?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
chervonec_001

В Украинской православной церкви ответили Порошенко про томос РПЦ

Замглавы отдела внешних церковных связей Украинской канонической церкви протоиерей Николай Данилевич на своей странице в Фейсбук хорошо обмакнул лицом в лужу президента Украины Петра Порошенко, потребовавшего от представителей РПЦ продемонстрировать их томос.

«Не томосом единым живет православие, но еще и решениями церковных Соборов», – пояснил протоиерей Данилевич,




  • "В древние времена церкви основывались не томосами, а решениями церковных соборов. Ни российская православная церковь, ни Константинопольский патриархат не имеют томосов, так как были основаны соборами. Если президент Порошенко уже стал таким специалистом в томосах, то, может, он для начала предложил бы самому Константинопольскому патриархату показать свой томос....



  • Патриарший и автокефальный статус был дан РПЦ в 1589 году Константинопольским Иерархом Иеремией II, а в 1593 году это решение было утверждено Всеправославным Собором в Константинополе, в котором принимали участие Константинопольский, Александрийский, Антиохийский и Иерусалимский Патриархи.


Протоиерей пояснил, что у РПЦ нет томоса, но есть грамота патриарха Иеремии, хотя «томос и грамота – по сути то же самое». Кроме того, есть «решение Всеправославного Собора, а точнее собора старейших патриархатов», томоса же нет ни у одной из «древних церквей», поскольку томосы «появляются, главным образом, в 19 веке».


  • Кстати, ни одного из них нет Томоса. И ничего, живут как-то и без Томосов :), - написал он.


В подтверждение решения Константинопольского собора 1593 года существует грамота





Раньше была поговорка "Носится, как дурак с писаной торбой", щас будут говорить "Носится, как Порошенко с томосом"...)))

Петр - мастер обсуждать переводить стрелки с пенсий жителей его страны, с обстрела жителей его страны вместо соблюдения минских соглашений, ну и со всех сложных вопросов на томос - большую хлопушку, о которой никто и не думал год назад.



Последние записи в журнале


Buy for 190 tokens
На фоне атак нефтяных заводов Saudi Aramco на востоке Саудовской Аравии беспилотниками хуситов, Владимир Путин предложил Саудовской Аравии закупить российские зенитно-ракетные комплексы С-300 или С-400, чтобы та смогла обеспечить безопасность своей территории. Нападение хуситских дронов на…

Попы бесятся из-за денег, а ТВ нам в уши вдувает

Вам, Гранкин, вдувает, скорее всего, ребе, а не попы.

С каких пор коммунистов интересуют церковные дела?
Помнится ваши красные предки попов не жаловали, а Джугашвили даже храм Христа Спасителя разрушил. До начала ВОВ на свободе осталось только 4 архиерея на всю страну и если бы не война никто не знает осталась бы вообще Православная церковь в стране

Еврей порошенко кричал "сука православная"
А тут чуть ли не апостолом стал

Пусть Петруха сначала ярлык на княжение получит и всем покажет, а то томос он требует,

Наконец-то Порошенко усвоил, что лучшая защита-нападение. РПЦ уже оправдываться начали, недели не прошло.

А что нужно было не отвечать?
Например ты какого хера тогда сюда пришел? Храни гордое молчание и тут не высказывайся

Порошенку не смущает, что томос получили униаты (НЕ православные) и отлучённые (НЕ христиане)? Причём получили от имени УПЦ МП, которая отказалась участвовать в кагале и, по сути, НЕ получала томос?

Раньше-то дураки на деревне письками мерялись, а теперь томосами начали.

>а теперь томосами начали.
Чего это все удивляются?
Укропский наместник лишний раз продемонстрировал свою неРабскую сущность.
Это нормально для неРабов, мечтающих что некто ("хозяева") построит им вторую Францию и третью Германию.

Кастрюли укрики присобачили на бошки, а куды будут девать энти томосы.

пздц...
красножёппая мартышка-червонец за рпц топит...

Edited at 2019-01-14 04:24 (UTC)

А вот свидомая макака прыгает и кидается какашками.

Забавно наблюдать, как Порошенко, который вроде как не должен лезть, как президент в дела духовные всё же лезет и светит пятаком везде по поводу этого томоса, а также привлекает военный и "послевоенный" ресурсы, вкупе с госаппаратом для отжима и контроля церквей.
В то же время, ответ на все выпады порошенко и его кликуш получают от на самом деле духовных людей, как от УПЦ МП, так и от РПЦ, но каклы с пеной у рта орут, как в России церковь контролируется ГРУ и как во всем виноват Путин))))))))
Сцуко, ну как тут снова не вспомнить таксиста из Брат-2

Вы абсолютно правы - вот как выглядит церковь, в дела которой не лезет государство (ну или наоборот):



Иными словами томос – в некотором роде эквивалент тамаго́чи – как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало. И в итоге, поскольку томосы появляются, главным образом, в 19 веке, томос Порошенко навсегда теперь станет безупречным репером возраста “украинной нации”. Досадно, что Крым принадлежит теперь Эрэфии, а не Грекам, и “украинная нация” лишена возможности продемонстрировать геройство в завоевании веры – томос ей пришлось подарить.

Edited at 2019-01-14 12:59 (UTC)

Ничего себе. В России нет Томоса. И не нужно ссылаться на Константинопольский патриархат. Российская церковь намного моложе. Значит что то с российской церковью подтасовано.

Засуетились сектантики безтомосные, забегали

кацапы воют от разочарования: выясняется, что никакие они не "древние", а обычная дворовая помесь шариковых с татарвой

а раньше рубахи рвали: да я на колчаковских фронтах!!!....

Архиепископ Константинопольского патриархата Телмесский Иов в интервью изданию Cerkvarium, обратил внимание на то, что сама Российская церковь подтверждений своего статуса не имеет.

Иеремия прибыл в Москву 13 июля 1588 года, после чего Иеремия фактически пребывал под домашним арестом

Единоличные действия Патриарха Иеремии в Москве вызвали реакцию на православном Востоке: крайне резко возражал против них, оспаривая их законность, авторитетный канонист и богослов Мелетий Пигас, ставший в 1590 году Александрийским Патриархом. Он был убеждён, что действия Иеремии в Москве были обусловлены насилием и хитростью со стороны русских.

Как показали графологические исследования конца XX века, значительная часть подписей иерархов на Грамоте 1590 года была поддельной (из 105 подписей участников Собора не менее 70 не подлинны: выполнены не указанными в этих подписях иерархами).

https://ru.wikipedia.org/wiki/Патриарх_Московский_и_всея_Руси

Патриаршее достоинство было присвоено митрополиту Иову лично Вселенским Патриархом Иеремией II в мае 1589 года. Рукоположил лично - имел право.

Позже Московскому Патриархату была выдана Соборная грамота 1590 года. Правда, собрать всех 105 иерархов не удалось, за многих расписались их представители. Самого патриарха Иеремии II подлинна подлинна. Позже все эти иерархи дополнительно подтвердили свои подписи на Константинопольском съезде 1593 года.

12 февраля 1593 года в Константинополе в присутствии московского посла Г. Афанасьева состоялся собор восточных иерархов, в котором участвовали патриархи Константинопольский, Александрийский (временно управлявший также Антиохийской кафедрой) и Иерусалимский; собор признал законность учреждения в России патриаршества и подтвердил 5-е место Московского патриарха. И на ней все подписи точно сделаны самими иерархами.

КСТАТИ
ТВОЙ Мелетий Пигас в 1593 году также поставил свою подпись под грамотой