Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

Советский тепловоз летит вперёд

7 января в Запорожской области тепловоз General Electric ТЭ33АС с грузовым поездом весом 3728 тонн не смог тронуться с места и ему на подмогу отправили ещё советский 2ТЭ116.

Даже не в самом исправном состоянии (из-за возраста и отсутствия ремонта) советский тепловоз тянет по 4500 тонн, а в исправном и все 6000.

Тепловозы General Electric ТЭ33АС это те самые, что с такой большой помпой и за кредиты не много ни мало в $1 млрд. купили менее года назад.

Советский и американский тепловозы


Об этом сообщил экс-заместитель министра транспорта Александр Кава





Несколькими днями раньше случился аналогичный случай







Из опыта эксплуатации аналогичных американских тепловозов в Казахстане - американцы поставили задорого кучу своего «металлолома», а далее, ссылаясь на неправильные условия эксплуатации (которые забыли разработать), они просто «умыли руки».

Создается впечатление, что США спихивают на Украину все старье - от патрульных катеров и сухпайков до угля и тепловозов - которые больше никто не хочет покупать. А украинцам и это за счастье...

Кстати луганские тепловозы обходились казне менее чем в $2 млн., причём в гривне, а американские стоят по 4 миллиона и в валюте. Хороший кому-то гешефт.

Если говорить за Россию, то только за один 2017 год РЖД закупили 459 локомотивов, это не считая 134 маневровых тепловозов. Вся эта радость обошлась РЖД в 58,5 млрд рублей, т.е. примерно 1,5 миллиона долларов за штуку.

Tags: Запад vs Россия, железная дорога
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_na_donbasse 03:24, Понедельник 84
Buy for 250 tokens
Друзья, к вам обращается человек без ног. Когда-то я был таким же, как вы, но война отняла у меня семью, надежду на будущее, дом и ноги. Я знаю, что таких историй, как моя, сотни и тысячи, мы все знаем, что мы прошли, мы знаем, кто начал эту войну, мы знаем, кто поставляет на Украину фосфорные…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal