Червонец Андрюха (chervonec_001) wrote,
Червонец Андрюха
chervonec_001

Categories:

Тайна блогера Максимки Мировича

Многие знают блогера Максимку Мировича, который является антисоветчиком..

Сегодня я вам раскрою тайную боль блогера Мировича и почему он не любит СССР


Дело даже не в том, что в осознанном возрасте он при СССР не жил и если что и может помнить, так это в детсадовском возрасте самый конец 80-х когда страна была уже не та, да лихие 90-е.

90-е это самое гиблое время и как раз таки результат перехода к общему светлому капиталистическому будущему, но сам Мирович 90-е годы называет "прекрасным временем" (об этой его писанине я отдельно ещё напишу), хотя мы отчётливо помним беззаконие, расцвет бандитизма, гиперинфляцию.

И Максимка даже не подсознательно, а ангажировано и целенаправленно перекладывает всю черноту, грязь и непорядок 90-х, то есть того времени когда он сам стал что-то понимать, на Советский Союз.

Змагар Мирович


Нет! Тайна такого настроения и поведения Мировича совсем в другом. И я вам её сейчас расскажу.

Тайна эта кроется в истории его семьи и находит отражение в нелюбви Максимки к бесплатным советским квартирам. Уж как ему это не нравится! Якобы Советский Союз использовал чуть не рабский труд граждан, чтобы раздать квартиры! Якобы платили бы населению больше они сами покупали бы себе что хотели.

К эпитету, "сами бы покупали", что хотели, мы ещё вернёмся. Интересней вопрос: "Причём тут его семья?"

А притом, что его прадед Евстигней Афиногенович Мирович, в отличии от своего живущего сейчас потомка, был благородным человеком.

Все мы помним, как после войны была разрушена  советская страна, разрушен её жилой фонд. В руинах лежали крупные города - Киев, Минск и другие. При этом жилой фонд после войны восстанавливался не так, чтобы сильно активно - страна в первую очередь бросила силы на восстановление промышленности, производств, строила новые цеха и заводы. По настоящему до жилого фонда руки дошли сильно позже, ближе к 60-м годам. Только к концу 70-х достаточно насытили страну жилплощадью, чтобы строить дальше пусть не так быстро, но дома нового поколения.

Так вот. В конце 40-х его прадед, худрук театра, вместе с семьёй жил в деревянном бараке в центре Минска, кто знает такой район - около Немиги.

Нет, "оркское советское государство" не заставило худрука жить в нечеловеческих условиях в разрушенном после войны Минске. Квартиру-то худруку как раз-таки выделили. Но тот поступил благородно - отказался от выделенной государством квартиры в пользу одного из своих учеников в театре, фронтовика с большой семьёй где было много детей и у которого вообще не было никакого жилья. А сам Евстигней Мирович остался ютиться в бараке.

Вот у Максимки и произошёл надрыв шаблона. Его нутро не понимает, как это так, получив бесплатную квартиру от этого можно отказаться?! Максимка наверняка пребывает в уверенности и успокаивает себя, что если бы прадед получил её не бесплатно, а "за кровно заработанное", он бы, "как нормальный человек" ни за что не отдал бы её другому и не остался бы жить ютиться в бараке с семьёй на склоне лет. Поэтому Максимке и не нравится система распределения жилья, что существовала в СССР.

Кстати, этот блогер живет в квартире в центре Минска бесплатно доставшейся его предкам и не понимает абсолютно элементарных вещей. которые должен понимать и школьник.

Надо помнить (и я уже об этом говорил), что огромная часть жилого фонда была разрушена в войну и страну строить пришлось строить почти с нуля.

Хорошо, ПРЕДСТАВИМ, что государство зарплату людей сделало бы чуть больше и они покупают жильё за счёт накоплений.

Чтобы произошло? В условиях, когда не хватает ни существующего жилья, ни мощностей для строительства?
Нет, строят активно и очень много, но за 2-3 или даже за 10 лет невозможно отстроить сразу всю страну. В такой ситуации квартиры бы строили страшно дорого. Люди бы за одну "ипотеку", сиделы бы в долгах как в шелках, несмотря на "высокие зарплаты" (новое жильё было нужно практически каждой семье) и уровень жизни не рос бы. Несмотря на все административные меры по стране гуляла бы инфляция.

Ну невозможно построить сразу всем! Всё равно пришлось бы вернуться к очередям, но уже небесплатных квартир. И людям всё равно пришлось бы ждать в очередях столько же времени, как и бесплатно. Повторюсь - потому что строительная отрасль всё равно не в состоянии была удовлетворить одномоментный спрос каждой семьи на жильё.

Так что хаять советскую систему может только или человек небольшого ума или Мирович. Или два в одном.

Кстати, в советской стране несмотря на многолетние очереди желающие могли ускорить процесс и построить квартиру без очереди, в кооперативе. И не так чтобы дорого. Только народ предпочитал дожидаться очереди от государства.

Так что я предполагаю подободной истори из семьи мировича вызвана такая нелюбовь Максимки к СССР. А так же перекладываниями воспоминаний 90-х на 80-е.

Самое интересное, прадед был хуруком, бабушка и дедушка  - геологи. Уважаесые при Союзе профессии. А вот родители Максимки, по признанию его самого СССР уже сильно не любили.Еще Пушкин в "Сказке о рыбаке и рыбке" (сюжет очень древний) писал,что самые недовольные как раз самые зажравшиеся, им все мало.Геологи и худруки театра люди при Союзе весьма небедные.И жить плохо по определению не могли. Пока одни строили БАМ и Байконур, Ылита столиц не напрягалась на работе, хаяла все советское и мечтала под дорогой коньяк о вызове из Израиля. Внуки такой Ылиты продолжают хаять страну,которая им все дала и спасла их народ от гибели во время Войны.

Как-то так.

Образчик творчества нашего персонажа


Ну и в заключение отмечу. Иногда я в комментариях блога рассказываю вскользь о себе, о своей работе. В последнее время нагрузка на работе чуть спала, сдам в январе отчёты за год и несколько недель можно взяться за ремень - выпороть Мировича, как это у меня хорошо получается и рассказать о Мифах в "Разоблачении мифов о Союзе" от Мировича.

Давно пора. Паренёк пошёл в раж и, раз за это платят, начал нести уж совсем откровенную чухню.
Тем более у меня лежит в разной степени готовности пяток тем, где его писанина разбивается в пух и в прах. Это не сложно - у него лжи очень много. И в то же время из-за того, что лжи много - это плохо. Много времени уходит на разоблачение придуманных им мифов.

Даже вот буквально вчера - он додумался написать, что четверть населения (25 %) в Беларуси разговаривает на белорусском. В своём нагло-циничном неприкрытом вранье он ошибся не на порядок, а даже на два порядка.

Если не брать глухие деревни со стариками, то от силы четверть ПРОЦЕНТА (0,25 %) белорусов используют в повседневной жизни белорусский язык. А уж таких, для кого белорусский язык можно назвать родным, на котором они всё время думают, таких наверное совсем нет или таких люднй единицы.

Сказки про 25% белорусского языка остаются сказками для нашего персонажа, который верит в собственные фантазии.


Подписывайтесь на мой блог и мы вместе дальше сможем помакать змагара-антисоветчика в те набросы, которые он придумывает.



Tags: Мирович
Subscribe

Posts from This Journal “Мирович” Tag

Buy for 190 tokens
Верховная Рада Украины официально и публично вытерла задницу Минскими соглашениями, приняв постановление о проведении местных выборов 25 октября В постановлении сказано, что местные выборы на неподконтрольных территориях могут состояться лишь после разоружения сепаратистов и передачи границы…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 725 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →