора, это не только в военной сфере и в экономике и в политике.

"...в обмен на встречные шаги США беспилотникам, ракетам-мишеням и пусковым установкам Mk-41" - у американцев от такой наглости челюсти отвисли: ведь это весь Мир им должен, а они никому и ничего.

Не привыкли Штаты к таким предложениям, когда за посмотреть на одну свою ракету хотят посмотреть на три их объекта. Вот и пытаются они по старой привычке требовать всю документацию на стол прям сейчас, опытный образец им на разобрать и вообще корону владычицы морской.

Кто-то из наших военных рассказал, как на переговорах по СНВ-3 американцы требовали, чтобы наши передвижные ракетные комплексы были помечены надписями, различимыми из космоса.

Наши согласились при условии, что американские подводные лодки будут дежурить только в надводном положении и будут помечены такими же надписями. На этом все и закончилось. Примерно так и в этот раз поступить стоит.


Tags: Запад vs Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Зачем украинские "патриоты" выступают в защиту подозреваемых в убийстве Павла Шеремета? Те, кто задавал вопрос "Хто вбыв Павла" отмазывают сейчас теперь тех, кто отправил Шеремета на небеса. Частный пример: министр по делам ветеранов Украины Оксана Коляда публично…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 249 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →