?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

США предъявили немцам ультиматум по «Северному потоку – 2»

Посол Соединенных Штатов в Германии Ричард Гренелл разослал немецким компаниям письма, в которых предупредил о возможности введения в отношении них американских санкций из-за поддержки строительства газопровода «Северный поток – 2»



По его словам, «фирмы, поддерживающие оба проекта, подрывают безопасность Украины и Европы».

Согласованные с Вашингтоном письма были разосланы многим немецким компаниям, которые, в свою очередь, восприняли их как шантаж.

Прокомментирую

Как тонко посол США в Германии Ричард Гренелл напомнил главному союзнику американцев в Европе, что "дружба дороже денег"! Особенно, если эти деньги, должны достаться Германии, а не Штатам. В самом деле, зачем США иметь конкурентов своим товарам?

Обычно послы перед тем как что-то неприятное от имени своего правительства передать, долго и громко говорят, как любят и уважают страну, как желают ей процветания и богатства. Но видно штатовцам уже совсем туго, что уже не заморачиваются экивоками.

США пробует Европу на зуб. Каждый раз уступая США, Европа теряет свой суверенитет, становится сателлитом, не имеющим право на защиту своих интересов. Хотелось бы, чтобы лидеры Европы осознавали это и имели политическую волю отстаивать их.


Самое главное, что сами немцы понимают, откуда ноги растут. Дело здесь даже не в желании американцев влезть на газовый рынок, хотя и это приятно. А в том, чтобы сделать немецкую продукцию неконкурентной по сравнению с американской. Удорожание энергии повлечет и повышение себестоимости на все немецкие товары.

Уже сегодня в Берлине обсудят, как следует отвечать на недружественные выпады посла США в ФРГ. МИД Германии намерены обсудить, следует ли реагировать «на Гренелла и его все новые провокации» и какой именно должна быть реакция.

Зампред фракции Левой партии в бундестаге Фабио Де Мази (Fabio De Masi) призвал вызвать Ричарда Гренелла в МИД Германии. "Американскому послу, очевидно, показалось, что он наместник императора из Вашингтона в ФРГ", - возмутился депутат. По его мнению, "экстерриториальные санкции" против немецких компаний противоречат международному праву.



На мой взгляд, если Россия и Германия начнут активное экономическое сотрудничество то американской экономике и экономическому доминированию придется сильно подвинутся и американцы больше всего этого опасаются.


Помню как в конце 80-х либералы народу объясняли, что главная проблема которая была у СССР это отсутствие свободы бизнеса, отсутствие естественной конкуренции, отсутствие свободы передвижения товаров и финансов, это сильное влияние государства на бизнес. Лозунги либералов так и лились с телеэкранов и страниц газет.

Народ тогда повелся на такие байки. Теперь предельно ясно стало, что большая политика управляет большим бизнесом, никакой свободной конкуренции нет и в помине, а есть жесткий и политически мотивированный протекционизм.

Торговые войны случались и раньше, вот только политическую их подкладку как прятали в риторике и демагогии. Теперь уже никто никто ничего даже прятать не пытается, вся грязная изнанка на виду. Политики правят бизнесом, государства с помощью барьеров борются с конкуренцией внешнего товара с внутренним рынком, полной свободы передвижения как не было, так и не предвидится, свобода финансов оборачивается санкционными конфискациями иностранных капиталов.

Вся либеральная картина мира, которую нам навязывали в конце 80-х, не более, чем идеологическая ложь. Все придуманные либералами правила предназначены для стран второго и третьего, а страны первого мира выполняют лишь те правила, которые им в этот момент выполнять выгодно, настаивая на том, что для остальных эти правила непреложны и обязательны. Сами же они трактуют и меняют любые правила исключительно так, как им диктует их выгода.


П.С.
В качестве шутки такой комментарий ещё оставлю:

ЕС никогда не откажется от "СП-2", потому что Путин намекнул, что отказавшись от ядерной энергетики, останется греться только дровами, за которыми придется иди к России. А дрова уже зафрахтованы китайцами.

Плюсаните эту тему в Дзене у меня на канале, если хотите, чтобы американский посол посол.
Подписывайтесь на канал!




Последние записи в журнале


Buy for 240 tokens
Экс-министр транспорта Украины Евгений Червоненко заявил, что американские локомотивы не подходят для работы на Украине Не помогли даже тризубцы, нанесенные на корпус американской техники уже после прибытия на Украину. «Американские Evolution не тянут у нас, они не для нашего ландшафта,…

Эхспертное мнение

Генерал-губернатор угрожает туземцам

Re: Эхспертное мнение

хорошо, что не вице-король )

«фирмы, поддерживающие оба проекта, подрывают безопасность Украины и Европы»

Истину глаголит! Раз уж европейцев история ничему не учит - надеюсь хоть у америкосоа хватит духу выебать прищемить нос охуевшего медведЯ...

Вообще-то он за благосостояние украинского народа переживает."Если из-за запуска "Северного потока — 2" и "Турецкого потока" европейские поставки газа через Украину станут избыточными, Киев потеряет своё значение в сфере политики безопасности, из-за чего возрастёт риск интервенций со стороны России"

Не, риск интервенции непричем. При потери Украиной транзита, проект «Украина» в который вложено куча американского бабла становится непрофицитен

Дано.

Сметная стоимость строительства Северного потока-2 составляет 9,5 млрд. ЕВРО


Предположим .что эта сумма должна быть израсходована равными частями в течение 5 лет (с2015 по 2019).
Европейские партнеры Газпрома финансируют 50% этой суммы.

Вопрос №1. Расчитайте сколько денег европартнеры ГП уже потратили на строительство.

в случае если мрии свидомых идиотов сбудутся-эти деньги будут выброшены псу под хвост. Не так ли?

Вопрос №2

Сколько "украинцев" должно сдохнуть ради того чтобы европартнеры согласились выкинуть эти деньги?

Фольксваген заплатил амерам побольше сумму+ куча банков регулярно платят штрафы

Объем совокупного товарооборота Вашингтона и Брюсселя в 2017 году денежном исчислении составил 631 млрд евро, или 16,9 проц. от общего обращения товаропродукции в Евросоюзе.

По этому стоит прислушаться к мнению главного торгового партнера

В Техасе, родине крупнейшего бассейна сланцевой нефти Permian, цена на природный газ опустилась ниже нуля! Американские добытчики в конце ноября «продавали» это топливо по цене минус 25 центов, то есть, «приплачивали» его покупателям.

В Хьюстоне "родине крупнейшего бассейна сланцевой нефти Permian" газ для населения стоит 1200$.

Так либералов еще корежит и от того, что оказывается (сюрприз, сюрприз!!) коммунистическая пропаганда не врала вовсе про "звериный оскал капитализма"

И от этого капитализма собственный народ отгородили непроницаемыми границами.

А зачем второй поток, все в Крым!

Как только пойдет первый газ по СП2, Россия осуществит массированное наступление на Украину. Ну, конечно, не на следующий день, а когда подсохнет земля для прохождения техники. Ориентировочно - май 2020 года. Хотя вырисовывается и вариант пробивания коридора в Крым раньше 2020 года. На той местности не идут магистральные газопроводы в Европу. Они идут чуть южнее Киева на запад. А в 2019 году у России есть еще контракты на поставку газа в Европу через Украину.

А что ещё остается США делать? Им ведь чем-то надо отвечать на вход России на нефтегазовые рынки Азии, и прощупывание рынков Северной Америки.....

Edited at 2019-01-14 15:28 (UTC)

США сливаются, ну и хорошо.

У хохлов методичка: не будет транзита через Украину, Россия сразу наподет на Украину. Не, ну реально ДБть

Edited at 2019-01-14 17:22 (UTC)

Всеядный зверек посылаешь его а он кушает с руки жрет

Счетчик населения Украины
14-01-2019 21:14:33

-5 837
Рост численности населения в этом году
-372
Рост численности населения сегодня

А укропы дохнут

газ - немцам , дрова - китайцам, острова - японцам... супердержава хуле...

Хорошо, что газеты это озвучили, теперь политикам надо что то придумывать, а не просто проглотить. Хотя прослушивание телефона Меркель проглотили.
Вообще смешны утверждения, что СП2 угрожает энергобезопасности Европы. Какая разница РФ по какому маршруту перекрывать подачу газа в ЕС в случае чего? А вот вечно скачущие мартышки, сидящие на трубе в Шумерии, опасны. В этом ЕС уже убеждался, когда зимой замерзал. Потому то немцы так топят за СП2. Политкорректно не называют причину и продолжают строить не смотря ни на что.
Еще смешнее рассуждение майдаунов, что после ввода СП2 Россия завоевывать их пойдёт. Надеются на халявную кормежку? На какие то сухопутные корридоры ссылаются. Или это свидетели секты отсутствия моста? Столько вложить, что бы еще жителей нескольких областей кормить, ради дублирования уже практически построенного моста? Да и вообще, как Россия может воевать с синейшими в Европе сбродными силами, которые уже не раз останавливали российскую армию на пути завоевания четвёртого рейха в виде нынешнего ЕС? Столько лет сдерживают, а тут отчего то нападения испугались. Да и какое нападение может быть в конце 2019 го, когда Россия, судя по заявлениям Дякулы и прочих хунтарей, уже давно напала и продолжает нападать? Недонапала, что ли? У майдаунов из за долгого ношения кастрюль на головах совсем критическое мышление атрофировалось. Вместе с мозгом.

Не могу не проиллюстрировать ваш комментарий, камрад: