Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Category:

США предъявили немцам ультиматум по «Северному потоку – 2»

Посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл разослал немецким компаниям письма, в которых предупредил о возможности введения в отношении них американских санкций из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток – 2»



По его словам, «фирмы, поддерживающие оба проекта, подрывают безопасность Украины и Европы».

Согласованные с Вашингтоном письма были разосланы многим немецким компаниям, которые, в свою очередь, восприняли их как шантаж.

Прокомментирую

Как тонко посол США в Германии Ричард Гренелл напомнил главному союзнику американцев в Европе, что "дружба дороже денег"! Особенно, если эти деньги, должны достаться Германии, а не Штатам. В самом деле, зачем США иметь конкурентов своим товарам?

Обычно послы перед тем как что-то неприятное от имени своего правительства передать, долго и громко говорят, как любят и уважают страну, как желают ей процветания и богатства. Но видно штатовцам уже совсем туго, что уже не заморачиваются экивоками.

США пробует Европу на зуб. Каждый раз уступая США, Европа теряет свой суверенитет, становится сателлитом, не имеющим право на защиту своих интересов. Хотелось бы, чтобы лидеры Европы осознавали это и имели политическую волю отстаивать их.


Самое главное, что сами немцы понимают, откуда ноги растут. Дело здесь даже не в желании американцев влезть на газовый рынок, хотя и это приятно. А в том, чтобы сделать немецкую продукцию неконкурентной по сравнению с американской. Удорожание энергии повлечет и повышение себестоимости на все немецкие товары.

Уже сегодня в Берлине обсудят, как следует отвечать на недружественные выпады посла США в ФРГ. МИД Германии намерены обсудить, следует ли реагировать «на Гренелла и его все новые провокации» и какой именно должна быть реакция.

Зампред фракции Левой партии в бундестаге Фабио Де Мази (Fabio De Masi) призвал вызвать Ричарда Гренелла в МИД Германии. "Американскому послу, очевидно, показалось, что он наместник императора из Вашингтона в ФРГ", - возмутился депутат. По его мнению, "экстерриториальные санкции" против немецких компаний противоречат международному праву.



На мой взгляд, если Россия и Германия начнут активное экономическое сотрудничество то американской экономике и экономическому доминированию придется сильно подвинутся и американцы больше всего этого опасаются.


Помню как в конце 80-х либералы народу объясняли, что главная проблема которая была у СССР это отсутствие свободы бизнеса, отсутствие естественной конкуренции, отсутствие свободы передвижения товаров и финансов, это сильное влияние государства на бизнес. Лозунги либералов так и лились с телеэкранов и страниц газет.

Народ тогда повелся на такие байки. Теперь предельно ясно стало, что большая политика управляет большим бизнесом, никакой свободной конкуренции нет и в помине, а есть жесткий и политически мотивированный протекционизм.

Торговые войны случались и раньше, вот только политическую их подкладку как прятали в риторике и демагогии. Теперь уже никто никто ничего даже прятать не пытается, вся грязная изнанка на виду. Политики правят бизнесом, государства с помощью барьеров борются с конкуренцией внешнего товара с внутренним рынком, полной свободы передвижения как не было, так и не предвидится, свобода финансов оборачивается санкционными конфискациями иностранных капиталов.

Вся либеральная картина мира, которую нам навязывали в конце 80-х, не более, чем идеологическая ложь. Все придуманные либералами правила предназначены для стран второго и третьего, а страны первого мира выполняют лишь те правила, которые им в этот момент выполнять выгодно, настаивая на том, что для остальных эти правила непреложны и обязательны. Сами же они трактуют и меняют любые правила исключительно так, как им диктует их выгода.


П.С.
В качестве шутки такой комментарий ещё оставлю:

ЕС никогда не откажется от "СП-2", потому что Путин намекнул, что отказавшись от ядерной энергетики, останется греться только дровами, за которыми придется иди к России. А дрова уже зафрахтованы китайцами.

Плюсаните эту тему в Дзене у меня на канале, если хотите, чтобы американский посол посол.
Подписывайтесь на канал!



Tags: Германия, Запад vs Россия, газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 190 tokens
Раннее голосование в США: четыре дня до выборов В Америке уже отдали свой голос 76 млн избирателей - это больше половины от общей явки 2016 года. На этих выборах она может поставить многолетний рекорд. В Мичигане в количестве проголосовавших республиканцы ведут в раннем голосовании: 41%…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →